Что делать, если посылка пропала. Пишем заявление.
Опубликовано: 31.03.2017

Для начала охото сказать, что если есть выбор меж доставкой нашей почтой и курьерской службой, то всегда лучше выбирать 2-ое. К большому счастью, на данный момент человеку доступны услуги бессчетных посредников, которые не только лишь довезут продукт из США, Европы и Азии до таможни Рф, да и позаботятся об удачной доставке груза по местности Рф прямо в руки покупателя. Схожий сервис возникает и у российских интернет-магазинов, что не может не веселить.
В общем, если у посредника либо магазина есть собственная курьерская служба «до квартиры», то ставим ему «+» и избираем эту опцию. Выйдет дороже, зато стремительно, надёжно и без нервишек. На самом деле, при таковой доставке посылка всегда будет в руках 1-го сервиса, без вербования сторонних лиц, и решать трудности (в случае появления таких) вы будете только с ними. Здесь на вашей стороне бизнес, конкурентность и репутация — вещи, незнакомые Почте Рф, а личный посредник/курьер заинтересован в том, чтоб вы остались довольны.
Что делать если Вашу посылку украли или она до Вас не дошла?
Охото направить внимание на то, что просрочка доставки всё-таки лучше, чем утеря посылки, но даже если она задерживается, человек имеет право на компенсацию. Правила оказания услуг почтовой связи содержат информацию о размере выплат при появлении косяков со стороны почтовой службы:
Что делать, если посылка не пришла? Куда обращаться и что делать, если посылка не пришла?
В случае нарушения контрольных сроков пересылки почтовых отправлений и воплощения почтовых переводов денег для личных, семейных, домашних и других нужд, не связанных с воплощением предпринимательской деятельности людей, операторы почтовой связи выплачивают неустойку в размере 3 процентов платы за услугу почтовой связи по пересылке за каждый денек задержки, но менее оплаченной суммы за такую услугу, а за нарушение контрольных сроков пересылки почтового отправления воздушным транспортом — разницу меж платой за пересылку воздушным и наземным транспортом.
Выходит, что если посылка задержалась более чем на 33 денька, то получателю возмещают все издержки на пересылку.
Естественно, просто так средства никто не вернёт. После получения задержавшейся посылки необходимо составить заявление о предоставлении компенсации. Сразу необходимо отметить: рассматриваются они длительно, а для увеличения вероятности получить средства очень лучше сохранить упаковку посылки с ярлычком и отметками + убедиться в наличии у себя копии квитанции отправителя.
Сначала мы убедимся в том, что посылка вправду пропала. Для этого необходимо написать заявление о розыске нашего почтового отправления:
Заявления физических и юридических лиц по розыску почтовых отправлений и почтовых переводов денег принимаются в любом ОПС.
Не забываем про документы:
Заявления о розыске почтовых отправлений и претензии о возмещении вреда, связанного с утратой и недостачей (порчей) пересылаемого вложения либо с невыплатой средств по почтовому переводу денег, принимаются от отправителей либо адресатов, также их представителей (по доверенности), на основании документа, удостоверяющего личность (согласно перечню, в информационном материале, размещенном в отделении почтовой связи).
И ещё:
К заявлению физических лиц в неотклонимом порядке должна быть приложена квитанция (либо ее точная ксерокопия).
После того, как заявление составлено, придётся ожидать. Длительно ожидать. По закону Почта Рф может находить потерявшуюся посылку до 2 месяцев.
При успешном раскладе факт пропажи посылки будет подтверждён, и получателю будет выплачена компенсация, равная сумме заявленной цены посылки + издержек на пересылку. Указывайте реальную цена посылки. И ещё: не очень тяните с подачей заявлений. Если с момента отправки посылки прошло более 6 месяцев, то «всё пропало».
Но, свойство сберегать «не в том месте» почему-либо не изживается, и вот очередной человек заказывает что-то из-за границы без трекинга и без объявленной цены посылки, не побеспокоившись даже о том, чтоб получить от торговца инвойс. Ну что все-таки, поздравляем, вы практически утратили свои средства.
Справедливости ради Почту Рф можно дополнительно наказать. Занимается этим мощнейший Роскомнадзор. На веб-сайте федеральной службы есть форма воззвания, наполнение и отправка которой с солидной вероятностью приведёт к взысканию с Почты Рф штрафа за хреновую работу. Красота в том, что весь предстоящий процесс осуществляется конкретно Роскомнадзором, без роли заявителя.