Основы SEO, часть 1: Руководство по исследованию ключевых слов

  1. Ключевые слова мертвы?
  2. Исследование ключевых слов
  3. Длинный хвост против короткого хвоста Ключевые слова

SEO или поисковая оптимизация начинаются со слов, набираемых в Google, Yahoo и Bing каждый день. Ранжирование по правильным ключевым словам важно для хорошо работающего веб-сайта, что делает исследование ключевых слов незаменимым для вашего маркетингового плана.

Ключевые слова мертвы?

Прежде чем идти дальше, давайте обратимся к слону в комнате. Возможно, вы слышали шепот, что ключевые слова мертвы. Уверяю вас, они не. Хотя, возможно, произошел сдвиг в том, как Google просматривает ключевые слова, они все еще важны.

До алгоритма Hummingbird для страницы было очень легко ранжировать ключевые слова, не относящиеся к содержанию на этой странице. Неэтичные практики черной шляпы были в изобилии, вынуждая Google внести изменения в семантический поиск.

Теперь пришло время надеть свою белую шляпу и сосредоточиться на намерениях пользователя и высококачественном, длинном контенте, чтобы занять более высокое место в результатах поиска. Оптимизация на странице имеет значение и повысит видимость вашего контента.

Исследование ключевых слов

Когда дело доходит до выбора правильных ключевых слов, вы хотите убедиться, что вы нацеливаетесь на своих клиентов и слова / фразы, которые они могут искать. Вы должны сосредоточиться на цели поискового запроса, так как часто лучшие ключевые слова приходят прямо из уст клиента.

Чтобы идентифицировать эти ключевые слова, вы можете использовать множество инструментов и ресурсов. Google Trends, Google Keyword Planner и предикативный поиск - все это поможет вам определить, какие ключевые слова ищет ваша целевая аудитория.

  • Google Trends : посмотрите, где было ключевое слово или отрасль и куда она движется. Этот инструмент очень полезен для изменения терминологии.
    • Популярные темы помогают понять, как потребители говорят о категории.
    • Популярные запросы помогают понять, какие другие термины популярны в данной категории.
    • Географические данные помогут вам понять, где потребители ищут эти термины.
  • Google Keyword Planner : Этот инструмент находится на платформе Google AdWords и использует реальные данные о количестве поисковых запросов Google. При поиске по ключевым словам сосредоточьтесь на одном продукте или услуге за раз. Вы можете использовать только 800 терминов за раз, поэтому из-за нескольких категорий вы можете пропустить потенциальные ключевые слова. Эти результаты помогут вам увидеть объем поиска и, следовательно, определить спрос и то, насколько сложно будет получить высокий рейтинг.
  • Прогнозирующий поиск в Google и Amazon (автозаполнение): узнайте, что на самом деле ищут люди, и какие термины без торговой марки инициируют покупки. Вы также можете использовать UberSuggest а также И.О. найти связанные ключевые слова длинного хвоста на основе начального термина.
  • SEMrush : Обзор конкурентов и какие ключевые слова они покупают в PPC и ориентируются в SEO.
  • Данные поиска по сайту: если у вас есть функция поиска на вашем сайте, просмотрите термины, которые ищут люди. Этот список покажет ключевые слова и выражения, которые посетители фактически используют и / или хотят.
  • Консоль поиска Google (Инструменты для веб-мастеров). Вам когда-нибудь было интересно, что скрывается за трафиком «не предоставлено» в Google Analytics? Изменения в Google Analytics не влияют на консоль поиска Google и обеспечивают до 2000 самых популярных запросов за последние 90 дней.

Помимо внешнего поиска в Интернете, вы должны искать внутренние ключевые слова. Просмотрите свой веб-сайт, распечатайте сопутствующие материалы и пресс-релизы, чтобы увидеть, какие ключевые слова часто используются. Имейте в виду, что иногда мы попадаем в ловушку использования слишком большого количества жаргонного слова, которое может или не может попасть в язык клиента.

Чтобы клиенты действительно использовали эти ключевые слова, вам необходимо изучить язык своего клиента. Этого можно достичь с помощью тактики бизнес-аналитики, такой как интервью с клиентами, опросы клиентов и фокус-группы. Вы также должны просмотреть беседу на дискуссионных форумах, в блогах и социальных сетях.

Длинный хвост против короткого хвоста Ключевые слова

В эпоху Колибри вам нужно перестать фокусироваться только на ключевых словах с точным соответствием. Вместо этого расширите список ключевых слов, включив в него длинные фразы и связанные фразы. Длинные ключевые слова обычно состоят из трех или более слов и очень специфичны.

Когда вы впервые внедряете SEO, полезно сосредоточиться на ключевых словах с длинным хвостом из-за того, что более короткие и более общие термины обычно труднее ранжировать, потому что в терминах ищут чаще. Поиски длинного хвоста являются более конкретными, и поэтому их будет искать квалифицированный искатель, который имеет более высокие намерения приобрести ваш продукт / услугу. Или, по крайней мере, более осведомлены о предмете под рукой.

Однако ключевые слова с длинным хвостом получают меньше запросов, что приводит к тому, что некоторые компании попадают в ловушку публикации десятков бессмысленных статей, пытаясь найти десятки ключевых слов с длинным хвостом и увеличивая совокупный трафик. Остерегайтесь этого, так как это может привести к тому, что ваш сайт будет оштрафован Panda. Кашель, кашель Спрос Медиа ,

После того, как вы воспользуетесь всеми этими инструментами, у вас должен получиться довольно надежный и длинный список возможных ключевых слов. Оттуда, уточните свой список на основе релевантности. Google хочет соответствовать значению, а не страницам, состоящим всего из нескольких слов. Если ваше предполагаемое ключевое слово не относится к вашему контенту или какому-либо потенциальному контенту, отрежьте его. Если поисковик не найдет то, что он ищет на вашем сайте, когда он ищет это ключевое слово, отрежьте его.

Вы не можете быть оценены, пока вы не актуальны. Будьте внимательны к нашему следующему блогу из этой серии, в котором подробно рассказывается о том, как лучше всего оптимизировать SEO.

Будьте внимательны к нашему следующему блогу из этой серии, в котором подробно рассказывается о том, как лучше всего оптимизировать SEO

Автор Келси Блевинс работает в тандеме со всей командой Access над разработкой комплексных цифровых планов действий, которые включают SEO, онлайн-медиа, контент-маркетинг и социальные сети. кликните сюда Узнать больше.