Оптимизируйте свою целевую страницу

  1. Дайте вашей странице хороший заголовок
  2. Добавить мета-теги описания
  3. Реализуйте богатые фрагменты

Во-первых, давайте посмотрим, что у нас есть:

  • целевая страница, ожидающая оптимизации
  • список ключевых слов для вашей целевой страницы
  • программное обеспечение, которое позволяет сделать идеальную целевую страницу

Вполне достаточно, чтобы сделать ваш сайт успешным. И, один за другим, вы будете делать вещи, чтобы добавить вкус к своей странице.

Дайте вашей странице хороший заголовок

Заголовки страниц отображаются поисковыми системами на их страницах результатов. Так что этот заголовок нередко является наиболее заметным для ваших пользователей и для поисковых систем. И конечно, поскольку они узнают о вашей странице в первую очередь, ее важность огромна. Вот почему мы начинаем с названия.

Теперь создайте НАЗВАНИЕ для вашей целевой страницы .

Примечание: заголовок страницы должен быть уникальным для вашего сайта. Лучше, если у вас нет двух страниц с одинаковым названием.

Лучше, если у вас нет двух страниц с одинаковым названием

Посмотрите на свой список ключевых слов.
В качестве заголовка выберите первое основное (зеленое) ключевое слово, а затем пару дополнительных (желтых), в зависимости от их длины. Кроме того, вам нужно что-то описательное, рассказывающее о покупке, скидке или доставке, или что-либо еще, касающееся вашей услуги, которое позволит выделить название.

И запомни:

Всегда старайтесь начинать заголовок своей страницы с ключевых слов , а в конце ставьте другие слова.

Вы можете разделить ключевые слова запятой (,), дефисом (-) или знаком канала (|). Большинство веб-мастеров используют трубу. Хорошо, но это не выглядит естественно. Название просто не читается как настоящая фраза.

Используйте запятые или дефисы - это не имеет значения для поисковых систем, но выглядит более человечным для пользователей.

Еще одна вещь, которую нужно помнить: длина вашего заголовка не должна превышать 65 символов (включая пробелы), так как в противном случае он будет обрезан поисковой системой.

Вот реальное название с сайта http://www.weddingchannel.com :

И еще несколько примеров хороших заголовков:

Теперь WebSite Auditor поможет вам сделать идеальный заголовок. Посмотрите на часть отчета по аудиту структуры страницы, в которой описывается заголовок страницы (длина заголовка, повторяющиеся заголовки и т. Д.). Проверьте рекомендуемое количество слов и плотность ключевых слов, и создайте подходящий заголовок. Используйте ваши ключевые слова, как я уже говорил. И помните, это должно выглядеть привлекательно для человека.

Не ждите, чтобы загрузить страницы с новыми заголовками на сервер. Просто сделайте это и посмотрите, какой эффект это может принести!

СДЕЛАЙ ЭТО СЕЙЧАС! Измените заголовок вашей веб-страницы и убедитесь, что он появляется в Интернете.

Добавить мета-теги описания


Что такое мета-тег описания? Этот тег используется для краткого обзора вашей страницы. Хотя это не влияет на ранжирование, вам лучше не игнорировать его, так как в большинстве случаев Meta description образует фрагмент.

Что за фрагмент? Ну, фрагменты появляются под ссылками на страницах результатов поисковых систем и предназначены для того, чтобы дать пользователям представление о том, что находится на странице и почему это имеет отношение к их запросу. Конечно, это может либо привлечь пользователей, либо отпугнуть их.

Есть несколько вещей, которые вы должны помнить о мета-описаниях:

  • они должны быть уникальными и релевантными для каждой страницы, поэтому избегайте дублирующих описаний
  • их длина не должна превышать 155 символов (включая пробелы), если вы хотите, чтобы ваши фрагменты появлялись в SERP nice
  • он должен заставить пользователя стремиться щелкнуть по результату и узнать больше, поэтому вам лучше включать информацию о продажах, бесплатной доставке, обзорах и т. д.

Итак, вот что вам нужно сделать: наполнить ваше мета-описание ключевыми словами, хотя и разумно, и сделать его неотразимым приглашением на вашу веб-страницу.

Хотите примеры? Вот где ребята проделали хорошую работу:

Вот пример того, как можно написать описание:

Теперь посмотрите, что говорится в отчете о плотности ключевых слов и длине описания. Для вашего сайта сделайте его как можно ближе к тому, что рекомендуется в WebSite Auditor. И, как вы сделали с заголовком страницы, сделайте теги описания доступными онлайн.

Реализуйте богатые фрагменты

Знаете ли вы, как сделать ваше объявление на странице результатов еще более привлекательным и информативным? Вы слышали о богатых отрывках? Что ж, самое время узнать, что это такое и как они могут помочь в продвижении вашего сайта.

Богатые фрагменты появляются, если вы внедрите специальную разметку, которая сигнализирует поисковым системам, что определенная страница относится к определенному элементу (например, человек, место, продукт, видео, рецепт и т. Д.), Как в примерах ниже:

Без сомнения, такие результаты поиска выглядят более запоминающимися и информативными и, следовательно, могут привлечь больше посетителей на ваш сайт. Реализация таких разметок, как schema.org, потребует некоторого времени и помощи вашего веб-мастера, но поверьте, это стоит этих усилий!

Вы найдете больше информации о внедрении таких наценок на http://schema.org/ а также http://support.google.com/webmasters/bin/answer.py?hl=en&answer=1211158 ,

Кроме того, перед публикацией веб-страниц со схемой я предлагаю ввести код в инструмент тестирования Rich Snippets (http://www.google.com/webmasters/tools/richsnippets). Он показывает информацию, которую поисковая система может извлечь из кода схемы, и предлагает быструю диагностику любых ошибок.

Это все с метатегами, я думаю ...

Но вы можете спросить: как насчет ключевых слов Meta?

Ну, в первые дни поиска атрибут «ключевые слова» был популяризирован поисковыми системами и был одним из факторов ранжирования. Однако, это часто вводило в заблуждение, и к началу 2000 года большинство поисковых систем перестали полагаться на него. В 2009 году Мэтт Каттс из Google заявил, что эти теги больше не учитываются. Вот почему заполнение этих тегов не будет иметь никакого значения для ваших усилий по SEO.

Более того, если вы заполните эти теги ключевыми словами, которые вы продвигаете, есть вероятность, что ваши конкуренты заглянут в эти данные (точно так же, как вы, вероятно, делали это при поиске идей во время исследования ключевых слов, помните?). Вот почему, даже если вы не заполнили эти метки, вы можете спать спокойно

СДЕЛАЙ ЭТО СЕЙЧАС! Добавьте теги TITLE и Meta description и загрузите измененные страницы на свой веб-сервер.

Что за фрагмент?
Хотите примеры?
Вы слышали о богатых отрывках?
Py?
Но вы можете спросить: как насчет ключевых слов Meta?
Очно так же, как вы, вероятно, делали это при поиске идей во время исследования ключевых слов, помните?