SEO и SEM: что это такое, как применять и почему это так важно? • ENTER.CO

  1. Выберите ваши ключевые слова хорошо
  2. Все в его момент
  3. Ключи к хорошему SEO
  4. Мера, что вы делаете

Одно из самых больших преимуществ продавать в интернете в том, что сделать ваши продукты известными намного проще. Существует множество способов привлечь потенциальных покупателей с минимальными инвестициями, или даже без каких-либо инвестиций, и вы можете воспользоваться ими, приложив немного усилий и проявив разумность, когда дело доходит до создания контента для вашего бизнеса.

SEO (поисковая оптимизация) - это набор практик, которые помогут вам занять более высокие позиции в поисковых системах Интернета, таких как Google или Bing. В Колумбии служба «большой G» является абсолютным доминирующим фактором рынка, и поэтому мы сосредоточимся на нем. SEM (Search Engine Marketing), с другой стороны, это практика размещения рекламы в поисковых системах.

Как это сделать хорошо? Здесь мы даем вам несколько советов.

Выберите ваши ключевые слова хорошо

Обе практики основаны на так называемых «ключевых словах». Найти их легко: вы должны знать, в каких поисках вы хотите появляться. И под «поиском» мы ссылаемся на то, что вводят пользователи. Например: если ваш магазин называется «zapatosparajugarbolos.com.co». вашими ключевыми словами должны быть такие вещи, как «боулинг» или «игра в кегли».

Таким образом, хорошая часть этого упражнения заключается в выборе хороших ключевых слов и игре с ними. И для этого есть очень интересный инструмент: Google Keyword Planner , Этот инструмент позволяет нам исследовать то, что люди ищут и как они ищут это. Вы сможете увидеть, какие запросы выполняются чаще, чем другие, а какие выполняются, в какое время и с каких устройств.

«Большинство людей полагаются на то, что говорит им интуиция, но в идеале лучше исследовать ключевые слова », - говорит он. Луис Бетанкур , советник и тренер в области цифрового маркетинга. Важно не только использовать ключевые слова, которые указывают на то, что вы предлагаете, но и выбирать самые популярные из них: « Бесполезно быть первым в ключевом слове, которое никто не использует », добавляет он.

Наличие хорошей стратегии ключевых слов жизненно важно в краткосрочной и долгосрочной перспективе: она поможет увидеть ваш продукт людям, заинтересованным в том, что вы предлагаете, что не только максимизирует ваши инвестиции в SEM, но также, что усилия, которые вы делаете для улучшения вашего SEO, идут в правильном направлении.

Все в его момент

Одно из самых больших преимуществ   продавать в интернете   в том, что сделать ваши продукты известными намного проще

SEO дает несколько месяцев, чтобы дать результаты, в то время как SEM более оперативен.

Если вы платите предупреждение, вы всегда будете идти вверх в результатах поиска. Следовательно, этот инструмент идеально подходит для новых или малоизвестных компаний, которые не выделяются органически (то есть для себя) в Google. « Первым шагом должен быть SEM, а второй - SEO», - объясняет Бетанкур. SEO " даст от трех до шести месяцев, чтобы дать результаты ", добавляет он.

Другая важная переменная связана с типом продукта, который вы продаете. В целом, поисковые системы работают лучше всего, когда вы предлагаете продукт, который рынок уже знает, поскольку он уже ищет в Интернете. Если это не ваш случай, и если ваш продукт инновационный или еще не пользуется популярностью, « идеальный канал - это не поисковые системы, а руководство в социальных сетях ».

Это не означает, что вы должны забыть о SEO, так как сети не должны заменять ваш сайт. Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы привлечь людей на ваш сайт через поисковые системы.

Ключи к хорошему SEO

Алгоритм «паука» Google, который находит и позиционирует в поисковой системе все сайты в Интернете, очень хорошо держится в секрете. Некоторые люди пытались поэкспериментировать с ним, и, таким образом, методом проб и ошибок им удалось сделать хорошие выводы и рекомендации относительно его работы.

Самое главное, что контент и изображения связаны с ключевыми словами, которые вы хотите использовать: если вы постоянно публикуете контент, связанный с вашими ключевыми словами, Google понемногу поймет, что вы существуете. Конечно, это должен быть «естественный» контент, который хорошо написан и прост для понимания. Хотя может быть немного сложно включить ключевые слова в текст, чтобы они не чувствовали себя вынужденными, с практикой вы увидите, что это можно сделать без каких-либо проблем.

Ссылки также важны. Вы должны размещать ссылки на другой контент внутри и за пределами вашего сайта, и особенно, чтобы другие сайты ссылались на ваш. Это объясняется мерой, которую эксперты SEO называют «авторитетом». В своем блоге новый медиа-эксперт Крис Гарретт определить это в качестве показателя « что люди доверяют вам предоставлять экспертные знания » по теме.

Чем больше сайтов с авторитетными ссылками на вас, тем больше будет расти ваш собственный авторитет, и тем выше вы будете в результатах поиска. Поэтому рекомендуется искать наиболее престижные сайты, на которые можно ссылаться в темах, связанных с вашим бизнесом. Например: если вы продаете кухонные предметы, вы можете попытаться сделать самые популярные гастрономические или домашние блоги сделать обзор любого из ваших продуктов. Конечно, если они не ссылаются на ваш магазин, это упражнение не поднимет ваш SEO.

Вы также можете создать блог для своего бизнеса, в котором вы предлагаете информацию о ваших продуктах и ​​рассказываете о них. « Лучше создавать интересный контент, чтобы люди чувствовали себя любопытно, а затем поощрять их покупать», - объясняет Бетанкур. Не забудьте связать тексты этого блога с вашим интернет-магазином, потому что это поможет вам лучше позиционироваться в поисковых системах.

Домен, который вы выбрали Это также влияет на SEO. Наличие .com.co « дает Google четкую подсказку о том, что ваш сайт находится в Колумбии », объясняет Бетанкур. « Если позиционирование должно быть сделано в Колумбии, локальный домен очень помогает », чтобы достичь этого.

Домен .co, напротив, не связан Google с Колумбией. Поэтому, если ваш бизнес находится в Колумбии и вы хотите связаться с колумбийцами, переход на этот тип домена не является хорошей идеей. С другой стороны, если компания или клиенты, которых вы хотите привлечь, находятся за пределами страны, это более полезно.

Есть также несколько технических аспектов, которые помогут вам оставаться в Google. С одной стороны, «у вас должен быть сайт, который« отзывчив », то есть подходит для мобильных устройств. Если нет, Google может исключить вас из поиска на мобильных устройствах ", - объясняет Бетанкур. Кроме того, важно, чтобы ваш сайт имел быструю скорость загрузки, потому что в противном случае поисковые системы штрафуют ваше местоположение среди результатов.

Наконец, ваш сайт должен иметь адекватное управление метатегами или метатегами. Это части кода вашего сайта, которые пользователи не смогут увидеть, но поисковая система это сделает. По данным Google « Это идеальный способ для веб-мастеров предоставлять поисковым системам информацию о своих сайтах ». Если у вас есть интернет-магазин, обратитесь в службу поддержки клиентов, чтобы понять, как их оптимизировать. Очень важно, чтобы вы использовали ваши ключевые слова.

Мера, что вы делаете

Ни одна SEO-стратегия не обходится без измерения, которое показывает, является ли оно успешным.

Вы можете знать, успешна ли ваша стратегия SEM и SEO, если вы измеряете результаты. У Google есть очень хороший инструмент для этого: Google Search Console. Там вы можете со всей определенностью увидеть, сколько трафика достигает вас по каждому ключевому слову. « Все интернет-сайты должны аутентифицировать учетную запись в консоли поиска», - говорит Бетанкур. Кроме того, инструмент показывает вам, как вас видит «паук» в Google, и сообщит вам, если вам нужно что-то настроить, если результаты не соответствуют ожидаемым.

Но самый важный показатель - это конверсии. То есть, как много людей, которые « Если это бизнес электронной коммерции, индикатор суммы денег. Если это консалтинговая услуга, вы можете говорить о других показателях, таких как количество контактов или регистрации », объясняет он.

Короче говоря: если вы хотите продавать в Интернете, поисковые системы являются отличными союзниками. Если вы хорошо справитесь с задачей, выбор домена .com.co даст вам ценный стимул, так что многие потенциальные клиенты найдут вас, когда будут искать именно то, что ищут. И это рай любого продавца. Вы можете приобрести свой домен .com.co в www.cointernet.com.co ,

изображение: jane0606 , Макс Грибоедов (через Shutterstock)

изображение:   jane0606   ,   Макс Грибоедов   (через Shutterstock)

Как это сделать хорошо?