Мебель из массива дерева

Опубликовано: 30.08.2017

видео мебель из массива дерева

Декоративная мебель из массива дерева

Обустройство своего собственного дома – это довольно не дешевый процесс. А особенно, если хозяева хотят не стандартный мебельный гарнитур, а мебель, которая будет учитывать особенности вашего нового интерьера. Если вы когда нибудь держали в руках дрель и молоток, то можете попробовать изготовить мебель своими руками из дерева.

Производство мебели из массива дерева – это достаточно трудоемкий процесс. Прежде чем начать работу, нужно подготовиться, все продумать. Первым делом нужно определить, какой предмет мебели вы будете мастерить. Будет ли это шкаф или комод. Заранее продумайте дизайн, габариты и месторасположение будущего изделия. Запаситесь материалом и следующими инструментами: молоток, электродрель, рулетка, отвертка, карандаш, шило и прочее. Имея под рукой шуруповерт, вы сэкономите время на сборку мебели и сделаете этот процесс удобнее.

В производстве мягкой мебели вашим первым помошником станет промышленный степлер. С его помощью можно качественно и очень быстро зафиксировать обивку и элементы декора.

Дерево, из которого изготавливают мебель, по плотности делится на: твердое, очень твердое и мягкое.

Твердые породы дерева – это вяз, яблоня, ясень, бук, рябина, дуб, лиственница, орех, береза.

Мягкие породы – это ель, осина, липа, можжевельник, ольха, кедр, пихта, сосна, каштан, тополь.

К самым твердым породам можно отнести самшит, фисташковое дерево, акация, тис, граб.

Из всего можно сделать вывод, что чем порода тверже, тем удобнее и прочнее будет мебель из массива дерева. Но это не означает, что использовать нужно только материал твердых пород. Кроме твердости, каждая порода имеет другие свойства, которые благодаря умелым рукам мебельщиков, превратят мебель из дерева ручной работы в настоящий шедевр.

Состаренная мебель из дерева стала очень популярной среди современных людей. Она придает помещению атмосферу уюта и благородства. Придать мебели состаренного вида можно способом имитации трещин и сколов, затирание и патинирование создадут самый видимый эффект состаренных предметов мебели.

Каждый предмет имеет свой энергетический потенциал. Это тема, которой посвящены целые учения. Ученые изучают ее на протяжении нескольких веков. Из множества проведенных исследований возникло мнение о том, что дерево способно оказывать положительное либо отрицательное влияние на самочувствие и состояние человека. По типу такого влияния различают следующие виды деревьев:


Эксклюзивная мебель ручной работы из массива дерева и жидкого стекла

rss