Тонкости внутренних ссылок (Seo)

  1. Возможности внутренней ссылки
  2. Meta навигации
  3. Основная навигация
  4. панировочные сухари
  5. Боковая панель Ссылки
  6. Footer ссылки
  7. Почему контентные ссылки самые лучшие?
  8. Вывод: стоит вручную связать внутренне

10 июня 2014 г. 10 июня 2014 г

Внутренняя ссылка на сайт

Многие SEO-эксперты месяцами и годами проповедуют, насколько важна внутренняя ссылка на сайты (например, Джулиан Дзики , Ханнс Кроненберг , Йенс Фолдрахт и т.д.). Для этого есть ряд важных причин. Помимо удобства использования, одним из основных аргументов является поисковая оптимизация. Но когда дело доходит до «внутренней связи», речь идет о статистических значениях. Таким образом, речь идет о том, какие страницы связаны с какими ссылками. В этой статье я думаю о том, как / где внутренне связать контент.

Прежде всего : даже если Seo присутствует в заголовке статьи, вы должны установить внутренние ссылки (а также внешние ссылки) так, чтобы это имело смысл для пользователя . Так что просто ссылки на страницы, которые вы действительно хотите порекомендовать. Не то чтобы сейчас снова возникали вопросы о "nofollow для внутренних ссылок" или так ;-)

Возможности внутренней ссылки

Существует множество возможностей для внутренних ссылок: в заголовке, на боковой панели, в нижнем колонтитуле или в содержимом. Большинство инструментов анализа страниц только оценивают наличие ссылок на подстраницы, но не указывают, где находится ссылка . Чтобы прояснить терминологию следующей статьи, я однажды создал стандартную разметку и выделил 6 различных типов ссылок:

Чтобы прояснить терминологию следующей статьи, я однажды создал стандартную разметку и выделил 6 различных типов ссылок:

Различные типы внутренних ссылок в макете сайта

По моей оценке, эта схема применима к большинству сайтов. Есть, конечно, исключения, но они не имеют отношения к следующему. Давайте посмотрим на то, какие типы внутренних ссылок и когда и почему они установлены.

Meta навигации

Обычно это ссылки, которые имеют отношение не столько к содержанию, сколько к удобству использования : логин, корзина, языки, выходные данные, условия и положения, конфиденциальность и т. Д. Даже если сначала в исходном коде обычно появляются ссылки dese, Google они, вероятно , не весят столько, сколько другие ссылки на странице.

Основная навигация

Осталось ...

Эти ссылки, безусловно, важны . Поскольку это релевантные для содержания страницы, можно определить страницы распространения веб-сайта (категории, области или как вы их называете). Проблема : эти основные ссылки ограничены. Для больших сайтов здесь открываются всплывающие окна, в которых происходит дальнейшее подразделение. Было время для Дня Сео живые дебаты экспертов максимум 100 ссылок или до 1000 ссылок. Мое мнение было всегда: как можно меньше . Потому что с увеличением количества ссылок контент уменьшается. Кай Спристерсбах имеет красиво показано в слайд-шоу Какие варианты доступны, чтобы сосредоточить внимание только на всплывающих ссылках под основной навигацией.

панировочные сухари

Эти « ссылки на юзабилити » помогают пользователю ориентироваться. Они особенно необходимы для больших сайтов, глубина каталога которых превышает второй уровень. Основываясь на хлебных крошках, пользователь знает, в каком дереве он находится в данный момент. Большинство более высоких уровней связаны между собой. Эти ссылки, безусловно, очень полезны и укрепляют соответствующие страницы распространения (категории).

Боковая панель Ссылки

Ссылки на боковую панель являются стандартными, особенно в блог-системах. К ним относятся, например, « Последние статьи », « Последние комментарии » или « Блогролл ». Часто внутренние и внешние ссылки смешиваются.

Footer ссылки

При использовании ссылок нижнего колонтитула вы должны очень хорошо различать внутренние и внешние ссылки . Внешние ссылки в нижнем колонтитуле теперь должны использоваться с максимальной осторожностью. Потому что в прошлом было так много трюков, что Google очень внимательно следил за ссылками в нижнем колонтитуле. Это относится только к внешним ссылкам. Что касается внутренних ссылок , то в моем опыте это выглядит иначе: не нужно беспокоиться , но вы должны спросить себя, какой смысл имеют эти ссылки для пользователя. Я обычно связываю agbs , политику конфиденциальности , выходные данные и, как правило, стартовую страницу сайта, так что все, что должно быть там, но только грабит пространство выше.

Для всех ранее упомянутых ссылок применяется следующее:

  • Внутренние ссылки генерируются автоматически .
  • Внутренние ссылки обычно боковые (как правило, везде на каждой подстранице).
  • Внутренние ссылки не зависят от содержимого и обычно не имеют ничего общего с конкретным содержимым страницы.

Вывод: будь то навигация, боковая панель, крошка или нижний колонтитул: ссылки являются «релевантными для сайта», а не «релевантными для контента» .

Почему контентные ссылки самые лучшие?

И, наконец, есть ссылки на контент. Я думаю, что ссылки на контент - самые сильные ссылки за всю историю . Это касается не только внешних ссылок, но также и особенно внутренних . Для этого есть несколько причин:

  • Ссылки на контент устанавливаются вручную веб-мастером (по крайней мере, в правиле).
  • Внутренние ссылки могут легко иметь жесткие якорные тексты (включая ключевые слова денег).
  • Между тем, правило применяется при оценке внешних ссылок: лучшие ссылки - это те, которые были установлены вручную и позволяют реальным посетителям получать доступ к дополнительной информации. Логично, что Google устанавливает такие стандарты при оценке внутренних ссылок.

Вывод: стоит вручную связать внутренне

Слева: принцип рекомендации

Когда дело доходит до «внутренних ссылок», вы не должны просто посмотреть, связаны ли другие внутренние страницы (как это делают большинство инструментов). Вместо этого нужно очень тщательно продумать, откуда внутренне связаны. По моим оценкам, Google отличается внутренними ссылками: через автоматически расположенные по всей ширине автоматически генерируемые ссылки ( навигация, боковая панель, нижний колонтитул ) течет меньше Linkjuice, чем уникальные ссылки на контент вручную. Или положительно: контентные ссылки просто обладают большей силой, в том числе и внутри!

По некоторым причинам, насколько мне известно, на рынке нет доступного инструмента, с помощью которого вы можете (частично) автоматически устанавливать внутренние ссылки. У меня есть такая концепция в ящике в течение длительного времени, но больше нет желания и времени для сложного программирования. Поэтому всем рекомендую вручную искать новинки, на каких страницах ключевое слово (см. SEO глоссарий ) уже происходит. А потом вручную ссылку соответственно. Полезным для этого является запрос сайта от Google. С помощью " site: my-domain.tld keyword " Google перечисляет все страницы домена, в котором ключевое слово появляется в содержании. Но: вы можете найти только проиндексированные статьи. Если вы написали новое, у вас есть еще один сенсорный.

Хотя это относительно дорого, но эта работа окупается позже хорошим рейтингом . Может быть, внутренняя ссылка даже важная проблема Panda 4 обновление - но я не уверен в этом :-)

Кстати, примечание к якорным текстам: иногда говорят, что всегда нужно использовать один и тот же якорный текст для внутренних ссылок. Это не важно в моем опыте. Наоборот: в некоторых контекстах имеет смысл связать только одно ключевое слово, в других эта ссылка может быть полезной даже без ключевого слова. Я думаю, что вы можете справиться с этим очень гибко . В то же время, он также сообщает Google, для каких длинных хвостов используются целевые страницы.

В то же время, он также сообщает Google, для каких длинных хвостов используются целевые страницы

Ссылка на автора ... (также внутри)

Также будет иногда рекомендуется не ссылаться на одну и ту же цель ссылки в той же статье. Я не могу подтвердить это также . Конечно, зачастую это не имеет смысла, или нужно учитывать, где лучше всего разместить внутреннюю ссылку для пользователя, - но отрицательный эффект от двойной ссылки на страницу я никогда не мог определить. Например, я иногда связываю изображения со старой статьей здесь, в блоге, которую я затем перечисляю снова под статьей. Имеет смысл на мой взгляд :-)

Что вы имеете ввиду? Каков ваш опыт работы с внутренними ссылками? А кто-нибудь знает инструмент, который помогает?

Больше?