Дублированный контент и URL - Понимание канонизации

  1. WWW против Non WWW
  2. HTTP против HTTPS
  3. параметры
  4. Расширения файлов и типы страниц
  5. Конечные слэши
  6. Страницы для печати
  7. Мобильные страницы
  8. Канонический тег
  9. Заключение

Дублированный контент и дубликаты URL являются   высокий уровень SEO   Тема, которая часто является проблемой для многих организаций, чтобы решить правильно Дублированный контент и дубликаты URL являются высокий уровень SEO Тема, которая часто является проблемой для многих организаций, чтобы решить правильно. В этом посте мы рассмотрим канонизацию, выбор правильного URL-адреса, количество людей, которые ошибаются, и как вы должны исправить это.

WWW против Non WWW

Наиболее распространенная проблема с дублирующимися URL-адресами - это то, что ваш веб-сайт работает как на «http://www.example.com», так и на «http://example.com». Возможно, ваш ИТ-отдел сказал, что это «лучше», ваш веб-сайт работает в обоих направлениях, независимо от того, что кто-то печатает, но на самом деле они ошибаются. Не вдаваясь в технические термины, «www» считается поддоменом, поэтому его работа в обоих местах создает ситуацию с дублированным контентом, и Google просто выберет один из них для размещения в поисковых системах. Однако такое мышление «пусть Google это выяснит» не работает на вас.

Имея обе версии в поисковых системах, вы делите эквити входящих ссылок, поэтому вместо одного сильного домена вы получаете два более слабых. Правильный курс действий - выбрать один, а другой отправить 301-перенаправление в браузеры и поисковые системы.

Какой из них вы выбираете? Посмотрите на свои существующие онлайн и оффлайн маркетинговые материалы. Вы используете одну версию больше, чем другую? Если так, то это, вероятно, правильный выбор. Еще одна вещь, которую вы хотите рассмотреть, это эквити входящей ссылки. У «www» или «non www» больше ссылок или более сильных ссылок? Вам нужно использовать такой инструмент, как Величественный SEO , Moz's Site Explorer , или же aHref-х чтобы помочь вам сделать полную оценку.

HTTP против HTTPS

Возможность одновременного просмотра вашего веб-сайта на «http://example.com» и «https://example.com» - это еще один пример дублирования URL-адресов. Каждая страница должна отображаться как «HTTP» или «HTTPS», иначе вы создадите условие, при котором сила страницы будет разделена на две более слабые страницы.

Это не значит, что у вас не может быть сайта, где одни страницы являются HTTP, а другие - HTTPS; это означает, что одна страница должна существовать только по одному URL, а не по обеим. Поэтому, когда пользователь запрашивает страницу HTTPS в HTTP, перенаправление 301 должно отправить их в правильную версию. Для сайта вполне приемлемо, чтобы большая часть его страниц была в HTTP, а в контактах HTTPS были только те разделы контактов, генерации потенциальных клиентов и проверки.

В августе 2014 года Google объявил, что они собирались использовать HTTPS в качестве сигнала ранжирования Это означает, что сайты, на которых весь сайт находится в безопасности, получат повышение рейтинга. Прежде чем вы броситесь и измените все, поймите, что это довольно драматическое изменение, которое довольно сложно сделать правильно и не лишено некоторого риска. (В то время, когда это было написано, ускорение перехода на HTTPS было незначительным, и большинство сайтов еще не сделали этого.)

параметры

Параметры в вашем URL - это когда ваш URL заканчивается знаком вопроса, за которым следует группа терминов и значений, например:

http://example.com/?utm_source=email&utm_content=backtoschool&utm_campaign=backtoschool14

Поисковые системы, такие как Google, очень недовольны тем, как они справляются с подобными вещами. Если вы используете общеизвестные параметры отслеживания, такие как показанные выше, или любые из тех, которые используются Google Campaign Tracker , вы можете быть достаточно уверены, Google будет обрабатывать их должным образом и игнорировать их. Если вы начнете создавать свои собственные, как показано ниже, вы не всегда можете рассчитывать на то, что Google всегда поступает правильно.

http://example.com/bluewidget/?src=email427&link=newtext

Если вам нужно использовать push-информацию через URL, и вы не можете использовать хорошо известные параметры URL, есть два основных варианта:

  1. Используйте параметры хэштега. Имейте в виду, что Google Analytics не будет отслеживать их должным образом, используя стандартный скрипт отслеживания.
  2. Используйте раздел Параметры URL в Центральная консоль Google для веб-мастеров рассказать Google, как обрабатывать эти параметры. Имейте в виду, что Google принимает это только как рекомендацию, и нет никакой гарантии, что они будут делать то, что вы им скажете.

Еще один момент, о котором следует помнить с параметрами, это их порядок, например, большинство поисковых систем будут рассматривать эти два разных URL:

http://example.com/bluewidget/?src=email427&link=newtext

Рекомендуется всегда сохранять параметры URL в одном и том же порядке.

Получите ваш бесплатный SEO-анализ сегодня

Расширения файлов и типы страниц

Другой распространенной ситуацией является наличие ссылок на каталог и каталог с типом файла на вашем веб-сайте. Пример двух одинаковых страниц, но с разными URL, показан ниже:

http://example.com/page/
http://example.com/page/index.jsp

Ваш разработчик или ИТ-отдел могут попытаться убедить вас, что это один и тот же файл, и вам не о чем беспокоиться, но, по мнению поисковой системы, это два разных URL с одинаковым содержанием. Первое, что вы хотите сделать, это исправить любые внутренние и внешние ссылки, которые указывают на разные версии. Как правило, лучший URL для сохранения - это тот, у которого нет расширения файла. Если это очень серьезная проблема, вы можете настроить перенаправление 301, чтобы устранить проблему.

Конечные слэши

Другой довольно распространенной, но гораздо более незначительной проблемой канонизации является непоследовательное использование конечных слешей, как показано в примерах ниже:

http://example.com/page/
http://example.com/page

Обычно это вызвано неаккуратным кодированием, и самый простой способ исправить это - исправить все внутренние и внешние ссылки на использование одного и того же формата. В большинстве случаев форсирование косой черты является лучшим выбором. Если проблема довольно широко распространена и не может быть легко исправлена ​​путем очистки вашего кода, вы захотите изменить ваш файл htaccess , Будьте осторожны при каждом касании файла htaccess. Вы можете сломать весь ваш сайт, если сделаете хотя бы одну ошибку.

Страницы для печати

Многие сайты имеют печатные страницы, которые предлагают более простой и удобный для чтения макет. Однако, если поисковые системы встречают обе страницы, вы получите две более слабые страницы вместо одной более сильной. Самый простой способ решить эту проблему - заблокировать страницы, пригодные для печати, от сканирования или индексации. Вы можете сделать это с помощью тега «no index» роботов или заблокировав страницы с помощью файла robots.txt. Будьте осторожны, поскольку вы блокируете только дружественную для печати страницу, а не основную (сделать ошибку очень легко).

Мобильные страницы

В последние годы было довольно распространено иметь мобильную версию вашего сайта, которая существовала на поддомене. Хотя это могло облегчить работу вашего ИТ-отдела, это не помогло вам с поисковыми системами. Примеры общих мобильных поддоменов приведены ниже:

Опять же, здесь обычно происходит то, что мы получаем две более слабые страницы в поисковых системах вместо одной более сильной. Лучший способ решить эту проблему не иметь отдельный мобильный веб-сайт и использовать адаптивный дизайн , Если вы не можете этого сделать, вам нужно разработать надежную программу обнаружения пользователей. Эта программа определит, будут ли пользователи, приходящие на ваш сайт, настольными или мобильными, и направит их к правильной версии сайта. Если обычный пользователь запрашивает мобильную страницу, вам нужно перенаправить 301 на обычную версию и наоборот для мобильных пользователей, запрашивающих обычную версию.

Другой вариант - заблокировать мобильный поддомен от поисковых систем, однако это не позволит вам появляться в результатах поиска для мобильных поисков, поэтому я бы не стал этого делать, если вы не знаете, что что-то вызывает проблемы.

Канонический тег

Еще один инструмент, который помогает поисковым системам убедиться, что они используют правильный URL, - это убедиться, что каждая страница использует Канонический тег , Этот тег позволяет указать, какой URL вы хотите использовать поисковым системам, если они столкнутся с какой-либо из проблем, упомянутых выше.

Хотя это может быть полезно, важно понимать, что поисковые системы принимают это только как рекомендацию и могут не использовать указанный вами URL.

Заключение

В этой статье мы рассмотрели наиболее распространенные условия дублирования URL и условия канонизации и дали вам несколько рекомендаций о том, как исправить проблемы, чтобы они не становились большими проблемами в будущем. Убедившись, что контент существует только по одному URL, как определено поисковыми системами, а не вашим разработчиком или ИТ-отделом, вы получите лучшие результаты. Когда вы удаляете догадки и способность поисковых систем принимать неправильные решения с технической точки зрения, ваш сайт будет наиболее эффективным.

Свяжитесь с AWG сегодня!