Большая проверка CMS: Ваша система выведет вас на Google?

  1. Говорящие URL
  2. редактируемые Мета-данные
  3. Оптимизация текста для людей и машин
  4. Избегайте дублирования контента
  5. Внутренняя ссылка
  6. Карта сайта
  7. Поддержка мобильных сайтов
  8. Быстрое время загрузки
  9. оценка

CMS может предоставить ценные услуги для SEO или свести на нет многие усилия. Является ли ваша CMS победителем SEO? Этот тест выясняет.

Кто хочет иметь долгосрочный успех в Интернете, прежде всего, должны быть найдены. И это гораздо неоспорима: хорошие рейтинги в поисковых системах имеют решающее значение. Здесь CMS может внести свой вклад, но и поставить препятствия на пути. На основании этих критериев вы можете узнать, подготовлена ​​ли ваша система для нужд поисковых систем.

Говорящие URL

Если CMS должна предоставлять хорошие услуги SEO, генерация говорящих URL-адресов является абсолютной необходимостью.
Хорошая CMS автоматически генерирует говорящие URL, но также позволяет редактировать. При автоматической генерации он придерживается общих соглашений, таких как использование строчных букв, избегание умлаутов или дефиса слов. Для многоязычных появлений, это предлагает легкие варианты локализации.

редактируемые Мета-данные

В частности, заголовок и мета-описание выполняют важные функции для поисковой системы и пользователей. Например, заголовок появляется на вкладке браузера и используется Google для заголовка результатов поиска. Мета-описание часто используется для формирования фрагмента. В частности, заголовок также очень важен для ранжирования страницы и должен срочно содержать их основное ключевое слово.

Если CMS подходит для SEO, соответствующие элементы без знания HTML должны быть гибко редактируемыми. Это особенно верно для заголовка и мета-описания! Но и другие метаэлементы ( роботы , google-site-verfication и многое другое.) должно быть легко интегрировать.

) должно быть легко интегрировать

Оптимизация текста для людей и машин

Когда текст может быть лучше оптимизирован, чем непосредственно при создании? Тот факт, что плотность ключевых слов здесь вряд ли подходит, скорее всего, уже наступил. Критерием может служить анализ WDF * IDF. Тем не менее, он все еще предлагается несколькими системами CMS. Тем не менее, многие поставщики все еще придерживаются измерения плотности ключевых слов.

Прежде всего, однако, тексты должны быть написаны для людей в любом случае. Пользовательские сигналы напрямую влияют на рейтинг и находятся под сильным влиянием контента. Следовательно, усовершенствованная CMS также предлагает оценки и предложения по оптимизации в отношении понятности текста (например, индекса чтения Flesch) и восприятия и, таким образом, способствует созданию сильных текстов.

Следовательно, усовершенствованная CMS также предлагает оценки и предложения по оптимизации в отношении понятности текста (например, индекса чтения Flesch) и восприятия и, таким образом, способствует созданию сильных текстов

Избегайте дублирования контента

Дублированный контент создается, когда (почти) идентичный контент доступен с нескольких URL. Последствия включают плохо интерпретируемые ранжирующие сигналы. Хорошая CMS обеспечивает функциональность, позволяющую избегать или обрабатывать дублирующийся контент. Это включает, в частности, возможность канонических URL ( канонический День). Они предоставляют Google и другим поисковым системам информацию о том, какой контент желательно ранжировать. Они должны быть как автоматизированы, так и созданы вручную.

Внутренняя ссылка

Сильные внутренние ссылки являются важным фактором в оптимизации страницы. Хорошая структура ссылок обеспечивает короткие пути щелчков и является основой для распространения так называемого «Link Juice».

В дополнение к простой структуре навигации и простой настройке ручных ссылок в редакторе, CMS должна предоставлять дополнительные, простые способы построения ссылочных и навигационных структур. К ним относятся как минимум:

  • модуль ссылка
  • Иерархическая навигация
  • опции навигации по категориям
  • Ссылки на похожие товары или товары
    (требуется автоматическое и / или ручное определение отношений)

модуль ссылка   Иерархическая навигация   опции навигации по категориям   Ссылки на похожие товары или товары   (требуется автоматическое и / или ручное определение отношений)

Карта сайта

Карта сайта XML - это файл, содержащий отдельные страницы веб-сайта. Это облегчает поисковику включение страниц в индекс. Профессиональная CMS позволяет создавать карту сайта XML одним нажатием кнопки и обновлять файл, если были внесены изменения. В идеале вы можете иметь специальные Sitemaps для медиа-контента, такого как контент Новостей Google или даже для создания видео.

Поддержка мобильных сайтов

С тех пор, как Google повысил мобильность веб-сайтов до уровня официального рейтинга, оптимизация мобильных устройств также является обязательной с точки зрения SEO. Существует несколько альтернатив: от адаптивного дизайна до альтернативных URL-адресов и динамического предоставления исходного кода. Каждый из этих подходов имеет свои преимущества и недостатки. Тем не менее, Google рекомендует адаптивный дизайн в частности. Возможность реализовать это абсолютно необходимо для каждой CMS - не только с точки зрения SEO. Кроме того, CMS обычно должна поддерживать реализацию через альтернативные URL-адреса. Этот вариант обычно приводит к увеличению проблем с дублированным контентом. Поэтому CMS должна быть в состоянии справиться с ними.

Быстрое время загрузки

Быстрый время зарядки В настоящее время является одним из наиболее важных критериев успешности веб-сайтов. Длинные времена загрузки раздражают пользователей и плохо влияют на рейтинг. Пока что все понятно. Но также понятно, как CMS является турбо для страницы? Следующие функции зависят от ракеты CMS или «хромого костыля» и, по крайней мере, должны присутствовать:

  • Сжатие статических ресурсов
  • Использование серверного и браузерного кеширования
  • Оптимизация и минимизация JavaScript

Сжатие статических ресурсов   Использование серверного и браузерного кеширования   Оптимизация и минимизация JavaScript

оценка

Хорошая оптимизация на странице и, следовательно, хорошая CMS не будут автоматически ставить вас на первые места в Google. С другой стороны, верно обратное: плохая CMS и плохая оптимизация, безусловно, помешают хорошему ранжированию. Если ваша CMS набирает менее 3 баллов в более чем одной области, вам следует рассмотреть возможность переключения. В противном случае будьте осторожны - так хороша ваша CMS для SEO:

Около 45 баллов:
Ваша CMS - настоящий SEO-рокер! Он обладает всеми необходимыми функциями - и некоторыми другими - которые вам необходимы для успешной оптимизации страницы. Если вы не можете сделать это, это не CMS.

Около 28 баллов:
Ваша CMS выполняет важные требования для успешной оптимизации на странице. Тем не менее, есть много возможностей для совершенствования.

Меньше очков:
Ой! В вашей CMS отсутствует множество функций, которые вы действительно могли бы использовать. Изменение или поиск расширений, безусловно, должны иметь смысл.