Разведопрос: Руслан Карманов про Гонконг

Опубликовано: 31.03.2017

видео Разведопрос: Руслан Карманов про Гонконг

Пчела Карника| Зимовка на воле| Обзор пасеки 06.02.2017| Пчеловодство| KARNIKA BEE

Дотации и субсидии — это валютные выплаты, которые правительство выделяет производителям для того, что­бы поддержать создание неких продуктов и услуг.


Разведопрос: Руслан Карманов про Гонконг

Обычно, дотации и субсидии инсталлируются госу­дарством на те продукты и услуги, которые имеют огромную со­циальную и стратегическую значимость для страны.

Субсидии и дотации могут предоставляться как производи­телям продуктов, так и их потребителям (к примеру, валютные компенсации отдельным слоям населения).


Крым-24. Экономика. 09.11.2016

Разглядим, к каким последствиям приведет установление правительством потоварных дотаций (рис. 11.а.).

До установления потоварной дотации полосы спроса и пред­ложения занимали положение S1, и D1 Точка Е1 — точка равно­весия. Имеется сбалансированные стоимость и объем продаж.

Сейчас представим, что правительство установило потоварную дота­цию в размере V валютных единиц на единицу продукта. В нашем примере дотация выплачивается производителям продукта.

Введение дотации приводит к тому, что уменьшаются зат­раты производителей на создание продукции. Величина, на которую сократятся издержки производителей, равна V де­нежных единиц на единицу товара.. Эта часть расходов сейчас покрывается из бюджета страны. Это приводит к параллельному сдвигу полосы предложения вниз на величину равную размеру потоварной дотации V.

   

rss