Эффективность веб-сайта и ее влияние на рейтинг Google

  1. 1. Скорость загрузки сайта
  2. 2. Мобильность
  3. 3. Просмотрите свой веб-хостинг
  4. 4. Тщательно размещенные теги заголовка
  5. 5. Входящие и исходящие ссылки
  6. 6. Оптимизация изображения
  7. 7. Регулярно обновляйте контент
  8. 8. Смотрите неработающие ссылки!

Как крупнейшая поисковая система планеты, миссия Google состоит в том, чтобы систематизировать мировую информацию и сделать ее общедоступной и полезной. Мы играем по правилам Google, поскольку у нас нет другого выбора. И есть некоторые проверенные временем аксиомы, которые всегда верны для рейтинга Google SEO: важность завоевания доверия Google, возраста домена и качества контента по количеству.

Хотя рейтинг Google и SEO могут показаться немного подавляющими для большинства людей, это не должно быть ракетостроением. На самом деле, есть несколько простых мер, которые вы можете начать делать сегодня, чтобы улучшить свои показатели веб-производительности и, следовательно, повысить рейтинг Google.

1. Скорость загрузки сайта

Статистика показывает, что клиенты, как правило, покидают сайт, который не загружался в течение 3 секунд. Фактически, еще в апреле 2010 года Google начал использовать скорость страниц в качестве фактора ранжирования, а это означает, что более быстрые страницы получают более высокий рейтинг SEO, чем медленные. Итак, большой вопрос здесь заключается в том, как вы улучшаете время загрузки своего веб-сайта, чтобы оптимизировать производительность вашего веб-сайта и удовлетворить алгоритмы рейтинга Google?

2. Мобильность

Мобильность

Сегодня мобильное - это название игры, и даже если у вас нет мобильного приложения, важно убедиться, что ваше обычное веб-приложение - Mobile First. Google сообщает, что в США 94% людей со смартфонами ищут местную информацию на своих телефонах. В переводе это означает, что если ваш сайт не подходит для мобильных устройств, посетители, скорее всего, от него откажутся. Google предлагает простой удобный для мобильных устройств тест, который может показать, как посетители будут взаимодействовать с вашим сайтом на мобильном устройстве.

Фактически, в мае 2016 года Google применил тот же стандарт к мобильным веб-сайтам. Google теперь предоставляет тестовую страницу, где посетители могут видеть, насколько их веб-сайт удобен для мобильных устройств.

3. Просмотрите свой веб-хостинг

Существует тесная связь между скоростью сайта и рейтингом Google. Поскольку скорость веб-сайта также во многом зависит от качества вашего веб-хостинга, всегда полезно проконсультироваться с вашим провайдером, чтобы узнать, какой у вас пакет, и нужно ли обновление.

Например, учетная запись общего хостинга часто включает в себя разделение серверного пространства с десятками других компаний, где скорость работы сайта зависит от количества людей, использующих серверы. Если это так, то, возможно, пришло время рассмотреть специальный план, в котором у вас есть единственный доступ к серверу.

Опять же, все, что можно сделать для предотвращения нежелательных простоев, имеет решающее значение для повышения общей эффективности вашего онлайн-бизнеса. Лучший шаг, который вы можете предпринять, чтобы избежать проблем с простоями, - убедиться, что ваш веб-хостинг предлагает постоянную гарантию безотказной работы. Наиболее распространенным типом является время безотказной работы 99,9%, хотя некоторые поставщики даже переходят на 100% гарантию.

4. Тщательно размещенные теги заголовка

Читатели отталкиваются большими стенами текста. Делайте их, отдавайте предпочтение и упорядочивайте контент вашего сайта так, чтобы его было легко читать и отслеживать. Частое использование пробелов и жестких возвратов, чтобы выделить текст и сделать его естественным.

Поисковые системы также отдают предпочтение ключевым словам внутри тегов заголовка. На самом деле, ключ к оптимизации вашего SEO - это сосредоточиться на теге H1. Нил Патель предлагает обширную статью о важности правильно размещенного тега H1 в рейтинге поисковой оптимизации. В одном случае Патель упоминает, что он изменил тег H1 на одном из своих блогов, и результаты были почти мгновенными:

«В течение трех дней на странице было на 85% больше органического трафика. Кроме того, он перешел со страницы 3 поисковой выдачи на страницу 1, позицию восемь! »

5. Входящие и исходящие ссылки

Входящие и исходящие ссылки

Входящие ссылки являются основным фактором влияния в алгоритме рейтинга Google. Это работает так, что поисковая система оценивает надежность и релевантность вашего сайта частично на основании того, сколько раз другие сайты ссылаются на него. Один источник объясняет это следующим образом: «Если мы вернемся к ссылкам в качестве метафоры вотумов доверия, голоса из разных доменов будут более мощными, чем множественные голоса из одного домена»

Так же, как входящие ссылки помогают сделать ваш сайт надежным источником информации, исходящие ссылки с вашего сайта на другие авторитетные сайты также играют важную роль в SEO. После 5-месячного исследования исследуемых ключевых слов маркетинговая фирма Reboot пришла к следующему выводу:

«Исходящие релевантные ссылки на авторитетные сайты учитываются в алгоритмах и оказывают положительное влияние на рейтинг».

6. Оптимизация изображения

Опыт показывает, что удачно размещенное изображение может повысить коэффициент конверсии на веб-сайте. И лучший способ сообщить об актуальности изображения для поисковой системы - это соответствующие ключевые слова.

Простая хитрость заключается в том, чтобы добавить теги 'alt' и 'title' к изображениям, метод, рекомендованный правилами публикации Google. Тег 'alt' описывает, что находится на изображении, и функцию изображения на странице, и используется программы чтения с экрана (браузеры, используемые слепыми и слабовидящими людьми), чтобы сказать им, что на изображении.

7. Регулярно обновляйте контент

Простая и понятная идея заключается в том, что Google любит качественный контент, а не количество. Как хорошо сказал один очень авторитетный блогер: «Я не фокусируюсь на том, чтобы вытеснять тонны контента; Я просто сосредотачиваюсь на том, чтобы продвигать очень хороший контент как можно чаще.

8. Смотрите неработающие ссылки!

Смотрите неработающие ссылки

Сеть построена на ссылках, а в основе SEO лежат обратные ссылки на ваш сайт. Когда кто-то нажимает на ссылку на ваш сайт, которая не работает, происходит несколько неприятных событий - повышается разочарование пользователей, снижается ваш авторитет и также ухудшается рейтинг страниц. Так что неработающие ссылки - это очень плохо для SEO.

К счастью, в Интернете есть ряд инструментов, помогающих исправить плохие ссылки, включая Screaming Frog SEO Spider, Broken Link Checker (плагин WordPress) и W3C Link Checker.

Посетите наш сайт по адресу seoyv.com