SEM, SEO, SEA, SMO ... что это значит?

  1. SEO, что это?
  2. SEM (Search Engine Marketing), три буквы, чтобы управлять ими всеми
  3. SEO (поисковая оптимизация), долгосрочная работа с очень важным ROI
  4. SEA (реклама в поисковых системах), это не просто Google Adwords, реклама на Facebook становится все более неизбежным актером
  5. SMO (Social Media Optimization), достигая всех наших целей через социальные сети

Сегодня мы слышим много аббревиатур, которые могут показаться абстрактными и иногда варварскими, когда мы говорим о ссылках на веб-сайт.

Существует множество способов позиционирования веб-страницы в соответствии с результатами таких поисковых систем, как Google: платные, натуральные, социальные сети и т. Д. ...

Мы рассмотрим в серии статей каждый компонент так называемого SEM или «Поисковый маркетинг».

В первой части этой серии статей будет предпринята попытка определить пределы каждого элемента SEM, чтобы избежать смешивания в будущем и, в особенности, принять правильные стратегии позиционирования ваших страниц.

SEO, что это?

Прежде чем захотеть описать каждый компонент, образующий то, что называется ссылками , важно определить, что такое SEO и его термины.

Нам нравится использовать аналогию с сетью супермаркетов для объяснения принципа ссылки на страницу, а также для ее наилучшего размещения на страницах результатов поисковой системы.

Когда вы ходите по магазинам в вашем любимом магазине, вы видите множество продуктов, расположенных на полках разных рядов. В коммерческом жаргоне говорится, что на эти продукты есть « ссылки ». Другими словами, они доступны вам, чтобы вы могли их найти. Однако они размещены среди множества продуктов, расположенных одинаково на разных планшетах.

Чтобы выделить некоторые продукты, у маркетологов возникла идея разместить их на уровне глаз, у головы гондолы или на уровне ящика, чтобы сделать их более заметными для покупателя. Эти продукты выделены в стратегически важных местах и, таким образом, потенциальные клиенты гораздо легче их идентифицируют. Можно сказать, что они хорошо « позиционируются ».

Что касается ссылок на веб-сайт, то же самое: когда сайт будет присутствовать в «базах данных» поисковых систем, мы будем говорить, что они «ссылаются» на них. Это важный первый шаг, но не единственный в вашем подходе, чтобы получить видимость вашего сайта. Этого далеко не достаточно, эти ссылки должны быть оптимизированы, скорректированы и проверены.

Чтобы ваш сайт, как и в супермаркете, находился на вершине гондолы, необходимо будет в лучшем случае расположить его в результатах поиска относительно наиболее важных ключевых слов для вашей деятельности.

Впоследствии необходимо проверить, окупаются ли усилия, приложенные к вашему позиционированию, путем оценки сгенерированного трафика и особенно выполненных конверсий .

Важно помнить, что когда мы говорим о SEO, мы должны знать, о чем мы говорим. Это просто сделать страницу (и) в индексах поисковой системы? Или, скорее, приложить необходимые усилия, чтобы позиционировать эти страницы как можно выше.

Различие между SEO и позиционированием важно понимать, потому что количество усилий и, следовательно, потраченных денег абсолютно не одно и то же, если вы хотите получить первое место в результатах поиска по сравнению с конкурентным ключевым словом или если мы хотим, чтобы страница была просто найдена.

SEM (Search Engine Marketing), три буквы, чтобы управлять ими всеми

SEM (Search Engine Marketing) объединяет все действия, направленные на улучшение видимости страниц веб-сайта в Интернете.

Эти действия не ограничиваются только поисковыми системами, но распространяются на все социальные сигналы, которые могут прямо или косвенно влиять на позиционирование страницы.

В SEM есть три основные группы:

  • SEO (поисковая оптимизация), или, по-французски, поисковая оптимизация включает в себя все методы для оптимизации видимости веб-сайта на страницах результатов поиска в поисковых системах.
  • SEA (реклама в поисковых системах), или по-французски, платное SEO, состоит из внедрения субсидированных ответов (платных, аукционных или фиксированных) через различные программы, например, предлагаемую Google под названием Adwords, на страницах результатов. поисковая система ( SERP ).
  • SMO (Social Media Optimization), или, по-французски, Оптимизация для социальных сетей, нацелена на действия, направленные на развитие видимости, влияния сущности через социальные сети.

SEO (поисковая оптимизация), долгосрочная работа с очень важным ROI

SEO (поисковая оптимизация) объединяет все действия с общей целью усиления индексации и позиционирования страниц веб-сайта в поисковых системах в результатах поиска, называемых естественными или также называемыми обычными результатами поиска.

Поисковая оптимизация делится на два основных раздела:

  • SEO « Off site » или SEO « Offpage », который объединяет действия, предпринимаемые вне веб-сайта, которые направлены на достижение целей, поставленных для естественного позиционирования. Здесь мы работаем над ссылками, доверием, которое дают страницы сайта, определенными социальными сигналами, а также над местным аспектом сайта и его историей.
  • SEO « On site » или SEO « Onpage », который группирует действия, непосредственно связанные с сайтом, такие как древовидная структура, содержание или структура страниц.

Некоторые стратегии SEO существуют уже очень давно и являются очень здравым смыслом.

Действительно, критерий номер 1, который должен быть во всех заголовках, когда вы хотите оптимизировать позиционирование страницы, - это иметь релевантный контент для пользователей и легко найти.

Тем не менее, SEO «onpage» - это не просто набор хорошо написанного контента, хорошо отформатированный с некоторыми ссылками на них и профилем Google+.

Оптимальное позиционирование вашего сайта - это прежде всего определенный проект с целями и ограничениями. Различные стратегии должны быть внедрены, включая анализ конкуренции. Если что-то работает хорошо с одним из ваших конкурентов, скорее всего, это работает и для вас, если приложить те же усилия.

Как только цели и ограничения определены, становится возможным полностью заняться структурной частью сайта и создать систему, способную развиваться со временем, а также справляться с новинками, предлагаемыми поисковыми системами. ,

Что касается SEO "офсайта", мы поговорим о кампании " netlinking ", " linkbating " или приобретении ссылок .

Говоря о ссылках, важно проверить следующее:

  • Качество : исходящие ссылки на ваш сайт приходят с проверенных, качественных и признанных сайтов?
  • Якорные тексты : содержат ли ключевые слова те, которые указывают на сайт?
  • Количество ссылок : Есть большое количество ссылок, указывающих на сайт?
    С другой стороны, во многих плохих практиках, которые могут привести к ручному или автоматическому штрафу со стороны поисковых систем, учитываются:
  • Покупка ссылок : вы купили ссылки в надежде на лучшее позиционирование?
  • Спам-ссылки : вы создали много ссылок из блогов, форумов и других источников?

Мы также будем работать над доверием, создаваемым веб-сайтом, чтобы повысить авторитет домена и веб-страниц.

Мы настоятельно рекомендуем иметь сильную базу данных на странице, убедившись, что вы охватили все аспекты, прежде чем тратить время и деньги на платную SEO или внестраничную стратегию SEO.

Для повышения эффективности SEO-стратегии важно связать ее с редакционной работой. SEO должен руководить работой над проектом, выявляя потенциальные слабые стороны контента по отношению к целям.

Преимущество естественных ссылок заключается в возможности извлечь выгоду из действий и стратегий. Мы говорим о долгосрочной окупаемости инвестиций, очень редко можно увидеть значительное снижение результатов, если в течение 15 дней не будет предпринято никаких действий. Тем не менее, мы советуем более непрерывно работать над SEO, а не выполнять разовые действия каждые 6 месяцев.

Недостаток естественных ссылок состоит в том, что они не позволяют очень быстро позиционировать страницы веб-сайта по ключевым словам или ключевым фразам, конкурентоспособным. Инерция действий SEO более важна на молодом сайте, чем на старом, уже имеющем историю в глазах поисковых систем.

В следующей статье мы рассмотрим более подробно, каковы наиболее важные критерии для поисковых систем.

SEA (реклама в поисковых системах), это не просто Google Adwords, реклама на Facebook становится все более неизбежным актером

SEA (реклама в поисковых системах) включает в себя все действия, направленные на покупку рекламных площадей в поисковых системах.

Когда агентство говорит вам о PPC или Pay Per Click, это является частью стратегии SEA для вашего сайта. Это быстрый способ получить присутствие в поисковых системах. Таким образом, можно получить достаточно страниц из стратегических ключевых слов для вашей деятельности, для мероприятия или выделить некоторые из ваших продуктов в зависимости от времени года (Рождество, Хэллоуин и т. Д.). ...)

В кампании SEA важно установить цели и убедиться, что вы настроили конверсии и инструменты отслеживания. Кампания без целей и последующих действий может быть просто пустой тратой денег без реального положительного возврата инвестиций.

С другой стороны, при расчете рентабельности инвестиций учитывайте не только конверсии на сайте. Например, если ваша кампания SEA привела на X% больше физических покупателей в ваши магазины, это увеличение следует учитывать при окончательной оценке кампании.

Основная платформа для проведения PPC - это то, что предложено Google: Adwords . Но можно запускать платные поисковые объявления в других поисковых системах, таких как Bing или Yandex. Эти платформы имеют свои собственные платформы для создания и управления.

Еще один актер становится все более и более важным в стратегии поисковой рекламы : Facebook. Действительно, этот рычаг получения трафика имеет все больше и больше преимуществ для включения в вашу стратегию инвестиций в рекламу благодаря своим возможностям сегментации и очень широкой аудитории.

С SEA это всего лишь бюджетный вопрос, если ваши объявления соответствуют критериям платформы, поэтому сайт легко размещать по очень конкурентным запросам. Пользователь также может остановить или возобновить свои расходы на СЭО, когда захочет.

Однако основным недостатком, помимо потенциально высоких затрат, является то, что мы не используем выделенный бюджет, поскольку СЭО не влияет на естественные результаты. Остановка инвестиций приводит к потере всего трафика SEA.

В этой серии статей мы обсудим интересы бренда для разработки стратегии в Google Adwords и использования рекламы в социальных сетях, таких как Facebook или Twitter.

SMO (Social Media Optimization), достигая всех наших целей через социальные сети

Оптимизация в социальных сетях (SMO) описывает действия, направленные на развитие видимости сущности через социальные сети, такие как Facebook, Twitter, LinkedIn, Youtube, Instagram, Snapchat и т. Д. ... Эти действия обычно включают управление сообществом и продвижение бренда или продукта в социальных сетях или через маркетинговые кампании по электронной почте.

Конечная цель заключается в создании прямых и косвенных ссылок на ваш сайт с использованием различных доступных социальных платформ.

Тем не менее, важно отметить, что бренды должны принять свой дискурс в отношении каждого из своих инструментов. Одно и то же сообщение не следует использовать повторно на всех платформах, поскольку последние используются недостаточно.

Можно определить ряд целей, которые должны быть достигнуты в рамках кампании SMO, в том числе:

  • Генерировать трафик на сайт,
  • Привлечь потенциальных клиентов,
  • Улучшить репутацию сайта,
  • Создать активное сообщество,
  • Продвигать содержимое сайта,
  • Приобретать ссылки (обратные ссылки),
  • Улучшить SEO сайта.

Для достижения этих целей действия по оптимизации сгруппированы в два раздела:

  • Локальная работа или действия на веб-сайте : добавление социальных функций, таких как кнопки общего доступа и публикации, инструменты комментариев, интеграция контента сообщества, такого как видео и изображения.
  • Вне сайта или действия вне сайта : продвижение и распространение контента сайта через социальные сети, управление сообществом.

Основным преимуществом GOS является возможность устанавливать реальное взаимодействие с целевой аудиторией, одновременно расширяя пул пользователей различными доступными каналами. Также легче начать кампанию SMO, чем в SEA или SEO. Требуется меньше технических знаний, потому что инструменты уже разработаны.

С другой стороны, взаимодействие может быть рискованным, и никто не застрахован от плохого кайфа. Может быть трудно объединить сообщество вокруг продукта или бренда, и все еще опасно слишком много внимания уделять инструментам, условия использования которых могут измениться в любое время. Мы не уверены в долговечности некоторых платформ.

В этой серии мы увидим, какие стратегии можно использовать в социальных сетях для продвижения бренда или продуктов, не исключая при этом более традиционные каналы.

По определению, SEM объединяет все сигналы или действия, относящиеся к поисковому маркетингу, а также к социальным сетям, с целью увеличения числа контактов пользователей с вашим брендом или вашими продуктами для генерировать конверсии.

Мы увидели и увидим снова в будущих статьях, что границы между каждым компонентом SEM все более размыты и могут перекрываться.

Продвигая страницу в Facebook, человеку, возможно, придется ссылаться на статью в блоге сайта, которую он обнаружил в процессе первоначального обмена.

Поэтому мы можем суммировать маркетинг в поисковых системах по этой формуле:

SEMarketing = SEO-оптимизация + SE-реклама + SM-оптимизация в социальных сетях

ссылки

Оптимизация под социальные сети (Википедия)
Реклама в поисковых системах (Википедия)
Периодическая таблица факторов успеха SEO (searchengineland.com)
SEM SEO SEA SMO (axenet.fr)
Зачем включать рекламу Facebook в свою стратегию веб-маркетинга (JDN)
10 правил оптимизации для социальных сетей (SMO) (comexplorer.com)