Как вернуть товар, заказанный на Алиэкспресс?

Опубликовано: 12.12.2017

видео Как вернуть товар, заказанный на Алиэкспресс?

КАК ОТМЕНИТЬ ЗАКАЗ НА АЛИЭКСПРЕСС И ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ
Пожалуйста, оцените пост:

Как вернуть или обменять товар с Алиэкспресс?


Как вернуть товар на Алиэкспресс или eBay

4.3 (86.15%) 26 оценок.

Согласно правилам Алиэкспресс , возврат денежных средств и товара должен производиться через спор. Поэтому даже если вы с продавцом пришли к взаимовыгодному соглашению в личной переписке, все ваши дальнейшие действия должны быть отражены в диспуте. Только такая форма договоренности имеет значение для администрации Алиэкспресс .


СПОР НА АЛИЭКСПРЕСС, ЕСЛИ ТОВАР НЕ ПРИШЕЛ, а ПРОДАВЕЦ ПРОСИТ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ

Механизм диспута на Aliexpress устроен таким образом, что понятие «обмен  товара» в интерфейсе отсутствует. Осуществить обмен вы сможете, лишь вернув товар через диспут. После подтверждения приема посылки продавцом сделка будет завершена, а деньги – перечислены на ваш счет. Далее, вы можете оформить новый заказ на интересующий вас товар у того же продавца.

В процедуре возврата товара на Алиэкспресс присутствует одна тонкость. Ваши деньги защищены лишь в том случае, если вы отправляете товар на тот адрес, который продавец подтвердил в диспуте. Другими словами, открывая спор, вы должны выбрать позицию «Желаю отправить товар назад». Продавец, в свою очередь, должен подтвердить свое согласие и представить адрес возврата в самом диспуте.

Условия диспута не предусматривают возврата суммы, превышающей стоимость заказа. То есть вы не можете требовать с продавца возмещения стоимости пересылки. Все расходы, связанные с возвратом товара ложатся на плечи покупателя . Попытаться возместить почтовые расходы можно лишь через претензию «Escalate Dispute», но это маловероятно.

Иногда продавцы могут попросить вас закрыть спор, предложив вариант продления сроков доставки внутри заказа. В таком случае будьте предельно внимательны! Как только система отслеживания трек-номеров Алиэкспресс заметит статус «Вручение адресату», срок завершения заказа автоматически может быть сокращен до пяти дней, несмотря на попытки продавца продлить срок.

rss