Хвасты: мои первые покупки на Алиэкспресс ·. Хваст: первая покупка на Алиэкспресс. Мой первый опыт покупок на Алиэкспресс.

Опубликовано: 23.08.2018

видео Хвасты: мои первые покупки на Алиэкспресс ·. Хваст: первая покупка на Алиэкспресс. Мой первый опыт покупок на Алиэкспресс.

Покупки на Алиэкспресс-легкая штора на окно или на двери

На Алиэкспресс меня привело катастрофическое отсутствие времени на посещение обычных магазинов. Это, во-первых. Во-вторых, множество отзывов и рекомендаций пробудили интерес. Первое впечатление от сайта было положительное. Я сразу разобралась с интерфейсом. Очень удобно представлены категории товаров.



Однако, когда начинаешь выбирать товар, из-за «чернового» перевода с китайского на русский, беглого изучения товара недостаточно. Каждый товар нужно открывать отдельно. Некоторые вещи   расписаны достаточно подробно, есть описания, несколько фотографий, масса отзывов. Иногда натыкалась на откровенное безразличие к покупателю. С такими продавцами иметь дело не хотелось.


Посылки из Китая - Холодные ГРУППОВЫЕ ПОКУПКИ Aliexpress

Как и что я выбирала

Так как на сайт я пришла скорее из любопытства, я выбрала товар попроще. Главной целью было знакомство с сайтом, с условиями доставки и принципами работы. В итоге, я заказала кардиган молочного цвета, ожерелье, топ. Оплатила все покупки через сервис WebMoney.


ПОКУПКИ С САЙТА ALIEXPRESS | ОДЕЖДА | ПОКУПКИ С АЛИЭКСПРЕСС

Навигация сайта настолько удобна и продумана, что даже мне, не совсем опытному пользователю, все было понятно и доступно. Алиэкспресс сам перенаправляет на сервис WebMoney для оплаты. Далее остается лишь перевести деньги с рублевого кошелька на долларовый. Проблем с оплатой не возникло. Подтверждение платежа получила на следующий день.

Кардиган

У продавца достаточно подробно был расписан товар, указан размерный ряд. Множество цветовых решений, достаточно фотографий деталей изделия. Подкупило большое количество положительных отзывов. Магазин Smarter Trading Co. , через два дня после подтверждения оплаты уже выслал мне товар. Цена заказа составила 11,98 $ (775 рублей).

Ожерелье

Продавец Art Palace отправил заказ через двое суток после подтверждения оплаты. Так как цена изделия была достаточно недорогой, всего 1,14 $, т.е. 89 рублей, я приобрела товар, долго не выбирая.

Топ

Третьей покупкой был топ из хлопка. Продавец Northstars разместил на странице подробную информацию о товаре, было также много положительных отзывов. Цена изделия невысокая — 2,37$ — это 215 рублей. Отправку топа мне пришлось ждать дольше всего. После 10 дней ожидания отправки заказа, я продлила время еще на пять дней. В общей сложности товар был отправлен через 14 дней после подтверждения оплаты.

Качество вещей и доставка

Честно говоря, я думала, что все покупки придут одной посылкой. Потом я поняла, что это невозможно. Все вещи пришли мне примерно через полтора месяца с промежутками в три дня.

Первой вещью, которую я получила, был кардиган. Цвет полностью совпадал с тем, что было на картинке, а вот фактура ткани обманула. На фотографии продавца изделие идеально держит форму, мой же кардиган повис на мне легкой тряпочкой.

ФОТОГРАФИЯ ПРОДАВЦА ФОТО НА МНЕ

Еще мне показалось, что он был короче, чем на фотографии. Короткие рукава – это вообще фирменная особенность китайских вещей. Порадовала отличная обработка швов. На сайте в отзывах много писалось про плохой резкий запах от вещи. Мне повезло. Я не почувствовала никакого запаха.

ШВЫ КАРДИГАНА

Потом я получила ожерелье. Изделие полностью соответствует тому, что представлено на сайте.

ФОТО НА САЙТЕ ПРОДАВЦА

 

Пришло в упаковке, цепочка, бусины и металлические пластины исправны, имеют товарный вид, хотя некоторые писали, что им пришло украшение со следами ржавчины.

РЕАЛЬНОЕ ФОТО

Топ стал моим главным разочарованием. По большей части из-за того, что я заказала размер меньше, чем требовался. Мне показалось, что топ гораздо короче, чем на фотографии. Ошиблась я всего на один размер, а топ уже едва прикрывал пупок. Ткань не тянется. Правый бок изделия ниже левого на полтора сантиметра. Никаких молний или резинок для комфортного надевания не предусмотрено. Швы сделаны довольно качественно.

В целом, если внимательно смотреть на описание товара, отзывы и не строить больших иллюзий по поводу вещей, можно остаться довольной от работы с Алиэкспресс. Оформление заказа и доставка проходят достаточно быстро и качественно.

rss