Нож не для хлеба

Опубликовано: 22.08.2018

видео Нож не для хлеба

Классный НЕ симметричный Фиксед | Разговор о ноже и подделках

Нож не для хлеба

В то время как большинство кастомных ножей, кроме своего коллекционного назначения, могут быть использованы в качестве бытового инструмента (например, чтобы нарезать продукты или взять собой в поход), это изделие от фирмы «Microtech» даже теоретически предназначено совершенно для другого. По своей конструкции Jagdkommando больше всего напоминает оружие, которым убивают по-настоящему. Основные функции



Как видно уже из конструкции изделия, имеющего 18-сантиметровое лезвие с винтовым профилем, сходящееся звездой, лучше всего таким ножом наносить повреждения человеку (или, в крайнем случае, дикому зверю). А находящееся на конце рукояти приспособление для разбивания стекла может пригодиться разве что для проникновения в чужую машину или дом. В общем, вряд ли будущий владелец ножа, кстати, достаточно недорого стоящего для кастомной вещи, будет пользоваться им по назначению – если, конечно, не собирается иметь проблем с законом. Однако и в качестве коллекционного экспоната изделие тоже представляет собой немалую ценность.


Как порезать хлеб с помощью ножа

Характеристики ножа

При размере клинка в 18 см, сам нож имеет длину 32,4 см и вес 471 г. Изделие выполнено из высококачественной нержавеющей стали и обработано по технологии Bead Blasted, упрочняющей металл и повышающей его фрикционные свойства. Ножны, тоже имеющие определённую ценность, выполнены из алюминия. Рекомендуемая производителем цена ножа составляет в настоящее время около 1000$.


Вот что нельзя делать в великий двунадесятый праздник. В руки нож не беру, хлеб аккуратно отламываю…

Лучшее качество от «Microtech»

Гарантией высокого качества ножа Jagdkommando является его производитель – компания «Microtech», достаточно недавно работающая в этой сфере, но уже завоевавшая себе солидную репутацию. Она основана в 1994 году американским механиком Энтони Марфионе и использует в производстве своих изделий только самые современные технологии. В составе клинка ножей от этой фирмы можно обнаружить дамасскую сталь и титан, а в рукоятке – эксклюзивные и дорогие природные материалы, вроде кожи морского ската, перламутра или редких раковин.

В конце 1990-х годов «Microtech» завоевала даже две престижные награды за достижения в производстве ножей. При этом ассортимент изделий компании настолько широк, что желающие могут приобрести в сотрудничающих с ней магазинах не только боевое оружие, вроде Jagdkommando, но и кухонный нож, и балисонг, и даже наконечники для стрел.

Разрабатывая свои новые модели, мастер Марфионе пользуется не только своей фантазией и опытом, но и весьма успешно сотрудничает с другими известными мастерами, перенимая и их методики и традиции, но, не копируя, а переделывая на свой лад.

rss