Руководство Savvy SEO по анализу обратных ссылок

  1. 1. Выберите ваши инструменты.
  2. 2. Выберите ваши метрики.
  3. 3. Очистите ваши ссылки.
  4. 4. Анализ конкурентов

3 марта 2016 г., 6 мин чтения

Мнения, высказанные вкладчиками предпринимателей, являются их собственными.

Анализ обратных ссылок является одной из наиболее обсуждаемых и стратегически важных задач поисковой оптимизации (SEO). Но сегодня есть так много соответствующих инструментов там, что анализ обратных ссылок стал, казалось бы, непреодолимой задачей.

Хорошая новость заключается в том, что вам не нужно делать все те же трудные шаги, о которых вам говорят другие оптимизаторы. Вот руководство по SEO для анализа обратных ссылок.

Связанные с: 3 причины, по которым ваши усилия по SEO не срабатывают

1. Выберите ваши инструменты.

Сначала выберите ваши инструменты. Существует множество различных вариантов, хотя большинство из них имеют схожие функции и возможности, в том числе:

2. Выберите ваши метрики.

Есть так много разных факторов, которые вы можете посмотреть в анализе обратных ссылок, что вы можете вращать свои колеса - ничего не делая - в течение нескольких часов. Не тратьте свое время или энергию на показатели, которые не имеют значения. Вот самые важные показатели, которые нужны опытному SEO-специалисту.

  • Общее количество ссылок: это важный показатель, который можно измерить для вашего собственного сайта и сайтов ваших конкурентов. Тем не менее, это в основном бессмысленно, когда анализируется в изоляции. Большое количество ссылок не говорит о том, насколько конкурентоспособен веб-сайт, поскольку все эти ссылки могут исходить из одного домена низкого качества. Вам обязательно нужно следить за общим количеством ссылок, но всегда учитывайте количество уникальных доменов вместе с ним.

  • Количество уникальных доменов. Проверка количества уникальных доменов является гораздо лучшим показателем конкурентоспособности вашего сайта. В лучшем случае, конечно, будет иметь такое же количество ссылок, как и у уникальных доменов, хотя, скорее всего, у вас будет значительно больше ссылок, чем доменов. Просто помните для себя и своих конкурентов, что 100 ссылок с 100 различных сайтов намного лучше, чем 1000 ссылок с одного сайта.
  • Привязка текста: также важно следить за терминами, которые вы используете как якорный текст , Посмотрите, какие ключевые слова уже оптимизированы (или чрезмерно оптимизированы), разнообразия и брендинга

Начиная с Penguin 2.0, становится все более важным иметь привязанный текст к вашему бренду, а не к ключевым словам, по которым вы хотите получить рейтинг. Убедитесь, что ваш профиль обратной ссылки достигает этой цели.

  • Свежие и входящие ссылки: это показатель, который вы будете искать, чтобы определить эффективность вашего стратегия построения ссылок , Например, просмотр нескольких новых входящих ссылок может указывать на то, что ваша стратегия работает так, как задумано. Тем не менее, вы захотите следить за необычными всплесками свежих и входящих ссылок - они являются красным флагом для вашего сайта и могут указывать на неестественные стратегии построения ссылок со стороны ваших конкурентов.

Ох, а если говорить о конкурентах? Используйте их результаты, чтобы повлиять на ваши собственные стратегии. Отслеживание новых ссылок ваших конкурентов может помочь вам обнаружить новые возможности связи что вы должны также воспользоваться.

  • Качество ссылок. Хотя есть некоторые инструменты, которые могут помочь вам проверить качество ваших ссылок, ни один из них не предложит вам столько же информации, сколько вы сами. В частности, вот такие обратные ссылки, которых должен избегать ваш сайт.

  1. Ссылки с нерелевантных страниц

  2. Глобальные ссылки

  3. Ссылки из низко авторитетных источников

  4. Связи нижнего колонтитула всего сайта

  5. Ссылки из статьи режиссеров

  6. Ссылки с более оптимизированными якорными текстами

Связанные с: Лучшие 3 инструмента, которые вы должны использовать для технического аудита SEO

Оценка качества ссылок на сайте вашего конкурента также является хорошим способом определения видов здоровых ссылок с низким уровнем риска, которые вы должны попытаться получить, как показано ниже в таблице на SpyFu :

Оценка качества ссылок на сайте вашего конкурента также является хорошим способом определения видов здоровых ссылок с низким уровнем риска, которые вы должны попытаться получить, как показано ниже в таблице на   SpyFu   :

3. Очистите ваши ссылки.

После проверки важных показателей следующим шагом в процессе анализа обратных ссылок должно стать устранение проблем, с которыми вы столкнулись в обратных ссылках, указывающих на ваш сайт.

  • Disavow: если вы обнаружите явно некачественные или спам-ссылки на ваш сайт, используйте Disavow Tool чтобы убедиться, что они не учитываются алгоритмами Google.

Тем не менее, Google рекомендует соблюдать осторожность при использовании этого инструмента. Вы можете использовать Disavow как часть регулярного обслуживания обратных ссылок, если сначала попросите веб-мастера вручную удалить ссылку, которая нарушает работу. Задокументируйте это взаимодействие, и если вы не получите результаты, используйте инструмент Disavow.

  • Нерабочие ссылки: Очистка ваших неработающих ссылок - еще одна важная часть плана анализа обратных ссылок сообразительного SEO. На панели инструментов Google Analytics установите оповещение, чтобы сообщать, когда количество страниц с ошибками 404 превышает установленное вами пороговое значение.

Вот как Google предлагает вам настроить его:

Регулярное исправление ваших неработающих ссылок улучшит ваш пользовательский опыт и конверсии. По последним данным Google Рекомендации по качеству поиска этот вид обслуживания также может повлиять на рейтинг качества вашего сайта.

4. Анализ конкурентов

Выполнение анализа обратных ссылок на нескольких ваших конкурентов может помочь вам найти больше способов получить ссылки для вашего собственного сайта. Я упомянул выше, как свежие и входящие ссылки могут дать вам более глубокое понимание стратегии ссылок ваших конкурентов, но вот еще несколько возможностей, на которые стоит обратить внимание:

  • Распространенные обратные ссылки: если у нескольких ваших конкурентов есть общие обратные ссылки, которых у вас нет, то вы упускаете эту возможность. Вы можете использовать такой инструмент, как Общий инструмент обратных ссылок (CBLT), чтобы быстро сообщить об общих обратных ссылках до десяти конкурентов:

Вы можете использовать такой инструмент, как   Общий инструмент обратных ссылок   (CBLT), чтобы быстро сообщить об общих обратных ссылках до десяти конкурентов:

  • Косвенные обратные ссылки. Возможно, некоторые из ваших конкурентов ссылаются на один и тот же сайт, который вы можете использовать в своих интересах. Если вам удастся получить обратную ссылку с этого сайта, то ваши конкуренты также ссылка на вас косвенно ,

Составьте список сайтов с высоким уровнем авторитетности, на которые ссылаются ваши конкуренты, чтобы вы могли ориентировать их на обратные ссылки в рамках своей стратегии.

Связанные с: Краткое руководство по SEO, необходимое для вашего сайта

Анализ обратных ссылок может показаться сложным - и есть много людей, которые порекомендуют вам сделать еще несколько шагов, чем я перечислил здесь. А по моему? Намного лучше иметь простой процесс, который вы можете выполнять регулярно, чем перегружать себя ненужными шагами. Вот что значит быть подкованным SEO.