Заявление на розыск посылки с Алиэкспресс

Опубликовано: 23.08.2018

видео Заявление на розыск посылки с Алиэкспресс

Почта России, как я подавал на розыск посылки

В данной статье мы поговорим, как написать заявление на розыск посылки на Алиэкспресс .



Покупатели, кто часто делает заказы на Алиэкспресс , иногда сталкиваются с проблемой, что посылки застревает. Конечно, хочется, чтобы этот процесс шёл быстрее, в особенности, если покупка нужна к определённому дню. Можно ли это сделать, и стоит ли писать заявление на розыск посылки? Давайте разберемся.


Что делать, если посылка пропала. Пишем заявление.

Если на Алиэкспресс вы ещё не успели сделать ни одного заказа, то рекомендуем изучить вам статью «Как правильно оформить первый заказ на Алиэкспресс?» .

Как ускорить доставку посылки с Алиэкспресс?

Как ускорить доставку посылки с Алиэкспресс?


Посылка с Aliexpress: пропал телефон! Что делать?

Если вы видите, что товар долгое время находится на территории Китая, то можно попросить продавца связаться со службой доставки и уточнить местоположение посылки. Если вы видите статус, что посылка отправлена из страны, но в вашу еще не пришла, то тут вы ничего не сможете сделать, пока не появится новый статус о прибытии в вашу страну. Если товар уже проходит таможенный контроль, то свяжитесь с ближайшим отделением посты и попросите разыскать вашу посылку и выяснить, почему она застряла. Если посылка уже находится в вашей стране и даже прошла таможенный контроль, то в таком случае поможет только заявление на розыск посылки.

Когда можно писать заявление на розыск посылки?

Потерялась посылка с Алиэкспресс

Заявление на розыск вы можете подать в двух случаях:

Трек-номер вам предоставлен в международном формате и за ним можно проследить на всем пути Вы имеете на руках документ, подтверждающий, что заказ действительно отправлен

Поначалу, когда Алиэкспресс еще только начинал активную работу, на Почте России с удовольствием принимали заявления на розыск. Было достаточно написать заявление и предоставить подтверждающий отправку документ. Последний кстати, называется инвойсом и предоставляется продавцом.

Для получения инвойса надо было писать продавцу и объяснять ситуацию, зачем вам нужен документ об отправлении. Хотя не каждый продавец шел на это по разным причинам. Но факт остается фактом — чтобы написать заявление, нужно было получить документ, который никто не дает. Что же в такой ситуации делали покупатели?

В некоторых отделениях сотрудники принимали в качестве подтверждения распечатку из личного кабинета Алиэкспресс , где видно, что посылка отправлена и куда она идет.

Если же это не срабатывало, то наиболее продуманные покупатели составляли инвойс сами и распечатывали его. Примеры заполнения были в широком доступе в интернете. На самом деле китайцы поступают точно также, так что ничего страшного от самостоятельного составления не случится.

Правила приёма заявления на розыск посылки с Алиэкспресс

Как известно, на сегодняшний день у Алиэкспресс объемы продаж выросли в десятки раз, а соответственно и обращений стало очень много. На почтовых работников свалился огромный объём работы. Это привело к тому, что ужесточились правила приёма заявлений на розыск посылок.

Поэтому теперь во многих отделениях заявление принимается только в том случае, если у вас на руках имеется копия квитанции об отправке товара или чек. Таким образом, все же придется выпрашивать у продавца необходимые документы. В противном случае заявление попросту не будет принято.

Таким вот образом выглядят квитанции и чеки, что посылка отправлена:

Трек-номер на посылке

Документ об отправке EMS

Чек об отправке товара

Вид документа отличается в зависимости от службы, но смысл у всех один — документ предоставляется продавцу при отправке посылки. Именно его копию продавец и должен вам выслать.

Стоит заметить, что в некоторых отделениях все ещё принимаются инвойсы или распечатки заказов. Поэтому вы можете заранее позвонить в нужное вам отделение и уточнить их требования.

Видео: Как найти посылку? Делаем инвойс и пишем заявление на розыск

rss