DIY SEO Руководство для продавцов электронной коммерции

  1. Исследование конкурса
  2. Критические элементы домашней страницы SEO
  3. Организация сайта
  4. Оптимизировать страницы продукта
  5. Видео, видео, видео
  6. Отзывы
  7. Часто задаваемые вопросы
  8. Последние мысли

Для серьезного успеха с электронная коммерция веб-сайт, вы должны думать о поисковой оптимизации (SEO).

И если на вашем плече сидит маленький дьявол, говорящий вам, что это не имеет никакого значения, давайте будем тем, кто отмахнется от этого парня и скажет вам, что интернет-магазин нуждается в такой же любви и заботе о SEO, как и любой другой веб-сайт.

Сложность в том, что то, что работает для любого другого вида веб-сайтов на планете, может быть не лучшим подходом для электронной коммерции. Это звери разного цвета. Вот как приручить их с помощью целевого SEO на странице.

Исследование конкурса

Если вы, как и мистер Бин, не знаете, как настроить SEO для своего веб-сайта электронной коммерции, мы расскажем вам, что есть отличный способ начать.

Проверьте своих конкурентов! Любой веб-сайт или отдельные страницы в вашей отрасли, занимающие высокие позиции в Google, являются честной игрой. Вам нужно выяснить, на какие ключевые слова они ориентированы на первой странице и с отдельными бестселлерами.

Программное обеспечение как Расширение браузера Moz или SEMrush - отличные способы сделать это исследование, хотя они могут быть дорогими. Google Keyword Planner это бесплатная, хотя и трудоемкая альтернатива.

Суть - выяснить, какие ключевые слова работают на других.

Критические элементы домашней страницы SEO

В своем стремлении оптимизировать весь сайт, не забудьте сосредоточить время и энергию на главной странице сайта вашей электронной коммерции. Вот вещи, которые нельзя пропустить:

Заголовок: ОЧЕНЬ важно! Должен включать название вашей компании и фразу ключевого слова, которую вы хотите нажать Держите его под 70 символов.

Мета-описание: Создать понятное для бизнеса описание бизнеса из 160 символов или менее. Сделайте это привлекательным!

Содержание домашней страницы: создайте вводный контент, который будет кратким и понятным. Цель состоит в том, чтобы обучить посетителей тому, что вы делаете, таким образом, чтобы они читали их.

Организация сайта

Практическое правило для хорошего дизайна сайта заключается в том, что все должно быть доступно в три клика.

Для электронной коммерции снимайте с перехода с домашней страницы на категории товаров для отдельных лиц. товары , Это не только для ваших посетителей, но и для роботов поисковых систем, которые переходят по внутренним ссылкам в своей бесконечной задаче получения результатов поиска.

Если для получения какого-либо продукта на вашем веб-сайте требуется более трех кликов, вам необходимо переосмыслить архитектуру, поскольку она может не существовать для Google. Быть невидимым для Google не очень хорошая вещь.

Оптимизировать страницы продукта

Для сайта электронной коммерции (очевидно) продукты - это все. Вот как убедиться, что у них есть правильный SEO:

* Название продукта: введите название продукта в заголовок страницы и URL. Например, если вы продаете оружие ниндзя, включите в URL что-то вроде « www.mystore.com/ninjathrowingstar ». Видишь, что мы там сделали?

* Описание продукта: Как и на главной странице, Google возьмет мета-описание отдельного продукта и поместит его в результаты поиска. Сделайте это привлекательным и включите точку продажи в первом предложении, если это возможно.

* Изображения: вся судьба магазина электронной коммерции может зависеть от качества изображения продукта, но есть и функции SEO, которые следует включить. Здесь важно создать описательное имя файла. Это не должно быть image001234.jpg. Работа в название продукта и ключевое слово.

* Хороший Google Juice: держитесь подальше от тарифных планов хостинга «как долго вы можете идти». Частью успешной игры в SEO является недопущение того, чтобы ваш сайт ассоциировался с другими, скажем так, сомнительной природой. Вы лучше верите, что Google накажет эти плохие яйца и вас в процессе. Хотя это может показаться немного утомительным, принимая время и усилия чтобы исследовать качество хозяев в конечном итоге сэкономит вам кучу денег в будущем.

Видео, видео, видео

Слышали ли вы о маленьком веб-сайте, который стоит сразу за Google по количеству глобального трафика?

Да, это YouTube. Суть в том, что люди любят видео, и включение короткого пояснительного видео на каждой странице продукта может взорвать продажи. Еще лучше, это выделяется из письменного содержания в результатах поиска.

Хотите странный, бесполезный факт? Люди загружают видео на YouTube на 300 часов каждую минуту. Мы называем это ошеломляющим.

Говоря о YouTube, это невероятная маркетинговая возможность создать собственный канал и разместить на нем видео. Согните свои творческие мышцы, и кто знает, какую тягу вы можете получить?

Чтобы еще раз подчеркнуть, насколько велик и содержателен YouTube, на этом веб-сайте ежемесячно просматривается 3,25 миллиарда часов видео.

Отзывы

Для интернет-магазинов отзывы покупателей являются социальным доказательством товаров, как хороших, так и плохих.

Некоторое программное обеспечение электронной коммерции позволяет владельцу магазина запрещать обзоры. За наши деньги это плохая идея. Если вы правильно ведете дела, у большинства должны быть хорошие отзывы.

Самое смешное, что плохие отзывы не обязательно являются плохой вещью, потому что они кажутся более отражающими реальность. Не все оставят ваш сайт счастливым, как бы вы ни старались угодить им. Некоторые люди просто сварливые.

Вы можете многое получить, если отзывы ,

Часто задаваемые вопросы

Это может быть хлопотно, чтобы создать качественную страницу часто задаваемых вопросов на фронтэнде, но подумайте об этом так.

Вы можете ответить на вопрос один раз, в письменной форме, и затем этот ответ выполняет всю работу. Это не идеальная система, но она должна сократить затраты времени и энергии на то, чтобы отвечать на одни и те же простые вопросы снова и снова.

Нет способа избежать того, что у клиентов будут вопросы. Если они не могут найти ответ быстро и легко, они пойдут в другое место. Это должно быть единственной мотивацией, необходимой для создания качественной страницы часто задаваемых вопросов.

В дополнение к общей странице часто задаваемых вопросов, которая отвечает на вопросы о возврате, доставке и т. Д., У вас должна быть конкретная версия продукта вместе с каждым продуктом. Еще раз, усилие, приложенное вперед, позволяет вам избежать повторения этого в будущем.

Последние мысли

Очевидно, что это руководство является небольшим наконечником очень большого айсберга, когда речь заходит о правильном SEO веб-сайта электронной коммерции.

Тем не менее, если вы потратите время на то, чтобы понять и реализовать каждое из этих предложений, вы будете намного впереди группы ленивых, которые думают, что все, что вам нужно сделать, - это выбросить некоторые продукты, и люди их купят.

Если бы это было так просто. Развивайте хорошие привычки SEO по настройке каждой страницы продукта, как только вы добавите ее. Вы будете заняты и забудете. Это потерянные деньги.

Гари Стивенс - писатель и блогер. Он помогает малым предприятиям с онлайн-безопасностью и настройкой веб-сайта. Он также энтузиаст блокчейна.