Как анализировать конкуренцию на сайте

  1. Инструменты для определения конкурентов по ключевым словам
  2. Инструменты, которые помогут вам с вашей стратегией ключевых слов
  3. Инструменты для проверки обратных ссылок
  4. Заключение

Допустим, вы приобрели новый веб-сайт с новым дизайном, блогом, магазином и всем остальным, что приходит вместе. Тем не менее, устаревший веб-сайт вашего конкурента с Times New Roman и стоковые изображения привлекает больше трафика.

Как вы могли узнать, как ваш веб-сайт сравнивается с другими с точки зрения действия кликов на рынке? Мы рассмотрим наш рекомендуемый набор инструментов, которые помогут вам разобраться в этом.

Здесь очень много SEO параметры что вас может заинтересовать, каждый со своим аспектом, видимостью сайта. Существуют различные инструменты, которые вы можете использовать для оценки различных параметров. Самые популярные инструменты имеют всю палитру данных, но большинство из них имеют один или два параметра, которыми они славятся. Важно отметить, что ни один инструмент не является на 100% точным с данными, которые он предоставляет, но, по крайней мере, он дает вам представление о популярности ваших онлайн-конкурентов.

Важно отметить, что ни один инструмент не является на 100% точным с данными, которые он предоставляет, но, по крайней мере, он дает вам представление о популярности ваших онлайн-конкурентов

Инструменты для определения конкурентов по ключевым словам

Чтобы победить своего врага, вы должны сначала узнать своего врага. Или что-то типа того…

SpyFu

SpyFu является одним из самых популярных инструментов SEO в целом. Само название говорит о том, что оно сделано для шпионажа ваших конкурентов. Он сосредоточен на ключевых словах и показывает, кто ваши конкуренты, когда пользователь Интернета ищет слова, которые описывают ваш сайт.

Все, что вам нужно сделать, это ввести свой домен, и SpyFu покажет ваших конкурентов и ключевые слова, за которые вы боретесь. Обязательно вводите только базовый URL-адрес (например, farshore.com), поскольку при вводе URL-адресов страниц (например, farshore.com/projects) может возникнуть «отсутствие данных» для небольших сайтов.

Самая ценная информация здесь - это не обязательно список конкурентов (о многих из которых вы, вероятно, никогда не слышали), но список ключевых слов, по которым ваш сайт занимает место. Если SpyFu обнаружит вашу настоящую онлайн-конкуренцию, то поздравляю, ваши ключевые слова на месте.

KeywordSpy

Этот инструмент поможет вам шпионить за конкурентами, а также искать полезные ключевые слова.

Этот инструмент поможет вам шпионить за конкурентами, а также искать полезные ключевые слова

KeywordSpy больше ориентирован на платные (рекламные слова), чем обычные (неоплачиваемые) ключевые слова. Вы можете легко проверить, какие ключевые слова принесут вам больше всего трафика, а какие платные ключевые слова принесут вам наилучшее соотношение посещаемости и стоимости. Обязательно отметьте правильный флажок на вкладке ввода в зависимости от того, вводите ли вы домен или само ключевое слово. Бесплатная версия KeywordSpy будет отображать 10 ключевых слов и 10 конкурентов на домен, что больше, чем показывают бесплатные версии большинства других инструментов.

iSpionage

«Украсть трафик конкурентов и раскрыть их стратегию конверсии» - звучит интересно, не правда ли?

iSpionage замечательно, если вы уже знаете конкурентов, для которых вы хотите исследовать. Среди множества метрик вы можете ввести до 3 доменов одновременно и увидеть сравнение между ними. В iSpionage больше внимания уделяется платным рекламным словам (PPC), и их мониторинг всегда интересен, потому что вы можете увидеть, как ваши конкуренты делают деньги и распределяют свои ресурсы.

В то время как iSpionage получает много похвал от различных обзоров, вы не можете проверить это без регистрации. Существует четыре возможных плана подписки, на которые вы можете подписаться, и, хотя есть опция бесплатной учетной записи, она ограничивает вас определенным количеством отчетов в день.

Существует четыре возможных плана подписки, на которые вы можете подписаться, и, хотя есть опция бесплатной учетной записи, она ограничивает вас определенным количеством отчетов в день

Инструменты, которые помогут вам с вашей стратегией ключевых слов

Google - ваш друг, но вы не хотите, чтобы Google лучше дружил с вашими конкурентами.

Google Keyword Planner

Этот инструмент поможет вам научиться владеть своими ключевыми словами, как мастер-стратег. Поскольку это продукт самого Google, он считается одним из самых точных инструментов.

Основная цель этого планировщика состоит в том, чтобы узнать, какие ключевые слова будут наиболее полезными для вашего веб-сайта (или, как они его называют: «кампания»), и в то же время он позволяет вам просматривать данные вашего конкурента. Google Keyword Planner будет даже оценивать ключевые слова по их способности создавать конверсию и «Конверсия происходит, когда кто-то нажимает на ваше объявление, а затем предпринимает действие, которое вы определили как ценное для вашего бизнеса, такое как онлайн-покупка или звонок в ваш бизнес из мобильный телефон".

Единственный недостаток, который приходит на ум при использовании этого планировщика, заключается в том, что для этого вам нужен аккаунт AdWords.

Woorank

Woorank имеет очень удобный интерфейс отчетов, который облегчает чтение.

Вы найдете Woorank полезным для улучшения вашего собственного SEO сайта потому что это дает вам понимание деталей, которые еще можно улучшить. Однако недостатком использования Woorank является то, что некоторые пользователи сообщают, что он не распознает некоторые функции вашего веб-сайта, например разделы блога.

Использование этого инструмента даст вам интересное представление о том, как ваш сайт занимает различные социальные платформы и географические домены (страны). Наиболее примечательными являются данные, связанные с мобильной совместимостью, потому что не каждый инструмент SEO предоставит аналитику такого рода.

KeywordTool.io

io

Бесплатная версия Инструмент подсказки ключевых слов не будет показывать конкуренцию по вашему ключевому слову, но, тем не менее, покажет все перестановки для термина, который вы хотите найти на вашем сайте. Вы даже можете увидеть версию запроса для этого термина.

Вам нужно выбрать поисковую систему, с которой вы хотите конкурировать, а также спецификации языка и местоположения.

Если вы активно работаете над своим SEO, это отличный и простой инструмент для использования. PRO версия покажет объем поиска, цену за клик и конкуренцию для каждого поискового запроса.

Учитывая, что KeywordTool.io является молодым стартапом, можно ожидать, что инструмент продолжит расширять возможности. Нам лично это нравится просто, как сейчас.

Малые инструменты SEO

Малые инструменты SEO

Этот сайт содержит 20 конкретных инструментов SEO и имеет очень интересную концепцию. Вы можете увидеть, сколько лет домену, проверить размеры страниц и даже сжать изображения. Наиболее популярными функциями являются «Проверка плагиата» и «Вертушка / переписчик статей».

Малые инструменты SEO привлекли наше внимание, потому что он имеет проверку позиции ключевого слова. Он показывает позицию введенного домена в результатах поиска и в соответствии с конкретными ключевыми словами. По сути, вы хотите, чтобы ваш домен отображался как можно ближе к топ-3. Как только вы узнаете свою позицию (или позицию вашего конкурента) в поиске в Google, вы сможете отслеживать свои успехи в SEO.

Совет: если вы введете ключевые слова с длинным хвостом, это уменьшит вероятность получения «отсутствия данных» в результате для небольших сайтов.

Инструменты для проверки обратных ссылок

Обратные ссылки - это ссылки, которые указывают на определенный домен. Чем больше обратных ссылок у домена, тем больше его сила.

MozBar

MozBar

Moz - это обновленная SEO компания. Их MozBar это простое расширение для вашего браузера, которое показывает статус обратных ссылок любого сайта, который вы открываете. Он находится в вашем браузере под строкой URL-адреса и может быть расширен для отображения еще более подробной информации, такой как сила домена, сила страницы, количество обратных ссылок и количество доменов, содержащих эти обратные ссылки.

Он даже будет отображать мини-бар под результатами поиска Google.

Единственным недостатком является то, что он требует относительно частых обновлений, чтобы он работал в полную силу.

Несмотря на то, что уровень надежности домена не выглядит значимым числом, после нескольких дней использования MozBar в качестве компаньона для просмотра вы почувствуете себя ветераном SEO при открытии любого веб-сайта.

общий

общий

Эта компания предоставляет данные для нескольких других инструментов. общий Бесплатная версия содержит множество данных, но мы нашли ее наиболее удобной для мониторинга обратных ссылок.

Интересно посмотреть, откуда берутся большинство ваших обратных ссылок, особенно внешние.

Опять же, убедитесь, что вы вводите базовый URL (домен).

Ahrefs

Это еще один большой. Основным недостатком является то, что вам нужно начать 14-дневную бесплатную пробную версию, если вы хотите попробовать. Кроме того, этот период ограничит вас тремя отчетами о конкурентах и ​​10 результатами в день.

Обновление стоит $ 79,00 в месяц и дает вам доступ к подробным отчетам обратных ссылок, даже с IP-адресами веб-сайтов конкурентов.

Заключение

Как мы уже упоминали, надежность сомнительна для всех инструментов, и результаты не следует воспринимать как должное. Это просто общая черта, и вы не должны беспокоиться об этом как пользователь. Сравнение вашего сайта с конкурентами и отслеживание вашего прогресса во времени - это единственный способ раскрыть весь потенциал инструментов SEO.

Понимание всех аспектов SEO поможет вам принять наилучшие возможные решения для вашей веб-стратегии, и эти инструменты предоставят вам полезные ресурсы для начала. Имейте в виду, что данные могут быть почти бессмысленными без контекста, поэтому дайте нам знать если вам нужно руководство от специалиста или помощь в реализации вашей стратегии SEO!

Янко - менеджер проектов и аналитик бизнес-аналитики в FarShore. Когда он не управляет повседневными проектными операциями, он исследует наших потенциальных клиентов и конкурентов.

Как вы могли узнать, как ваш веб-сайт сравнивается с другими с точки зрения действия кликов на рынке?