SEO это АРТ - Авторитет. Актуальность. Доверять.

  1. Может ли SEO быть искусством?
  2. SEO это не наука
  3. SEO это авторитет
  4. SEO это релевантность
  5. SEO это доверие
  6. Необходимость рисковать в SEO
  7. Уроки, которые SEO могут извлечь из ART в целом

Искусство не является, как говорят метафизики, проявлением какой-то загадочной идеи красоты или Бога; это не, как говорят эстетические физиологи, игра, в которой человек выпускает свой избыток накопленной энергии; это не выражение эмоций человека внешними признаками; это не производство приятных предметов; и, прежде всего, это не удовольствие; но это средство объединения людей, объединения их воедино в одних и тех же чувствах, и оно необходимо для жизни и прогресса на благо людей и человечества.

Лев Толстой, Что такое искусство?

Может ли SEO быть искусством?

SEO это ИСКУССТВО: Авторитет. Актуальность. Доверять.

Это интересно заявление приходящий из Барри Моран заставил меня задуматься и заинтриговал меня одновременно. Действительно ли онлайн-оптимизация имеет какое-либо отношение к искусству или есть что-то общее между ними? Чтобы ответить на эти вопросы, я отправился в путешествие по искусству и его связи с SEO.

Утверждать, что SEO имеет какое-либо отношение к искусству, - довольно смелый шаг, но, возможно, еще более смелый - попытаться дать общепринятое определение того, что представляет собой искусство. Например, из определений, которые можно найти в Merriam-Webster, два представляют интерес. Человек приближает искусство к идее ремесла и, кажется, фокусируется на человеке, производящем художественный объект, так как он определяет его как «умение, приобретенное опытом, изучением или наблюдением», как в «искусстве дружить».

Это довольно легко сделать так, чтобы SEO было искусством в соответствии с этим определением. Это навык, который можно оттачивать с течением времени, изучая кодирование, дизайн или архитектуру сервера (обучение), тестируя и пробуя и даже неоднократно отказывая, прежде чем получить правильное совпадение с алгоритмами поисковой системы (опыт) и внимательно наблюдая за постоянно меняющимися политики ранжирования страниц и определения того, как другие веб-сайты наказываются поисковыми системами (и за что).

Другое - более популярное - словарное определение делает для более сложной работы. Мерриам-Вебстер также определяет искусство как «сознательное использование навыков и творческого воображения, особенно в производстве эстетики». Опять же, у нас есть идея навыка, на этот раз еще более понятная с использованием фразы «сознательное использование навыка», и большинство людей согласятся с тем, что SEO можно понимать как таковое.

Мы называем людей в бизнесе «экспертами SEO», что подразумевает не только овладение ремеслом, но и овладение ремеслом лучше, чем у других людей.

Вероятно, вторая половина определения заставит людей поднять бровь. Мы можем избавиться от большой части этого (и ненужного абстрактного обсуждения об эстетике), отбросив последнюю часть, поскольку конечный продукт не обязательно должен быть эстетичным. О чем еще говорить? Середина: «творческое воображение». SEO это место для этого?

SEO это не наука

Да, мы знаем, определение чего-либо тем, чем оно не является, обычно не является очень здравым движением, но в данном случае это освещает. В старые времена (около двух тысяч с чем-то лет назад), когда люди все еще изобретали много вещей (среди которых можно было даже найти демократию), люди, такие как Платон и Аристотель, пытались выяснить, Риторика, искусство убеждать людей, была скорее искусством или наукой.

И, безусловно, было бы более привлекательно для общества, если бы риторика была научной: следуйте этим шагам, выстраивайте свою речь определенным образом, используйте эти конкретные слова, и люди будут верить вам каждый раз. Звучит несколько знакомо? Так и должно быть, потому что какое-то время люди хотели верить в SEO: следуйте этим шагам, создайте свой сайт определенным образом, используйте эти конкретные ключевые слова, и люди будут искать вас каждый раз. Однако ни риторика, ни SEO не являются наукой. И это не имеет ничего общего с точной технологией. Фактически, алгоритмы сделали SEO еще более художественным процессом.

Алгоритмы не устанавливают бизнес-целей, не рассказывают убедительных историй и не знают, почему ваша аудитория покупает ваш продукт. Они просто дают место для большего творчества.

Они просто дают место для большего творчества

По-настоящему убедительные ораторы - это те, кто высказывает неподдельный интерес для своей аудитории, а не те, кто использует самые причудливые слова, настроен наиболее радостно или придерживается норм публичных выступлений. Хотя это правда, что так много убедительного другого происходит с помощью невербальных сигналов, содержание того, что сказано, по-прежнему имеет значение и то, что имеет значение. Так же, как существует риторика для улучшения контента, а не его замены, SEO существует для улучшения контента вашего сайта, а не его замены.

Когда кто-то нажимает на ссылку, которая отправляет его на ваш сайт, он делает это из подлинной необходимости узнать больше об определенном слове или фразе. Что произойдет, если они не найдут то, что им нужно на вашем сайте (потому что ничего не найти)? Они разочаровываются. И слово путешествует быстро в эти дни. Если достаточное количество посетителей будет разочаровано, другие об этом узнают, и, естественно, люди перестанут влюбляться в трюк с ключевыми словами. Google просто обошел весь этот естественный процесс и избавил людей от многих хлопот. Это сделало ваш контент центром внимания, и это правильно.

Люди читают хороший контент, а не коэффициенты плотности ключевых слов!

SEO это авторитет

Власть не может быть куплена или продана, отдана или отнята. Авторитет - это то, что означает ваш веб-сайт и его влияние на людей. Авторитет основан на том факте, что люди верят в вас и ваши веб-страницы, если вы попытаетесь их создать. Эксперты по SEO стараются, чтобы веб-сайт достиг первых страниц основных поисковых систем по ключевым словам, относящимся к конкретным типам компаний и подходу качественного контент-маркетинга.

По сути, он пытается встретиться между сайтом и потенциальными клиентами. Эта встреча проводится поисковыми системами, которые оценивают сайт и выбирают его в качестве одного из первых в поисковой выдаче из-за сотен факторов, включая возраст, популярность и размер этого сайта, другими словами, его авторитет. Поэтому SEO тесно связан с авторитетом сайта, так как этот чрезвычайно важный компонент помогает сайтам быстро индексироваться и занимать видное место в результатах поиска.

Тем не менее, власть соразмерна с ответственностью. Когда дело доходит до поисковой оптимизации, полномочия и ответственность тесно связаны, и они в значительной степени идут рука об руку. Поисковые системы хотят предоставить пользователям результаты веб-сайта, которым можно доверять. Допустим, вы сделали все возможное, чтобы оптимизировать свой сайт и убедить поисковые системы в том, что ваш сайт является авторитетом (в том числе с высокими показателями PA и DA) в этой области и стоит того, чтобы быть в числе первых на страницах результатов. Тем не менее, будучи хедлайнером, вы также обязаны генерировать отличное качество и безупречный сервис. Вдобавок к этому вам необходимо иметь высокий уровень полномочий домена, который может быть создан с помощью качественного контента. Это сайт, который имеет веб-страницы, которые привлекают ссылки в больших масштабах и имеет высокий рейтинг в поисковых системах.

Быть в топе результатов - вотум доверия, который вы получили как от поисковой системы, так и от своей аудитории, и вы не хотите разочаровывать ни одного из них.

SEO это релевантность

Актуальность в SEO обязательна. Веб-мастер должен спросить себя, насколько содержание его страницы соответствует запросу ключевого слова его посетителя. Это означает, что если вы продаете велосипеды, ваш контент не должен выходить за рамки темы и быть связан с велосипедами, а не с скейтбордами. При создании вашего контента вы должны учитывать условия поиска, которые ищут ваши «будущие» клиенты. «Дешевые карбоновые велосипеды» могут быть ключевым словом, вызывающим большой интерес у ваших возможных клиентов, в то время как «экологически чистые велосипеды» могут не вызвать интереса у вашей аудитории.

Если вы не сможете установить четкую связь между вашим контентом и ключевыми словами, на которые вы ориентируетесь, ваша релевантность будет подорвана. Таким образом, вы будете путать свою аудиторию, поисковые системы, даже себя, и, следовательно, ваш рейтинг будет поврежден. Поисковые системы становятся все умнее и умнее, как и SEO. Актуальность ссылки также является важным фактором ранжирования.

Оптимизация равна релевантности, когда сделано глубокое понимание правильного использования ключевых слов и соотнесения их с соответствующей рыночной нишей.

SEO это доверие

Говорят, что доверие сложно построить, но слишком легко разрушить. Но на чем основывается эта нематериальная связь? Кроме того, что является основой онлайн-доверия?

Поисковым системам нужен был способ установить доверие, особенно в онлайн-маркетинге, и присвоить значение этому доверию. С точки зрения поисковой системы, доверие создается с возрастом домена, периодическими обновлениями сайта, посещаемостью или популярностью. Если сайт занимает высокое место по всем этим элементам, шансы, что Google поместит его в первую строку, очень высоки, так как это сделает сам Google хорошо выглядящим. Но доверие - это не то, что ты зарабатываешь за одну ночь.

Укрепление доверия сложно и требует много времени, но оно тесно связано с поисковым маркетингом.

SEO - это долгосрочный процесс, и как бы оптимизация ни была в процессе укрепления доверия, потребуется много времени, чтобы повлиять на рейтинг сайта, но в конечном итоге это может стать успехом для SEO.
Как и в человеческих отношениях, поисковые системы пытаются определить надежность, оценивая компанию, которую вы держите. Какие сайты ссылаются на вас? С кем вы ссылаетесь? Кто делится вашим контентом? Все это подсказки, которые помогают поисковым системам решать, стоит ли вам доверять или нет. Также, как и человеческие отношения, когда-то бросившие вызов, доверие может разрушить вас.

Также, как и человеческие отношения, когда-то бросившие вызов, доверие может разрушить вас

Доверие к веб-сайту определяется количеством ссылок на него: если они приходят с надежных сайтов, если они актуальны, насколько сильна связь, и так далее. Есть несколько инструментов SEO, которые могут предложить вам такую ​​информацию, как достоверность доменов или надежность ссылок - две метрики от Majestic. Важно сосредоточиться на них, если вы занимаетесь созданием ссылок. На приведенной выше диаграмме вы можете увидеть поток доверия и поток цитирования для определенного веб-сайта. Чем выше точка на кривой графика, тем лучше качество связи, где вертикальная ось представляет Поток доверия, а горизонтальная ось представляет Поток цитирования.

Веб-сайт может быть исключен из рейтинга, если он перестает изобретать себя, добавлять свежий контент, имеет высокий показатель отказов или просто не получает ни одного клика.

Необходимость рисковать в SEO

«Но как люди узнают, насколько хорош мой контент?» «Что если рынок слишком насыщен, и я теряюсь в потоке информации?» «Как я могу отличаться от всех остальных на рынке?» вопросов, проходящих через вашу голову на данный момент. И по праву так. Хорошей новостью является то, что если вы задаете эти вопросы, настоящее SEO - лучшее время для жизни, чем его прошлое. Все, что Google (официально) сделал до сих пор, было сделано с целью сделать контент более значимым, а неактуальные - менее значимыми.

Очевидно, что достижение успеха в основном с помощью стратегий контента и органического роста означает гораздо больше работы в некотором смысле. И это менее верный рецепт успеха. Это рискованно. Но это также идет с территорией, как признался известный режиссер Фрэнсис Форд Коппола в Собеседование : «Важным элементом любого искусства является риск. Если вы не рискуете, то как вы собираетесь сделать что-то действительно красивое, чего раньше не видели? »И этот человек знает одну или две вещи о том, как рисковать. В то время как многие из его фильмов в настоящее время широко известны как шедевры кино («Крестный отец», «Разговор», «Апокалипсис сейчас»), борьба за производство тех же фильмов также приобрела некоторую известность.

Иногда он делал ставку, снимая еще не очень известных актеров в главной роли: Аль Пачино в «Крестном отце», Мартин Шин в «Апокалипсисе сейчас». В других случаях он делал свои фильмы так долго, что продюсеры чувствовали, что люди их не увидят: «Крестный отец» длится чуть менее трех часов, а продолжение - более трех часов. И снова и снова он делал своих героев сочетанием силы и хрупкости, и вместо того, чтобы заставить их героев укореняться на большом расстоянии, ставил перед ними моральные дилеммы, которые делали их приятными и с ними легко общаться. Он использовал все эти шансы и оставил нам ориентиры в кино.

Уроки, которые SEO могут извлечь из ART в целом

Какой урок можно извлечь из шедевров Копполы? На самом деле их несколько:

Имейте смелость делать ставки на неизвестную лошадь

В вашем случае это может быть новый феномен социальных сетей, или новая функция обмена, или язык программирования. Иногда легче быть первым (или одним из первых) в чем-то, чем быть лучшим. И если вы первый, со временем вы можете стать лучшим. Не бойтесь идти по менее пройденному пути, и вы можете просто заметить, что есть множество желающих следовать.

Не идите на компромисс со своим контентом

Пишите способами, которые не всегда имеют размер прикуса и не всегда для поколения MTV. Google теперь использует алгоритмы, которые отдают предпочтение качеству, а не количеству, контенту по ключевым словам, входящим ссылкам и ряду других факторов. Если вы придумали оригинальное содержание или, по крайней мере, результат оригинального исследования и композиции, к нему можно вернуться естественным образом, органично, без дополнительных усилий и в той степени, в которой вы не смогли бы добиться успеха выдвигая это на других искусственно.

Напишите, чтобы связаться с другими людьми

Сделайте еще один шаг вперед и создайте сообщества, чтобы люди могли взаимодействовать с вашим контентом и делать его лучше Сделайте свой контент доступным для обмена и устанавливайте связи с другими пользователями в Интернете. Например, написание гостевых постов на сайтах с высоким или средним авторитетом может быть невероятно мощным сетевым инструментом, если все сделано правильно и аутентичным образом.

Последняя мысль

Искусство, как и SEO, находится в поле зрения зрителя. Возможно, одна из самых впечатляющих способностей в Интернете - это помогать людям связываться по общим интересам. Это тот навык, который делает SEO ART, и может сделать вас немного художником.

Фото предоставлены: 1 2 3 4 Фото предоставлены:   1   2   3   4