Процесс и этапы SEO-кампании

  1. План кампании SEO
  2. Открытие и разработка стратегии
  3. Целевой срок Исследования
  4. Отчет о первоначальной позиции
  5. Оценка ссылочной популярности и насыщенности страницы
  6. Анализ конкурентов
  7. Оценка Дружественности Поисковой машины
  8. Обзор статистики сайта
  9. Этап II: Осуществление
  10. Идентификация целевых страниц
  11. Оптимизация копирования страницы
  12. Стратегия связывания
  13. Теги заголовка и форматирование таблицы стилей
  14. Формат страницы заголовков
  15. Формат метатегов
  16. Основная поисковая система
  17. Этап III: Анализ
  18. Мониторинг поисковых систем
  19. Отчет о позиции
  20. Стратегический анализ

Комплексная профессиональная поисковая оптимизация (SEO) обычно проводится в три этапа в течение 8-12 месяцев.

План кампании SEO

Комплексная профессиональная поисковая оптимизация (SEO) обычно проводится в три этапа в течение 8-12 месяцев Фаза I: Открытие / Исследование

  • Начальное открытие и разработка стратегии
  • Целевой срок исследования
  • Установить базовую производительность для поисковых терминов во всех основных системах
  • Оцените популярность ссылок и насыщенность страниц
  • Анализ конкурентов
  • Оценить поисковую дружественность построения сайта
  • Просмотрите последние статистические данные о посещаемости сайта

Этап II: Осуществление

  • Определите целевые страницы для оптимизации
  • Оптимизировать копирование страницы
  • Стратегия связывания (внутренняя и внешняя)
  • Отформатируйте таблицу стилей и примените теги заголовка
  • Форматировать заголовки страниц и метатеги
  • Вручную отправлять страницы в целевые движки и / или каталоги

Этап III: Анализ

  • Мониторинг поисковых систем
  • Пост-оптимизационный отчет о положении
  • Анализ прогресса и консультации

Фаза I: начальное открытие и исследование

Первоначальный анализ вашего текущего веб-сайта является важным первым шагом на пути к эффективной и долгосрочной стратегии поисковой системы. Фаза Discovery помогает объективно оценить удобство поисковой системы вашего сайта и говорит нам, как именно ваш сайт в настоящее время работает в основных поисковых системах. Затем эта информация может быть использована для определения исходных условий для дальнейшего использования и поможет вам отформатировать ваш сайт для улучшения позиционирования в поисковых системах.

Открытие и разработка стратегии

Перед началом вашей SEO-кампании важно понять вашу бизнес-модель и основные демографические данные, чтобы сформулировать стратегии для достижения целевой аудитории и определения конкретных целей действий для вашего веб-сайта.

Целевой срок Исследования

Выбор правильных условий для привлечения целевых посетителей на ваш сайт - это первый шаг к эффективному поисковому присутствию. Изучение терминов, имеющих отношение к вашим целям онлайн-маркетинга, поможет определить, какие термины обладают наибольшим стратегическим преимуществом. Это исследование предоставляет вам показатели популярности / поиска для каждого рассматриваемого термина, а также помогает вам определить варианты терминов, которые вы, возможно, даже не рассматривали. Термины, выбранные вами в результате этого исследования, должны послужить основой вашей SEO-кампании.

Отчет о первоначальной позиции

Перед оптимизацией должен быть подготовлен отчет о местоположении, чтобы точно указать, где ваш веб-сайт в настоящее время занимает место в основных поисковых системах (например, Google, MSN, Yahoo Search) для каждого из ваших целевых терминов; этот отчет послужит основой для дальнейшего прогресса.

Оценка ссылочной популярности и насыщенности страницы

Ваш веб-сайт должен быть проанализирован, чтобы определить, сколько страниц вашего сайта в настоящее время проиндексировано в основных поисковых системах (насыщенность страниц) и сколько других сайтов ссылаются на ваш сайт (популярность ссылок). Каждый из этих факторов может повлиять на то, как поисковые системы ранжируют ваши страницы, а также предоставить полезную информацию о тех областях, где ваш сайт может иметь преимущество или недостаток в достижении выдающегося позиционирования в поисковых системах.

Анализ конкурентов

Оцените, где вы находитесь в поисковой среде относительно ваших основных конкурентов.

Оценка Дружественности Поисковой машины

Очень важно, чтобы вы изучили структуру своего веб-сайта, чтобы убедиться, что он удобен для поисковых систем и не содержит потенциальных SEO-барьеров. Оценка дружественности поисковой системы обеспечивает тщательную оценку сайта, чтобы убедиться, что страницы вашего сайта могут быть проиндексированы поисковыми системами на основе искателя, такими как Google и Yahoo Search, и включает следующие основные компоненты:

  • Тест симулятора паука поисковой системы
  • Обзор внутренней структуры ссылок
  • Просмотрите код и макет таблицы / страницы
  • Выявление других потенциальных SEO барьеров

Если будет установлено, что ваш сайт содержит структурные SEO барьеры, эти проблемы следует решить до начала вашей кампании SEO.

Обзор статистики сайта

Обзор вашей недавней статистики / журналов сайта поможет оценить, как посетители в настоящее время получают доступ к вашему сайту, и может быть использован для сравнения тенденций посетителей после SEO.

Этап II: Осуществление

Фаза внедрения - это та фаза, в которой используются исследования I, путем оптимизации страниц вашего сайта под ваши целевые термины и повышения производительности поисковой системы.

Идентификация целевых страниц

Первый шаг в Фазе II - определить, как вы будете интегрировать целевые термины в страницы вашего сайта. Возможно, у вас уже есть существующие страницы сайта, которые можно оптимизировать под ваши условия, или вам может потребоваться создать новые страницы в целом. В любом случае, вы должны убедиться, что на вашем сайте есть соответствующие страницы для каждого из терминов, на которые вы хотите настроить таргетинг, и чтобы эти страницы логически вписывались в общую структуру навигации и темы контента.

Оптимизация копирования страницы

После того как вы определили страницы для оптимизации, вам нужно будет отредактировать копию страницы, чтобы соответствующим образом интегрировать ваши термины, сохраняя при этом стратегический обмен сообщениями, чтобы ваши страницы обращались не только к поисковым системам, но и к посетителям, которые их читают.

Стратегия связывания

Полезно проверить внутреннюю структуру ссылок, чтобы определить возможности для вставки ключевых терминов в основной текст, ведущий к вашим оптимизированным страницам, и убедиться, что поисковые системы могут эффективно использовать ваш сайт. Получение внешних ссылок, ведущих на ваш сайт, также полезно для целей SEO, но это отдельное усилие по созданию ссылок, выходящее за рамки процесса SEO, обсуждаемого в этом наброске.

Теги заголовка и форматирование таблицы стилей

Применение соответствующих тегов заголовков (например, H1, H2) к заголовкам и подзаголовкам вашей страницы помогает обеспечить максимальный вес ваших ключевых терминов; Вашу таблицу стилей CSS можно отформатировать так, чтобы эти теги соответствовали вашей общей схеме дизайна сайта.

Формат страницы заголовков

Заголовки ваших страниц являются критическим фактором, который может повлиять как на рейтинг в поисковых системах, так и на рейтинг кликов. По этой причине важно убедиться, что заголовки ваших оптимизированных страниц имеют стратегическую формулировку для интеграции ключевых терминов и обращения к потенциальным посетителям сайта.

Формат метатегов

Хотя в большинстве поисковых систем больше нет значительного веса, правильное форматирование ваших мета-ключевых слов и тегов описания гарантирует, что ваши ключевые термины должным образом используются в этих часто неправильно понимаемых тегах и что вы не нарушаете никаких правил в процессе.

Основная поисковая система

Во многих случаях страницы вашего сайта уже могут быть проиндексированы в основных поисковых системах, таких как Google, Yahoo Search и MSN. Если это не так, то есть варианты отправки вашего сайта на эти движки напрямую. Получение ссылок с сайтов, которые в настоящее время индексируются в этих движках, также может помочь поисковым системам найти и проиндексировать ваш сайт. Если ваш сайт имеет удобную для поисковых систем структуру ссылок (как и должно быть), то любые новые страницы, которые вы добавляете, должны автоматически обнаруживаться поисковыми системами, что может занять от нескольких недель до нескольких месяцев.

Этап III: Анализ

Анализ после оптимизации позволяет измерять результаты кампании.

Мониторинг поисковых систем

Следуя процессу реализации этапа II, вы должны отслеживать основные поисковые системы до тех пор, пока не убедитесь, что ваши оптимизированные страницы были правильно проиндексированы.

Отчет о позиции

Как только ваши оптимизированные страницы были правильно проиндексированы поисковыми системами, должен быть подготовлен пост-оптимизационный отчет для позиционирования ключевых слов страниц вашего сайта, чтобы объективно оценить улучшение относительно вашего первоначального позиционирования.

Стратегический анализ

После оценки вашей новой позиции в поисковой системе для целевых терминов вы должны продолжать следить за прогрессом, чтобы оценить последствия этой работы (то есть окупаемость инвестиций) и спланировать будущие стратегии роста и обслуживания.

Скачать PDF этой статьи Скачать PDF этой статьи