Как выбрать зимнюю обувь ребенку

Опубликовано: 24.10.2017

видео Как выбрать зимнюю обувь ребенку

Как выбрать зимнюю обувь

Казалось бы, совсем еще недавно ваш малыш и ходить-то не умел. А теперь – он топает ножками, познавая окружающий мир со свойственной всем детям  неутомимостью и отвагой. Вам уже не нужно поддерживать кроху, чтобы он не упал. Но с новым навыком карапуза – хождением – очень тесно связана проблема правильного подбора обуви для него. Оказывается, подходить к этому вопросу необходимо очень и очень серьезно. Ведь до 6 лет ступня малыша еще не сформирована — в ней преобладает хрящевая ткань. И грамотный подбор обуви в этом возрасте очень важен для развития ступней и ног ребенка.



Как выбрать зимнюю обувь ребенку

Но, к сожалению, многие родители покупают своим детям обувь «на вырост». Чего делать никак нельзя. Так же, как и допускать, чтобы ребенок ходил в кроссовках или сапожках, которые ему малы. Если летнюю обувь (босоножки, сандалии) подобрать довольно просто, то с демисезонной , и, особенно, с зимней – у многих родителей возникают проблемы. Благо, они довольно легко решаемы. Достаточно знать несколько простых правил подбора зимней обуви для детей , чтобы не ошибиться ни в размере, ни в качестве.


Как выбрать детскую зимнюю обувь. Мамина школа. ТСВ

Как подобрать обувь ребенку

Покупайте зимнюю обувь, впрочем, как и летнюю, в присутствии ее будущего владельца. Во-первых, примерка в этом деле обязательна. Подберите нужный размер, обуйте малыша, и пусть он пройдется в обуви, попрыгает, пробежится. Если кроха чувствует себя комфортно в данной паре, можно покупать. А во-вторых, даже самый маленький карапуз – уже личность. Несмотря на юный возраст, ребенок вполне может иметь свои предпочтения. Их тоже нужно учитывать. Пусть носит свои сапожки с большим удовольствием. Конечно, после того, как вы убедитесь, что покупаете качественную детскую обувь . Лучшими материалами для изготовления зимней обуви для детей считаются кожа, замша, нубук и натуральный мех. Среди достижений современной обувной индустрии – мембранная или термообувь. О ней – ниже. Подошва на детской зимней обуви должна быть легкой, гибкой и рифленой (не скользящей). Высота каблука — не больше 5-10 мм. В любой детской обуви должен присутствовать супинатор. Он отвечает за правильное формирование свода стопы у ребенка и предотвращает развитие плоскостопия. Нужно, чтобы зимнюю детскую обувь можно было легко надеть, и легко снять. Это признак того, что она подходит малышу в подъеме. Между подъемом стопы ребенка и подъемом ботинок или сапог должен быть небольшой зазор (3-5 мм, не больше). Детская обувь должна иметь только круглый носок, не стесняющий пальцы ног. Выбирайте ребенку обувь с жестким цельным задником, надежно фиксирующим ступню малыша. Оптимальная застежка на детских зимних сапогах или ботинках – липучка или молния. Эти виды застежек надежны и удобны. Ребенок сможет, без проблем, сам надеть и снять обувь. А это очень важно.

Детская обувь (видео)

Что касается качественных и модельных характеристик, то правильно подобранная зимняя обувь для ребенка – это кожаная обувь с натуральным мехом, круглыми носками и жестким задником, имеющая гибкую рифленую подошву, совсем маленький каблучок, супинатор и простую надежную застежку.


Как выбрать обувь для ребенка. Доктор Комаровский. Подобрать обувь.

rss