Мягкие игрушки с точки зрения детской психологии

Опубликовано: 31.10.2017

видео Мягкие игрушки с точки зрения детской психологии

Первая кукла Амелии - Даша

Отношение к мягким игрушкам у разных людей отличается. Кто-то буквально заполняет плюшевыми мишками и зайчиками все свободное пространство, кто-то считает их лишними, собирающими пыль предметами. Некоторые взрослые задаривают ими детей, считая, что это необходимая для каждого малыша игрушка.  Но не все знают, что мягкая игрушка выполняет роль психологической разгрузки для детей в некоторых ситуациях.



Симпатичный плюшевый медвежонок, мышонок или зайчонок часто становится первым игрушечным другом для малыша. С ним он спит, сажает рядом во время еды,  копируя взрослых, сажает на горшок и кормит, а порой ругает за «плохое» поведение.  Не редко, именно на мягких игрушках ребенок вымещает свое раздражение. То есть игрушка успокаивает, помогает развиваться и даже снимать стресс. Это очень полезно.

Игрушки на казахстанские прилавки будут поступать только после психологической экспертизы (18.08.16)

Когда ребенок впервые идет в детский сад, детские психологи рекомендуют давать ему с собой любимую мягкую игрушку.  Любимый мишка, с которым ребенок проводит много времени дома, поможет малышу пережить разлуку с мамой, напомнит о доме и успокоит.

 

Если вы хотите, чтобы у вашего ребенка появился «плюшевый друг», то выбирать его нужно в соответствии с характером крохи. Выбор плюшевых зверушек огромный. Посмотрите на сайте  http://optovara.com.ua/drugie-tovaru/detskie-igrushki  — забавные и милые медвежата, собачки и зайчика разных расцветок и размеров, среди которых наверняка найдется что-то, что полюбится вашему малышу.

Девочкам больше по душе игрушки в платьях, которые можно переодевать, завязывать бантики и надевать украшения. Мальчишкам нравятся такие, которых можно посадить в машину, у которых двигаются руки и ноги.

rss