Сколько стоит SEO?

  1. Таблица почасовых ставок по регионам
  2. График цен SEO проекта по регионам

Исследования в разных странах мира показывают, что платежи за проект SEO варьируются от 20 000 до 150 000 чешских крон. Исследования в разных странах мира показывают, что платежи за проект SEO варьируются от 20 000 до 150 000 чешских крон

В декабре 2011 года было проведено исследование между SEO-консультантами и агентствами, специализирующимися на услугах веб-дизайна, маркетинга и поисковой оптимизации. Исследование было проведено SEOmoz из Сиэтла. В исследовании приняли участие агентства из разных стран и с разным количеством сотрудников.

Из более чем 600 ответов только 490 ответов основаны на правиле, согласно которому в оценку исследования будут включены только ответы из тех регионов, которые получили более 10 ответов. В таблице ниже вы можете увидеть количество ответов по регионам.

В таблице ниже вы можете увидеть количество ответов по регионам

Цена, взимаемая за час работы SEO, варьируется от страны к стране, но мы можем сказать, что наиболее распространенная цена, по мнению участников исследования, колеблется от 76 до 200 долларов (то есть от 1520 до 4000 долларов в час). Я думаю, что для человека, который только знакомится с поисковой оптимизацией, эти средние цены являются хорошим ориентиром для создания идеи инвестирования в увеличение трафика на ваш сайт или интернет-магазин.

Таблица почасовых ставок по регионам

Таблица почасовых ставок по регионам

Примечание. Только в столбце «Индия» находится наибольшее количество агентств, которые работают с почасовой оплатой до 25 долларов США (около 500 чешских крон в час).

Оплата проекта является популярным способом оплаты услуг SEO: 70,1% респондентов заявили, что предлагают клиентам этот способ оплаты. И какова стоимость реализации SEO-проектов в США, Великобритании, Германии, Франции, Италии, Голландии, Канаде, Индии, Австралии и Новой Зеландии? 43% консалтинговых фирм перечислили эти 4 ценовых диапазона:

  • От 1,001 до 1 500 долларов (приблизительно от 20 001 до 30 000 чешских крон)
  • От 1501 до 2500 долларов (от 30 до 50 000 фунтов)
  • От 2 501 до 5 000 долларов (от 50 001 до 100 000 долларов)
  • От 5,001 до 7500 долларов (приблизительно от 100 001 до 150 000 чешских крон)

Конечно, это большой диапазон уровней цен, учитывая разнообразие, сложность и разнообразие услуг в проектах, которые в дальнейшем не указываются в данном обзоре. Однако, основываясь на своей консалтинговой практике, я могу подтвердить, что эти цены распространены в нашей стране для инвестиций в SEO-проекты.

График цен SEO проекта по регионам

График цен SEO проекта по регионам

Наконец, я добавляю советы о том, как не тратить на поисковую оптимизацию больше, чем необходимо. При выборе SEO-консультанта или маркетингового агентства всегда проверяйте рекомендации и опыт профессионалов, которые предлагают вам услуги онлайн-маркетинга. Я предлагаю вам задать себе следующие вопросы:

1. У ваших провайдеров SEO-услуг действительно есть опыт оптимизации сайта? Попросите о личной встрече, чтобы увидеть конкретные проекты, реализованные, чтобы показать вам увеличение трафика за счет улучшения конкретных позиций ключевых слов.

2. Какой способ оплаты услуг SEO принимает компания? Будете ли вы взимать почасовую или тарифную ставку за частичные задачи или полную стоимость проекта? Позвольте нам объяснить, за какие действия вы платите, сколько денег. Например, вы можете сэкономить, снизив некоторые «SEO-операции» с меньшими затратами, если вы используете своего собственного сотрудника.

3. Консалтинговая фирма предлагает вам только оптимизацию веб-сайтов или может помочь вам увеличить доходы интернет-магазина, проанализировать ресурсы для конверсии, кампании PPC, PR и маркетинг в социальных сетях? Комплексные услуги от одного поставщика могут сэкономить ваше драгоценное время (а время - деньги!), Которое вы бы потратили на организацию вспомогательных услуг от разных поставщиков.

источники: http://www.seomoz.org/blog/seo-pricing-costs-of-services , http://aytm.com/press/IG/SEO-cost_1.png графика: AYTM Market Research

Автор текста: Ян Вавржичка, менеджер проектов, Uniweb

И какова стоимость реализации SEO-проектов в США, Великобритании, Германии, Франции, Италии, Голландии, Канаде, Индии, Австралии и Новой Зеландии?
1. У ваших провайдеров SEO-услуг действительно есть опыт оптимизации сайта?
2. Какой способ оплаты услуг SEO принимает компания?
Будете ли вы взимать почасовую или тарифную ставку за частичные задачи или полную стоимость проекта?