Клиентский маркетинг: почему SEO является секретным оружием

  1. Использование исследования ключевых слов длинного хвоста, чтобы превзойти ожидания в фазе включения
  2. Использование SEO для повышения усыновления и удержания
  3. Принятие SEO как часть маркетинговой стратегии клиента

SEO эффективен не только для входящего маркетинга. Инструменты SEO и генерируемые ими стратегии SEO также очень эффективны для привлечения и удержания клиентов на этапах послепродажного маркетинга, принятия и удержания клиентов. На этих этапах клиенты только начинают внедрять продукты, учатся их использовать и продолжают строить отношения с брендом. Они также могут рассматривать дополнительные покупки.

Они также могут рассматривать дополнительные покупки

Принятие методов исследования ключевых слов и намерений пользователя в качестве части маркетинговой стратегии клиента позволяет вам находить новых клиентов и радовать их на самых ранних этапах их путешествия, повышая вероятность того, что они останутся клиентами, приобретут дополнительные продукты и будут отстаивать свой бренд.

Использование исследования ключевых слов длинного хвоста, чтобы превзойти ожидания в фазе включения

На этапе реализации новые клиенты изучают, как реализовать приобретенные продукты и использовать их в полной мере. SEO может помочь вам превзойти ожидания на этом этапе, предоставив информацию о вопросах, которые возникают у клиентов после продажи.

Ключевые слова с длинным хвостом - поисковые запросы длиной в четыре слова - часто используются искателями, которые ищут ответы на конкретные вопросы. проведение исследование ключевых слов длинного хвоста определяет типичные вопросы после продажи, которые задают ваши клиенты, и определяет типы информации, которую ищут новые клиенты. Есть несколько инструментов, которые обеспечивают понимание общих поисковых запросов после продажи:

  • Moz Keyword Explorer - Введите название своего бренда / продукта в Moz Keyword Explorer, чтобы получить до 1000 предложений по ключевым словам бренда. Затем отфильтруйте результаты, чтобы отобразить предложения по ключевым словам, которые «являются вопросами». Извлекайте только те запросы ключевых слов после продажи, которые связаны с использованием вашего продукта / услуги, а не вопросы перед продажей, связанные с принятием решения о покупке.

Извлекайте только те запросы ключевых слов после продажи, которые связаны с использованием вашего продукта / услуги, а не вопросы перед продажей, связанные с принятием решения о покупке

  • BloomBerry - Введите название своего бренда / продукта в BloomBerry, чтобы увидеть длинный список связанных вопросов, которые задавались на таких сайтах, как Quora, Amazon и других интернет-форумах. Опять же, ищите послепродажные вопросы, которые пользователи задают онлайн о том, как выполнять определенные функции с вашим продуктом или даже с продуктом конкурента.

Опять же, ищите послепродажные вопросы, которые пользователи задают онлайн о том, как выполнять определенные функции с вашим продуктом или даже с продуктом конкурента

  • Генератор ключевых слов LSI - Если у вас есть общие ключевые слова вопросов, вы можете использовать LSI Keyword Generator для поиска связанных ключевых слов и вопросов. Например, маркетолог Marketo может заметить на BloomBerry, что люди задают вопросы об интеграции со сторонними инструментами. LSI предоставляет список ключевых слов, который позволяет лучше понять конкретные инструменты, которые пользователи хотят подключить к Marketo:

LSI предоставляет список ключевых слов, который позволяет лучше понять конкретные инструменты, которые пользователи хотят подключить к Marketo:

Эти три инструмента помогут маркетологам Marketo обнаружить, что пользователи ищут документацию по интеграции с другими сторонними инструментами. Кроме того, они знают, с какими конкретными инструментами пользователи хотят интегрироваться: Salesforce и Microsoft Dynamics , Это предоставляет информацию, необходимую для создания и публикации подробных руководств по интеграции с этими платформами.

Проведение исследования, чтобы определить, какие вопросы клиенты задают после продажи, поможет вам создать подробный контент - страницы с часто задаваемыми вопросами, обучающие видеоролики и практические руководства - которые отвечают на эти вопросы, превосходя ожидания клиентов на этапе активации. (Если вы только начинаете работу с ключевыми словами длинного хвоста или вам нужны рекомендации, у нас есть бесплатный шаблон листа чтобы помочь вам оставаться организованным.)

Содержимое также может быть преобразовано в формат PDF для использования в автономном режиме взаимодействия с клиентами. Члены отдела продаж и обслуживания клиентов, которые задают вопросы по телефону, могут просто отправить клиентам подробные инструкции в формате PDF.

Использование SEO для повышения усыновления и удержания

На этапе принятия и хранения компании сосредотачиваются на том, чтобы подчеркнуть ценность своих продуктов / услуг, чтобы стимулировать более широкое использование. Исследование намерений пользователя - именно то, что ищут пользователи при использовании определенных поисковых запросов, - может помочь на этом этапе, выделив конкретные функции, которые покупатели заинтересованы использовать.

На этом этапе можно использовать те же инструменты для исследования ключевых слов, которые упоминались ранее, но на этот раз вы ищете условия до продажи, а не после продажи.

(Конечно, клиенты, безусловно, проводят значительные исследования возможностей продукта, прежде чем совершить покупку. Однако предпродажное исследование, возможно, просто проверило список необходимых функций, не вдаваясь в подробности о том, как эти функции работали. требования во время исследования могут теперь быть более важными.)

Например, поставщик аналитического программного обеспечения может провести исследование ключевых слов для «аналитических отчетов» и найти связанное ключевое слово «аналитика для социальных сетей». У этого ключевого слова могут быть различные намерения пользователя: приобрести аналитическое программное обеспечение, обеспечивающее отслеживание социальных сетей, или изучить как использовать существующее аналитическое программное обеспечение для отслеживания взаимодействий в социальных сетях.

Чтобы определить, какие намерения применяются, вы должны провести исследование намерений пользователя. Введите соответствующие поисковые запросы в Google и просмотрите результаты на первой странице, чтобы определить, что именно ищет ваша аудитория. Поиск по «аналитике для социальных сетей» заполняет некоторые сравнения и списки продуктов, но также заполняет результаты, детализирующие, как отслеживать аналитику в социальных сетях с помощью Google Analytics.

Это показывает, что пользователи, возможно, стремятся приобрести аналитический продукт, но они также могут искать способы использовать свое существующее аналитическое программное обеспечение для отслеживания метрик социальных сетей. Таким образом, поставщик аналитической платформы может повысить степень усыновления и удержания, опубликовав практические руководства, видеоролики и другой контент, подробно описывающий, как использовать его платформу для отслеживания взаимодействий в социальных сетях.

С помощью исследования намерений пользователя вы можете точно определить, что клиенты пытаются сделать с вашим продуктом. Затем вы можете создавать контент, который поможет им использовать вашу платформу для достижения своих целей. Это радует клиентов и способствует удержанию, повышая вероятность конверсий для возможностей перекрестных продаж, когда клиенты достигают фазы роста.

Принятие SEO как часть маркетинговой стратегии клиента

Исследования ключевых слов и намерений пользователей являются мощными инструментами в наборе инструментов входящего маркетолога, но они также эффективны для того, чтобы радовать и удерживать существующих клиентов.

Исследования ключевых слов и намерений пользователей помогают определить, что клиенты ищут и пытаются сделать - как до, так и после продажи - вы можете ответить на вопросы клиентов, прежде чем они их спросят, научив их, как извлечь максимальную выгоду из своих покупок. Это создает отношения, необходимые для превращения клиентов в постоянных покупателей и защитников бренда.

Начните с изучения вопросов, которые клиенты задают после покупки. Затем создайте контент, отвечающий на эти вопросы, чтобы повысить вероятность успеха, удовлетворения и будущих продаж.