Пополните свою SEO игру лучшими советами с конференции SearchLove этого года

  1. Маркус Тобер - Почему ориентированный на пользователя контент - это смерть факторов ранжирования '
  2. Доктор Пит Мейерс - Тактическое исследование ключевых слов в мире RankBrain '
  3. Бриджит Рэндольф - Меняющийся ландшафт мобильного поиска '
  4. Доминик Вудман - ' Как получить представление из ваших журналов (и начать использовать все эти бесплатные данные Google) '
  5. Ларри Ким - Десять истинных бомб CRO, которые изменят ваш подход к оптимизации конверсии '
  6. Том Энтони - SEO Split-Testing - как вы можете запускать тесты и что мы узнали '
  7. Роб Буччи - ' Взять первое место: как заработать больше фишек '
  8. Стефан Павлович - ' Привычки передовых Оптимизаторов конверсий '
  9. Ларри Ким - Взлом RankBrain и других алгоритмов машинного обучения: 5 SEO-инструментов для выживания '

SearchLove - всемирно известная SEO-конференция и одна из лучших в Великобритании. Один раз в год в течение двух дней одни из лучших докладчиков в маркетинговой индустрии воссоединяются, чтобы обсудить дальнейшие действия SEO. Это захватывающе, вдохновляюще и наполнено действенными советами и советами.

В этом году на SearchLove такие докладчики, как Рэнд Фишкин из Moz, основатель Wordstream Ларри Ким и Will Critchlow от Distilled, рассказали о самых разных темах: от PPC и технического SEO до контент-маркетинга и визуального повествования, и даже о том, как стать лучше в проведении презентаций.

В этой статье мы сосредоточимся на SEO и PPC части конференции. Итак, без лишних слов, вот наши ключевые выводы из SearchLove 2016 ...

Маркус Тобер - Почему ориентированный на пользователя контент - это смерть факторов ранжирования '

Маркус Тобер, основатель и технический директор SearchMetrics, занимается поиском с 2001 года. Его презентация на SearchLove 2016 была посвящена постоянно меняющемуся SEO-ландшафту.
Хотя вы, вероятно, знаете, что Google использует более 200 факторов ранжирования, вы когда-нибудь внимательно изучали, как эти факторы менялись с течением времени?

Возможно, вы знаете, что в наши дни факторы ранжирования адаптируются к поисковой цели. Но знаете ли вы, что эти факторы рейтинга различаются в зависимости от рынка и отрасли? Это потому, что поисковые намерения не одинаковы в каждой отрасли.

Это означает, что, прежде всего, вам нужно больше узнать о поисковых намерениях ваших пользователей. Что они ищут именно тогда, когда проводят исследования вашего бизнеса или продуктов? И что они ищут, когда готовы купить?

Поэтому, когда вы создаете стратегию бренда, убедитесь, что она основана на намерениях ваших пользователей.

Что от этого отнять: то, что работает для одной отрасли, не обязательно будет работать для другой. Итак, хотя вы всегда можете принять к сведению то, что делают крупные игроки, не копируйте стратегию только потому, что она исходит от авторитетного сайта. Скорее всего, намерения их пользователей отличаются от намерений ваших пользователей.

При написании контента для вашего сайта, сделайте его соответствующим вашим намерениям. Кроме того, сосредоточьтесь на предоставлении реальной ценности, а не на заполнении ваших страниц как можно большим количеством слов. Хотя для информационного сайта имеет смысл иметь длинные страницы, заполненные контентом (поскольку делиться большим количеством информации - это то, что они умеют делать), это не относится к сайту электронной коммерции. Для пары обуви неестественно иметь описание из 1000 слов, которое никто никогда не прочитает. Вместо этого, сайты электронной коммерции должны сосредоточиться на предоставлении соответствующего контента и облегчении покупателям поиска нужной им информации.

Доктор Пит Мейерс - Тактическое исследование ключевых слов в мире RankBrain '

Пит работает в Moz в качестве научного сотрудника по маркетингу, поэтому, естественно, мы ожидали презентацию, наполненную полезными данными и информацией. Он определенно доставлен, а затем и некоторые!

В SearchLove Пит затронул тему исследования ключевых слов и того, как старомодные методы изменились с тех пор, как в игру вступил RankBrain.

Вы по-прежнему размещаете свои ключевые слова в своих мета-заголовках и описаниях, как вам рекомендовали все эти годы? Тогда вы будете удивлены, узнав, что в настоящее время только 57% поисковых запросов все еще присутствуют в заголовке и мета-описании.

Google становится лучше в понимании контекста и связи между словами. Это означает, что он может отображать результаты пользователей для варианта слова, даже если он не находится на этой странице, и даже если это не точное слово или фраза, которую искал пользователь.

Вот некоторые примеры Пита:

Пит также говорил о голосовом поиске, который с каждым годом привлекает все больше и больше пользователей и постепенно делает традиционные исследования ключевых слов устаревшими. С голосовой связью поисковые запросы становятся длиннее и сложнее, а это значит, что ваш контент должен иметь возможность на них отвечать.

Вот простой пример:

Что от этого отказаться: вам нужно прекратить писать для поисковых систем и предлагать ключевые слова с точным соответствием в надежде на высокие оценки. Вместо этого, пишите для людей или для «мозгов», как говорит доктор Пит, поскольку поисковые системы развиваются и начинают вести себя все больше и больше как пользователи.

Бриджит Рэндольф - Меняющийся ландшафт мобильного поиска '

Бриджит, руководитель группы консалтинга в Distilled, рассказала нам историю мобильного поиска и его развитие с 2000 года по настоящее время. Учитывая, что он становится жизненно важным каналом трафика, есть несколько вещей, которые вы должны искать:

Что из этого следует сделать : если у вас нет мобильного сайта, вы скоро останетесь позади. Поэтому убедитесь, что вы делаете ход сейчас, а не позже.

Вам также следует приложить усилия для повышения скорости вашего сайта, так как 40% пользователей покидают страницу, загрузка которой занимает слишком много времени. Фактически, задержка всего в одну секунду может привести к снижению конверсии на 7%.

Кроме того, если у вас есть приложение, убедитесь, что оно поддерживает глубокие ссылки и использует веб-URL для представлений приложений, где это возможно. Если у вас нет приложения, не создавайте его, если вы не уверены, что оно принесет пользу вашим пользователям.

Доминик Вудман - ' Как получить представление из ваших журналов (и начать использовать все эти бесплатные данные Google) '

Доминик работает в Distilled и поставил своей задачей научить всех, кто посещает SearchLove, проводить собственный анализ файлов журнала.

Файлы журналов могут быть страшными, учитывая, сколько данных они содержат. Тем не менее, они также скрывают много полезной информации о проблемах сканирования и индексации, о том, какие страницы имеют приоритет или пренебрегают, какое значение Google придает определенным частям вашего сайта, а также о других технических проблемах со здоровьем. Таким образом, вы можете понять, почему они так важны для анализа.

Таким образом, вы можете понять, почему они так важны для анализа

Поэтому попросите своего разработчика помочь вам получить журналы, а затем использовать один из множества инструментов, предназначенных для работы с большими объемами данных. Вы можете попробовать такие инструменты, как BigQuery или Screaming Frog Log Analyzer. Доминик призвал всех избегать использования Excel для задач такого типа, поскольку объем данных может быть слишком большим для обработки приложением.

Если вы новичок в запросах к базе данных, прочитайте полное руководство Доминика по анализу журналов.

Что из этого следует извлечь: вы можете задаться вопросом, зачем вообще анализировать файлы журналов, когда вы можете получить отчет об ошибке из вашей консоли поиска. Что ж, Google позволяет экспортировать только 1000 ошибок, а файлы журналов дают вам неограниченный доступ ко всем данным вашего сервера. Вы также можете найти проблемы и исправить их, прежде чем Google даже сообщит о них.

Ларри Ким - Десять истинных бомб CRO, которые изменят ваш подход к оптимизации конверсии '

Основатель и технический директор WordStream, презентация Ларри была сосредоточена в основном на платной рекламе. Вот его главные подсказки от SearchLove этого года:

Пользователи развивались и ваши призывы к действию должны развиваться. Очевидные СТА, такие как «купи сейчас» или «узнай больше», уже не эффективны для того, чтобы заставить людей действовать. И нет, добавление ярко-красной кнопки может не привлечь внимание пользователей, как вы думаете.

И нет, добавление ярко-красной кнопки может не привлечь внимание пользователей, как вы думаете

  • Пишите свои объявления с точки зрения вашего пользователя и не бойтесь включать эмоции, чтобы побудить их сделать следующий шаг.

Проверьте этот пример:

Что от этого отнять: Ларри - мастер своего дела, и мы рекомендуем подписаться на него в Twitter, если вы еще этого не сделали. Вы можете найти более подробную информацию о вышеперечисленном и другие интересные CRO истины в своей статье ,

Том Энтони - SEO Split-Testing - как вы можете запускать тесты и что мы узнали '

Том - руководитель отдела исследований и разработок в компании Distilled. В своей презентации он объяснил, как проводить A / B-тестирование в целях SEO.

Если вы хотите запустить свои собственные тесты, важно понять разницу между традиционным пользовательским A / B-тестированием и SEO-тестированием, ориентированным на страницы.

Есть три простых шага для успешного теста:

Что из этого следует сделать: С учетом множества различий в рейтинговых факторах в разных отраслях A / B SEO-тестирование станет очень мощным инструментом, поэтому обязательно используйте его.

Роб Буччи - ' Взять первое место: как заработать больше фишек '

Генеральный директор STAT Search Analytics, выступление Роба было сосредоточено на том, как воспользоваться функцией богатых фрагментов Google и как добраться до первого места на странице результатов.

Благодаря тому, что Google показывает все больше и больше богатых фрагментов каждый день, все больше сайтов, которые не занимают 1-е место, теперь имеют шанс появиться в качестве первого результата на странице.

Благодаря тому, что Google показывает все больше и больше богатых фрагментов каждый день, все больше сайтов, которые не занимают 1-е место, теперь имеют шанс появиться в качестве первого результата на странице

Формат вашего контента также определяет формат типа фрагмента. Это означает, что у вас есть возможность украсть фрагменты у ваших конкурентов.

Вот простой пример: посмотрите, какие избранные ответы не оформлены таким образом, чтобы это было полезно для пользователя, а затем создайте ответ в этом полезном стиле. Например, скажем, есть параграф, который отображается как мгновенный ответ для рецепта. Ответ такого типа должен быть представлен в виде списка, так как он упрощает чтение и выполнение шагов.

Кроме того, обратите внимание на скрытые вопросы и варианты ключевых слов, так как вы не получите фрагменты для всех из них.

Кроме того, обратите внимание на скрытые вопросы и варианты ключевых слов, так как вы не получите фрагменты для всех из них

Что из этого следует убрать: Вы можете увеличить CTR для ключевых слов, которые не имеют хорошего рейтинга, если вы можете получить богатый фрагмент кода. Вы также можете посмотреть, какие типы запросов вызывают эти фрагменты на других рынках, а затем попытаться получить их для своего рынка. Не забудьте отформатировать ответ в лучшем, наиболее полезном формате для каждого запроса.

Стефан Павлович - ' Привычки передовых Оптимизаторов конверсий '

Стивен является генеральным директором Conversion.com и, как следует из названия его компании, он занимается конверсиями и их увеличением. В своем выступлении он провел нас через процесс проведения расширенных испытаний продукта и цены.

Большинство тестов пытаются определить, почему пользователи не конвертируют и что можно сделать, чтобы это исправить. Однако, чтобы тест был успешным, он должен начинаться с правильной гипотезы.

Как только вы выработаете правильную гипотезу теста, начните с минимального жизнеспособного теста и увеличьте его.

Вы не должны тестировать на своем веб-сайте в одиночку, поскольку путешествие клиента обычно включает в себя много шагов, и ваш сайт - только один из них.

Что из этого следует извлечь: сколько у вас есть веб-дизайнеров или веб-разработчиков, столько разных мнений и мнений вы получите. Тестирование - это единственный способ определить, что лучше всего подходит для ваших пользователей.

Ларри Ким - Взлом RankBrain и других алгоритмов машинного обучения: 5 SEO-инструментов для выживания '

Ларри обладает таким большим знанием, что организаторы Distilled решили позволить ему сделать две презентации вместо одной. Второй был более сфокусирован на SEO, рассказывая нам, как работает RankBrain и как он может работать в нашу пользу.

Машинное обучение в настоящее время используется практически повсеместно, от новостной ленты Facebook до рекламы Twitter. Конечно, Google также использует его для многих сервисов, включая Speech, Translate и YouTube. Но как это влияет на SEO?

Это где RankBrain входит.

У Ларри есть теория, что увеличение CTR может привести к увеличению ранга. И если вы подумаете об этом, это имеет смысл: страница, которая получает больше кликов, посылает сигнал о том, что страница становится более популярной или полезной, что означает, что она, вероятно, должна иметь более высокий рейтинг.

Так что, если это окажется правдой, вам нужно подготовиться к RankBrain и любым другим алгоритмам на основе машинного обучения. Вот как:

  • Загрузите данные текущего запроса из консоли поиска.
  • Определите, какой средний CTR будет для вашей ниши.
  • Найдите те страницы, которые имеют CTR ниже среднего.
  • Перепишите заголовок и / или описание вашей страницы и старайтесь избегать метода, заполненного ключевыми словами. Вместо этого включите эмоциональный триггер и напишите его с точки зрения одной из персон, на которую вы ориентируетесь.
  • Создайте десять таких заголовков и проверьте, какие из них лучше работают в AdWords.
  • Выберите победителя и используйте его в качестве нового заголовка вашей страницы.

Что от этого отказаться: даже если это не официальные новости, похоже, CTR играет важную роль в рейтинге запроса. Вместо того, чтобы пытаться получить лучший CTR с помощью лучших рангов, возможно, пришло время сделать это наоборот, то есть увеличить свой CTR и посмотреть, повышаются ли ваши ранги.

Как видите, в этом году конференция SearchLove была наполнена невероятно полезными беседами и советами. Мы надеемся, что вы найдете всю эту информацию и советы столь же полезными, как и мы, и что вы используете их с пользой.

Мы хотели бы знать: из вышесказанного, какая ваша любимая презентация? Дайте нам знать в комментариях ниже.

связанные с