Ссылка на формат Flash: Google улучшил

Эксперт по SEO, Изабель Канивет только что опубликовала 2-е издание «Хорошо написано для стратегии веб-контента, чтобы улучшить ее SEO». © I.Canivet.

Формат вспышка Adobe позволяет создавать мультимедийные файлы в полном объеме, размещать онлайн в формате Shockwave Flash (расширение .swf). Эти Flash-файлы хорошо индексируются движками, но их содержимое трудно читать роботам, даже если некоторые движки используют технологию Adobe Search Engine SDK для извлечения информации.

Как позиционировать свой контент несмотря ни на что? Сначала нужно различить два сценария.

Первый случай: сайт использует Flash-анимацию на своих страницах, но HTML-страница остается основной единицей консультации сайта. Поэтому он может содержать индексируемый текст, который необходимо оптимизировать.

Второй случай: весь контент сайта интегрирован в одну Flash-анимацию, запускаемую HTML-страницей, обычно домашней страницей. В этом случае на сайте есть только одна HTML-страница, единственная, которую можно оптимизировать. Поэтому трудно разместить страницу (и / или сайт) по большому количеству ключевых слов.

С учетом Flash: улучшения и ограничения движка

С 2009 года Google добился прогресса, теперь он может:

Я индексирую практически любой текст, видимый пользователям, в том числе при взаимодействии с файлом Flash на сайте

Я индексирую этот контент, не гарантируя исследование или индексацию всего контента;

Перейдите по ссылкам, содержащимся в файле Flash;

Я индексирую внешний контент, загружаемый файлом Flash, будь то текстовый файл, HTML, XML или другой файл Flash, и связываю содержимое с родительским файлом;

Функционал с большинством техник JavaScript интеграция Flash-анимации в HTML-страницу (SWFObject, SWFObject2 и т. д.);

P поддерживает языки ActionScript 1, 2 и 3, даже если ActionScript запутан (то есть не читается пользователем, оставаясь при этом функциональным).

Тем не менее, Google признает, что некоторые ограничения остаются, например, Googlebot не может читать двусторонний язык (например, арабский и иврит). Он советует зарезервировать HTML для контента и навигации и использовать мультимедийные технологии для эстетических элементов сайта.