Google выкатывает GMB простой создатель веб-сайта

В соответствии с Майк Блюменталь Google в настоящее время широко развертывает свой простой создатель веб-сайтов для малых предприятий: веб-сайты. Это впервые появился в январе и могут быть доступны через панель управления Google My Business.

Это еще более простой инструмент, чем Сайты Google и, как сообщается, был разработан для развивающихся рынков (например, Индия). Тем не менее, это также доступно для американских предприятий.

Для предварительного заполнения определенного контента на сайте (часы, местоположение, телефон и т. Д.) Используются местные бизнес-данные, уже имеющиеся в GMB. Однако, как отмечает Майк, это очень простое (но визуально отлаженное) решение для новых предприятий или компаний, у которых нет веб-сайтов. В США существенное меньшинство - в некоторых опросах, приближающихся к 50 процентам - малых предприятий не имеют сайта.

Хотя это не сработает для продвинутых продавцов электронной коммерции и B2B, этого может быть достаточно для многих бизнес-категорий - и это быстро реагирует. Действительно, нечто большее, чем целевая страница, может быть тем, что сейчас требуется для большого количества малых и средних предприятий в этой мобильной центрированной вселенной.

Несмотря на рост «ответов, а не ссылок», нулевой позиции и голосовых пользовательских интерфейсов, веб-сайты остаются важно как для местного бизнеса, так и для потребителей , (Опросы, как правило, показывают, что большинству малых и средних предприятий нужны более качественные веб-сайты.) Тем не менее, пока никто не взломал код о том, как сделать DIY-сайты настолько простыми в разработке и полировке, чтобы быть «профессиональными». Google здесь может приблизиться к этому балансу.

Первой попыткой Google создать простой инструмент для создания веб-сайтов была «Page Creator» в 2006 году, за которой последовало Сайты Google в 2008 году и недавно обновился. Основной конкурент Google, Facebook, предлагал малым и средним предприятиям идею, что страница Facebook должна быть их основным присутствием в Интернете.


Об авторе