Как использовать Планировщик ключевых слов - Новый инструмент подсказки ключевых слов от Google AdWords - Земля поисковой системы

  1. Что такое Планировщик Ключевых Слов?
  2. Поиск ключевых слов и идей группы объявлений
  3. Фильтрация ключевых слов из вашего плана ключевых слов
  4. Установка параметров таргетинга
  5. Список просмотра Vs. Групповой вид
  6. Ваш «План ключевых слов»
  7. Получение оценок и пересмотр вашего плана
  8. Введите или загрузите свой собственный список ключевых слов
  9. Умножение списков ключевых слов с помощью планировщика ключевых слов
  10. Резюме

В прошлом месяце Google незаметно начал развертывать Планировщик ключевых слов AdWords для выбора учетных записей AdWords в прошлом месяце. В типичной манере AdWords, один из крупнейших обновлений инструмента подсказки ключевых слов Google когда-либо был почти незамеченным!

Планировщик ключевых слов AdWords

Этот новый инструмент подсказки ключевых слов объединяет элементы двух существующих инструментов подсказки ключевых слов, инструмента подсказки ключевых слов Google и оценщика трафика AdWords, добавляя более структурированный и интегрированный рабочий процесс, а также всевозможные новые функции.

Если вы когда-либо использовали инструмент подсказки ключевых слов Google и / или Оценщик трафика AdWords, обратите внимание: новый планировщик ключевых слов наверняка заменит оба инструмента в ближайшем будущем, и ваш рабочий процесс, несомненно, изменится.

Что такое Планировщик Ключевых Слов?

Планировщик ключевых слов - это более сфокусированная версия Google Keyword Tool и AdWords Traffic Estimator, и основной упор делается только на одно: чтобы рекламодателям было проще проходить процесс создания новых групп объявлений и рекламных кампаний, которые является ключом к хорошему началу ваших учетных записей PPC.

Он отличается от существующих инструментов Google Keyword Tool и AdWords Traffic Estimator тем, что старые инструменты представляли собой неструктурированные инструменты более общего назначения. Они могут быть использованы для чего угодно, в том числе исследования ключевых слов для SEO. С другой стороны, этот новый инструмент больше похож на мастер-класс по созданию кампаний AdWords.

Планировщик ключевых слов имеет интерфейс типа «мастер». Первый шаг в этом процессе - определить, как вы собираетесь создавать свои рекламные кампании и группы объявлений. Вам предлагается выбрать один из 3 возможных путей:

  • Поиск ключевых слов и идей группы объявлений
  • Введите или загрузите ключевые слова, чтобы получить оценки
  • Умножьте списки ключевых слов, чтобы получить оценки

Вот как это выглядит в AdWords:

Поиск ключевых слов и идей группы объявлений

В большинстве случаев при создании новой кампании в AdWords вам нужно полагаться на Google, который предоставит вам варианты ключевых слов для выбора. Следовательно, основной поток в Планировщике ключевых слов - «Поиск идей по ключевым словам и группам объявлений».

Нажав на эту опцию, вы переходите к следующему этапу Планировщика ключевых слов, который предоставляет надежную рабочую среду для ключевых слов для исследования и выбора ключевых слов для добавления в учетную запись AdWords, как показано ниже:

Нажав на эту опцию, вы переходите к следующему этапу Планировщика ключевых слов, который предоставляет надежную рабочую среду для ключевых слов для исследования и выбора ключевых слов для добавления в учетную запись AdWords, как показано ниже:

Используя этот интерфейс, Планировщик ключевых слов позволяет проводить мозговой штурм ключевых слов, используя один или все из следующих трех методов:

  • По ключевому слову: вы можете ввести слово или фразу, относящуюся к вашему бизнесу
  • Посредством целевой страницы: путем входа на целевую страницу вашего сайта (или веб-страниц любого конкурента, в этом отношении) Планировщик ключевых слов будет сканировать и выводить ключевые слова, относящиеся к этим страницам.
  • По категории продукта : вы можете выбрать одну из тысяч предопределенных категорий ключевых слов.

Фильтрация ключевых слов из вашего плана ключевых слов

Кроме того, Планировщик ключевых слов обеспечивает надежные возможности фильтрации, поэтому вы можете быть очень разборчивы в выборе ключевых слов, которые вы хотите добавить в свою учетную запись PPC. Например, вы можете фильтровать ключевые слова на основе следующих способов:

  • Средняя цена за клик: включить или исключить ключевые слова, которые находятся выше или ниже желаемой цены за клик
  • Предполагаемый объем поиска. Включите или исключите ключевые слова, которые попадают выше или ниже желаемого ежемесячного объема поиска.
  • Конкурс ключевых слов : вы можете сузить свой список на основе оценки конкуренции рекламодателей
  • Исключить ключевые слова уже в вашей учетной записи : Планировщик ключевых слов может автоматически исключать ключевые слова, которые уже есть в вашей учетной записи AdWords, чтобы избежать дублирования ключевых слов.
  • Фильтровать по ключевому слову : вы можете указать, включать или исключать ключевые слова, содержащие определенные термины

Установка параметров таргетинга

Поскольку исследование ключевых слов требует анализа статистики ключевых слов, чтобы определить, имеет ли конкретное ключевое слово смысл для вашего бизнеса, Google позволяет настраивать статистику ключевых слов и оценки эффективности так, чтобы они соответствовали вашим кампаниям. Это означает, что они позволяют вам указать параметры таргетинга, такие как язык, страна и поисковая сеть.

Список просмотра Vs. Групповой вид

Приятной особенностью является возможность просмотра ключевых слов в Планировщике ключевых слов, которые отображаются либо в виде списка, либо в групповом представлении - это аналогично концепции ниш и списков ключевых слов.

Ваш «План ключевых слов»

По мере того как вы обнаруживаете многообещающие термины, просматривая отдельные ключевые слова или группы ключевых слов, у вас есть возможность добавить их в «Ваш план», который является временной областью хранения для сохранения интересных ключевых слов и групп ключевых слов для дальнейшего использования.

Планировщик ключевых слов поддерживает состояние в течение всего сеанса - ключевые слова, которые вы добавляете в «свой план», сохраняются в процессе поиска ключевых слов.

Это приятное изменение - ранее при отдельном использовании инструмента подсказки ключевых слов Google и оценщика трафика AdWords существовал некоторый разрозненный рабочий процесс, в котором вам приходилось сохранять результаты инструмента подсказки ключевых слов Google, а затем открывать файл и копировать / вставлять его в качестве входных данных для Оценщика трафика AdWords. Эти два отдельных процесса теперь объединены в единый, цельный.

Когда вы закончите выбирать ключевые слова и добавлять их в «Ваш план», нажмите кнопку « Получить оценки и план проверки».

Получение оценок и пересмотр вашего плана

Следующий этап процесса планирования ключевых слов включает установку ставки для ключевого слова и ежедневного бюджета для вашего портфеля ключевых слов и групп ключевых слов.

Поскольку оценки объема ключевых слов и ставок CPC основаны на вашем бюджете, ставке, местоположении и других конкурентных факторах, вам необходимо предоставить Google некоторую информацию, чтобы настроить свои оценки.

Например, вы можете ввести ставку в размере 50 долларов США и ежедневный бюджет в размере 2 000 долларов США и нажать кнопку « Получить подробные оценки». Планировщик ключевых слов затем сгенерирует ежедневные оценки для кликов, показов, средней позиции объявления и затрат, как показано ниже:

После завершения вы можете загрузить свой подробный план ключевых слов в различных форматах, таких как Excel или AdWords Editor CSV, как показано ниже:

Введите или загрузите свой собственный список ключевых слов

Еще один способ запустить процесс планирования ключевых слов - начать использовать свой собственный список ключевых слов. Иногда при создании новых кампаний вам может посчастливиться оказаться в сокровищнице данных о ключевых словах (например, за несколько лет данных веб-аналитики, включая ценные данные о переходах по ключевым словам).

Если вы находитесь в этом завидном положении, возможно, имеет смысл начать процесс создания кампании, используя собственный список ключевых слов, а не общие предложения ключевых слов, которые вы получаете из инструмента подсказки ключевых слов. Вот как это выглядит:

Вот как это выглядит:

Когда вы нажмете кнопку « Получить оценки» , вы пройдете через весь процесс «План ключевых слов», как описано выше, с той лишь разницей, что вы будете смотреть на свой собственный список ключевых слов, а не на общие ключевые слова, предлагаемые через ключевое слово Google. Инструмент.

Умножение списков ключевых слов с помощью планировщика ключевых слов

Третий и последний способ тщательно проработать Планировщик ключевых слов - это объединить и умножить списки ключевых слов. Например, вы можете захотеть умножить группу продуктов на цвета и модификаторы слов, чтобы получить все мыслимые перестановки ключевых слов, как показано ниже:

Обратите внимание, что у вас может быть до трех списков, которые нужно объединить, и, нажав кнопку « Получить оценки», вы перейдете к следующему этапу Планировщика ключевых слов. Единственное различие между этим и двумя другими методами заключается в том, что вы будете искать свой собственный список ключевых слов на основе набора предоставленных вами списков.

Мне лично не очень нравится эта опция, потому что ваши смешанные списки ключевых слов могут мало или совсем не похожи на то, как люди естественным образом ищут эти слова, хотя, возможно, вы могли бы использовать этот метод, если вы абсолютно не хотите пропустить ни одного возможного перестановка ключевых слов.

Резюме

Новый инструмент Планирование ключевых слов поддерживает различные рабочие процессы для создания групп объявлений и кампаний, как с нуля, так и на основе существующих списков, и обеспечивает более согласованное взаимодействие с пользователем, интегрируя аспекты выбора, группировки, анализа и фильтрации ключевых слов рабочего процесса выбора ключевых слов.

Если вам повезет, вы можете найти Инструмент планирования ключевых слов в вашем аккаунте AdWords сегодня. Согласно моим контактам в Google, по состоянию на две недели назад, он был включен только в 5% учетных записей. В то время мне потребовалось 67 попыток, чтобы наконец найти аккаунт в Планировщике ключевых слов; но на сегодняшний день я нахожу это примерно в одном из каждых 5 аккаунтов. Похоже, что Google открывает планировщику ключевых слов доступ к большему количеству аккаунтов с течением времени, так что, надеюсь, вы скоро увидите его в своем аккаунте!

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору гостя и не обязательно относятся к Search Engine Land. Штатные авторы перечислены Вот ,


Об авторе