Почему в России так популярны видеорегистраторы: мнение со стороны

Опубликовано: 25.10.2017

Почему в России так популярны видеорегистраторы: мнение со стороны

IP68 УМНЫЕ ЧАСЫ NO.1 F2 и ОБЪЕКТИВ для смартфона BlitzWolf BW-LS3 ► Посылка из Китая / Banggood

А вы знаете, что для массового западного интернет-юзера просмотр видео с автомобильных регистраторов, которое выкладывают в YouTube российские водители, давно считается отдельным видом развлечения. Не верите? Ну, тогда попробуйте набрать в строке поиска того же YouTube запрос вроде “russian dash cam videos” или просто “russian driving” и посмотрите на количество просмотров у каждого отдельного ролика.



Сюжеты, которые всего за год успели набрать десятки миллионов просмотров – отнюдь не редкость. Одно только видео с челябинским метеоритом чего стоит. И вот товарищи иностранцы задаются совершенно справедливым вопросом: почему в России так популярны видеорегистраторы (какие и где читаем на сайте магазина видеорегистраторов Видикар )?


США 3433: Эмиграция по-быстрому - вопрос Алексея, г.Сторожинец, Черновицкой области

Ответы, разумеется, самые разные.

К примеру, на одном из индийских блогов пишут, что поскольку в России власти не достаточно внимания уделяют безопасности дорожного движения, то российские водители, являясь в большинстве своем юридически грамотными гражданами, устанавливают видеорегистраторы в автомобилях, чтобы в случае возникновения каких-либо чрезвычайных происшествий иметь в своем распоряжении видеодоказательства своей правоты .


Обзор FHD DVR за 20$ с Aliexpress (Review Car DVR FHD for$ 20 from Aliexpres)

Таким образом, считают индусы, в России люди берут на себя инициативу и делают дороги в своей стране более безопасными – факт, который, по мнению авторов блога exploratorcam, не только заслуживает уважения, но и должен стать примером для водителей в Индии. Вот так.

В свою очередь, у авторов известного мобильного новостного ресурса cir.ca ответ на вопрос, почему у русских так много видеорегистраторов, получился гораздо менее однозначным:

rss