Зимняя ортопедическая обувь для детей

Опубликовано: 18.10.2017

Как только осень становится прохладной, родители начинают беспокоиться о том, чтобы приобрести своим детям обувь на зиму с ортопедическим эффектом . Она должна сохранять детские ножки в тепле и сухости, а также быть правильно подобранной по размеру. Давайте подробно рассмотрим, как выбирается зимняя ортопедическая обувь для детей.

Составляющие ортопедических сапожек

Большинство родителей считает, что ортопедические сапоги имеют чуть ли не медицинский терапевтический характер. Но любой ортопед посоветует покупать такую обувь с целью профилактики заболеваний ступней у детей.

Детская обувь с супинатором предотвращает возникновение плоскостопия, варусной или вальгусной деформации стоп, а также неправильное развитие ступней.

Детская ортопедическая обувь должна состоять из каркасных элементов: подсводника, задника, жёсткой стельки, легко сгибающейся подошвы, маленького каблука. Каркасные элементы удерживают форму ботинка.

Зимний ботинок должен иметь жёсткий задник без складок и швов.

Детям 4 – 5 лет рекомендуется покупать сапоги с высокими задниками. Это условие важно соблюдать для того, чтобы ступня формировалась правильно. Плотная фиксация голеностопного сустава также предотвратит вывих ноги при падении зимой на скользкой дороге.

Благодаря подсводнику – выпуклой детали стельки на внутренней её стороне — предупреждается развитие плоскостопия.

Ортопедические сапожки должны иметь каблучок. Его высота зависит от размера:

модели до 22 размера оснащены каблучком в 5 – 7 мм; модели с 23 размера обладают 1 – 1,5 — сантиметровым каблучком.

rss