Как написать для местного SEO без наполнения ключевыми словами

  1. Выберите локально релевантные темы
  2. Синдикат в местных изданиях
  3. Избегайте длинных географических фраз
  4. Предельные ссылки в теле
  5. Сэм Эдвардс

Местное SEO - одна из самых важных стратегий онлайн-маркетинга, доступных сегодня для бизнеса;  как и национальное SEO, это экономически эффективный способ создания большей узнаваемости бренда и увеличения трафика на ваш сайт, но поскольку он работает на местном уровне, вы будете иметь дело с гораздо меньшей конкуренцией

Местное SEO - одна из самых важных стратегий онлайн-маркетинга, доступных сегодня для бизнеса; как и национальное SEO, это экономически эффективный способ создания большей узнаваемости бренда и увеличения трафика на ваш сайт, но поскольку он работает на местном уровне, вы будете иметь дело с гораздо меньшей конкуренцией. Кроме того, некоторые локальные стратегии SEO (например, культивирование в онлайн-обзорах) полностью автоматизированы, что дает вам больше гибкости, чтобы сосредоточиться на стратегиях, которые действительно имеют значение.

Написание контента для SEO относительно просто. Как и в случае любой контент-маркетинговой стратегии, вам нужно создавать хорошо написанный, привлекательный для определенной аудитории контент высокого качества; единственное дополнительное соображение заключается в том, что вам также нужно будет включить географически определенный язык в качестве индикаторов местоположения вашего бизнеса.

Поскольку алгоритм поискового ранжирования Google достаточно сложен, чтобы обнаружить использование «заполнения ключевых слов» или преднамеренного размещения слова или фразы для отправки сигнала ранжирования, это создает сложную проблему. Географический язык нелегко естественным образом внедрить, так как вы можете писать контент для местного SEO, не вызывая наказание за вставку ключевых слов Google?

К счастью, есть несколько стратегий, которые вы можете использовать.

Выберите локально релевантные темы

Выберите локально релевантные темы

Если вы выбираете темы, относящиеся к вашему местоположению, вам никогда не придется беспокоиться о том, чтобы добавлять в статью локальные ключевые слова без необходимости. Они придут естественно, и вам не придется дважды об этом думать.

Местное освещение событий

Один из самых простых источников локального контента - местные события. Посетите фестиваль сообщества, выставку или другое организованное мероприятие и опубликуйте статью с подробным описанием результатов. Эта статья не только даст вам большую местную релевантность в индексе Google, она также будет более привлекательной для местных поклонников вашего бренда. Если вы хотите максимально эффективно использовать контент этого типа, обязательно сделайте много снимков и подумайте о том, чтобы делать живые обновления, особенно если это многодневное мероприятие.

Анализ местных конкурентов

Упоминание ваших конкурентов по имени может показаться плохой идеей - если ваши клиенты видят вашу конкуренцию напрямую, они могут уйти и искать их. Но создание статьи, в которой перечислены и проанализированы все компании, подобные вашей (включая вашу), в этом районе, будет гораздо более ценным, чем наносящий ущерб, - и это несет в себе огромный локальный контекст. Люди часто ищут компании с такой фразой, как «сантехники в Миннеаполисе», ища широкий анализ отрасли с множеством компаний для сравнения. Если ваша статья окажется перед запросом такого типа, вы получите полный контроль над тем, что читает ваш посетитель. Держите его точным и сбалансированным, если вы хотите сохранить свои показатели качества.

Новости компании

И последнее, но не менее важное, новости компании могут стать отличным поводом для упоминания вашего города или сообщества по имени. В конце концов, вы являетесь неотъемлемой частью сообщества. Сохраняйте статьи такого типа один раз в месяц или реже - ваши читатели хотят получать ценную информацию, а не постоянный поток историй из собственных интересов.

Синдикат в местных изданиях

Синдикат в местных изданиях

Если вы хотите повысить релевантность вашего материала на местном уровне, не заполняя его большим количеством ключевых слов, специфичных для данного региона, одна из лучших стратегий - это представить его в местные издания , Вместо того, чтобы идентифицировать вашу собственную работу с названием вашего города, вы можете отправить ее в местную газету или на форум, действующий исключительно в вашем городе. Google будет использовать их в качестве контекстных подсказок для классификации вашего контента в зависимости от вашего региона и, соответственно, повысит релевантность вашего бизнеса на местном уровне. К счастью, поскольку местные публикации, как правило, меньше по размеру и более голодны по отношению к любому типу контента, который они могут достать, публикация себя в них является относительно простым процессом. Начните строить отношения с целевыми издателями, чтобы упростить процесс на постоянной основе.

Избегайте длинных географических фраз

Избегайте длинных географических фраз

Длинные географические ссылки помечают вас красным цветом чаще, чем базовые ссылки. Например, если вы попытаетесь вставить фразу «окрестности Тремонта из Кливленда, Огайо» несколько раз в текст вашей статьи, вы, вероятно, получите более низкий рейтинг качества. В этом примере было бы неплохо назвать «Кливленд» в одиночку или даже «Тремонт». Google знает, где находятся эти места, поэтому одной ссылки более чем достаточно, чтобы в достаточной степени передать ваше значение.

Предельные ссылки в теле

Предельные ссылки в теле

Когда Google сканирует статью, чтобы определить ее основную функцию, она не одинаково взвешивает всю статью. Другими словами, Google предпочитает индикаторы в заголовке статьи гораздо больше, чем фактический текст. Поэтому включение в заголовок вашей статьи ключевого слова, специфичного для данной местности, более ценно, чем множественные ссылки в теле. Это почти иронично, потому что большинство преступлений, связанных с заполнением ключевых слов, происходят от людей, пытающихся вписать в свои статьи как можно больше итераций ключевых слов. Вместо того, чтобы прибегать к этой тактике, просто включите локальное ключевое слово один раз - в заголовке статьи - и избегайте чрезмерной ссылки на местоположение в теле.

До тех пор, пока вы не добавите более одной или двух слов на основе определения местоположения в данную статью, есть вероятность, что с вами все будет в порядке. Но если вы хотите написать лучший контент для вашей аудитории и убедитесь, что Google остается довольным вами, регулярно используйте эти стратегии. Со временем вы разовьете хороший ритм для создания новых локальных тем и создания сбалансированного контента, который также поможет вам подняться в поисковых рядах.

Сэм Эдвардс

Директор по маркетингу в SEO.co

За 9 с лишним лет работы в сфере цифрового маркетинга Сэм работал с множеством малых предприятий и предприятий и организаций из списка Fortune 500, включая NASDAQ OMX, eBay, Duncan Hines, юридическую фирму Drew Barrymore, Вашингтон, округ Колумбия, Price Price Benowitz LLP и правозащитную организацию Amnesty. Международный.
Он постоянно выступает на серии конференций Search Marketing Expo и TEDx Talker. Сегодня он работает напрямую с высококлассными клиентами по всем вертикалям, чтобы максимизировать рентабельность инвестиций в SEO и вне сайта с помощью контент-маркетинга и построения ссылок.

Последние сообщения от Сэма Эдвардса ( увидеть все )