SEO не делает - вещи, которые заставят Google ненавидеть вас

Последнее обновление: 20 апреля 2019 года в 10:06

Последнее обновление: 20 апреля 2019 года в 10:06

Google известен тем, что регулярно меняет свои алгоритмы поиска. Когда это происходит, некоторые SEO методы которые когда-то считались лучшими, теперь называются спамом и намеренно вводят в заблуждение. Это вынуждает веб-разработчиков и маркетологов SEO быстро менять тактику, часто обновляя весь план SEO в течение нескольких дней, чтобы предотвратить падение веб-сайта в результатах поиска Google.

Может быть трудно предугадать, когда Google сделает это, но одну вещь, которую вы можете сделать, это знать, что в настоящее время SEO не делает - какие практики ненавидит Google? Зная, что считает Google (и большинство других поисковых систем) черная шляпа SEO это один из способов создания вашего сайта, чтобы избежать как можно большего количества ловушек.

Я нашел некоторые вещи, которые ненавидит Google, и составил их список. Все они действительны по состоянию на май 2016 года.

Делая все это о ключевых словах

Добавление хорошо изученных ключевых слов на веб-страницу было основной целью SEO, но это уже не так. Сегодня Google сделал фразу «контент - король» более актуальной, чем когда-либо. Они фактически наказывают веб-сайты, которые используют наполнение ключевыми словами, и продвигают те, которые имеют полезный, естественный контент, написанный для пользователей, а не для поисковых систем.

Если ваш контент читается неловко или имеет слишком много повторений ключевых слов, даже если эти повторы не являются преднамеренными, вам следует пересмотреть его. К сожалению, вы можете обнаружить, что естественный контент не дает желаемых результатов. Большинство экспертов SEO обнаружили, что создание естественного контента, который включает в себя несколько оптимизированных ключевых слов, является ключевым.

Ограничивая себя

Ограничение ваших ключевых слов и фраз, безусловно, является одним из способов отвлечься от радаров Google. Хотя это может не заставить поисковую систему активно ненавидеть вас, как наполнение ключевыми словами, она вам не поможет. Вы можете непреднамеренно ограничить то, как Google видит ваш сайт. Это приведет к тому, что ваш сайт появится в меньшем количестве результатов поиска.

Ограничение только нескольких ключевых фраз может сделать ваш контент повторяющимся, и это может привести к наказанию, если Google считает, что вы набираете ключевые слова.

В том же духе, после того как вы выбрали ключевые фразы, помните, что вы не привязаны к использованию этих фраз. «Флорист в Теннесси» может быть сильным ключевым словом для веб-сайта флориста, но такие варианты, как «Флорист в Теннесси» или «Цветы в Теннесси», являются хорошими способами перефразирования этого ключевого слова для повышения релевантности.

В целом, ваш текст должен звучать естественно и быть информативным. Запираясь на использование тех же ключевых слов повсюду не достигнет ни одной из этих целей.

Неправильное использование якорного текста

Неправильное использование якорного текста

Якорные тексты раньше были одним из лучших способов сообщить Google, насколько релевантен веб-сайт. Но после 2012 Обновление пингвина Якорные тексты стали для Google способом проверить сайт на предмет заполнения ключевыми словами и спама. Теперь, используя якорный текст старой школы SEO, ваш сайт будет оштрафован и попадет в рейтинг быстрее, чем что-либо другое.

Использование одного и того же якорного текста снова и снова для всех ваших обратных ссылок - один из самых простых способов заставить вас ненавидеть Google. Google укажет, что вы пытаетесь ранжировать по определенной ключевой фразе путем искусственного создания обратных ссылок.

Вместо этого вам нужно внимательно посмотреть на контекст каждой ссылки и использовать привязку, которая имеет отношение к содержанию вокруг нее. Возможно, вы не всегда ссылаетесь на ключевую фразу, но это нормально - вы всегда хотите использовать то, что звучит естественно в отношении того, что Google может воспринимать как спам или как попытку манипулировать поисковым рейтингом.

Ссылки на несвязанные сайты

Ссылки на соответствующие сайты, когда они хорошо вписываются в ваш контент и предоставляют дополнительную информацию пользователю, безусловно, полезны. Это показывает Google, что ваш сайт качественный и актуальный.

Ссылки на слишком много сайтов покажут им обратное. Слишком много ссылок, особенно на сайты, которые никак не связаны с вашим контентом, повредят вашему Google профиль ссылки ,

Каждый раз, когда Google видит обратную ссылку на вашем сайте, она добавляет ее в профиль ссылки вашего сайта. Затем он анализирует ваш общий профиль, чтобы определить, в какие результаты поиска должен быть включен ваш сайт. Слишком много нерелевантных ссылок приведет к созданию профиля ссылок, который не имеет фокуса.

Вместо того, чтобы находиться в верхних результатах поиска по релевантным ключевым словам, вы будете в промежуточных результатах поиска по широкому кругу ключевых слов. Это может звучать лучше, но помните, что если вы не на первой странице, большинство пользователей даже не видят ваш сайт.

Также не включайте десятки обратных ссылок только потому, что они актуальны, и вы можете ссылаться на них. Зная, сколько у вас обратных ссылок, а не качество этих обратных ссылок, вы наверняка получите штраф от Google. Хотя наличие некоторых обратных ссылок важно для ранжирования страниц, качество, безусловно, важнее количества.

Быть неоригинальным

Контент является королем, но только если этот контент является оригинальным. Google заметит, если копия вашего веб-сайта слишком похожа на чужую, и определенно пометит ваш сайт, если содержание является точной копией информации, найденной в другом месте. Следует избегать копирования и вставки информации, даже если она находится в свободном доступе, любой ценой. Вы можете использовать другой контент для исследования, но всегда вкладывайте его в свои слова. Это также создаст ваш собственный уникальный голос.

То же самое касается повторного использования вашего собственного текста. Если у вас есть разные страницы для разных мест, которые предлагают похожие услуги, убедитесь, что текст на этих страницах уникален. Держите ваш контент индивидуальным.

Помните, что хороший контент - это не просто оригинальность. Если ваш оригинальный контент написан плохо, полон грамматических ошибок и бесполезен, может не иметь значения, сколько людей его увидят. Он не собирается конвертировать посетителей в клиентов, и это конечный результат, за которым следует SEO.

Так в дополнение к создание собственного оригинального контента Вам нужно создать хороший контент, который:

  • Достаточно долго для Google, чтобы иметь возможность анализировать его
  • Иметь обратные ссылки на любые соответствующие исследования или авторитетные источники
  • Предоставьте читателю информацию или ответы на вопросы, которые могут у него возникнуть

Содержание - это текст

Вам точно не удастся произвести впечатление на Google, если вы всегда будете приравнивать контент к тексту. Сегодня контент включает в себя все эти вещи:

  • Изображений
  • Видео
  • Звуковые фрагменты
  • Живые трансляции
  • Электронные книги
  • Многое, многое другое

Наличие нескольких типов контента на вашей странице увеличится вовлечение пользователей и предоставление дополнительной информации.

Однако помните, что Google не может видеть изображения или смотреть видео, поэтому обязательно добавьте теги с соответствующими ключевыми словами. Опять же, избегайте вставки ключевых слов здесь - используйте только то, что необходимо.

Обмен ссылками отсутствует

Один из способов, с помощью которого веб-дизайнеры создавали свои обратные ссылки и получали ссылки на свой сайт, был обмен ссылками. Получение как можно большего количества сайтов для ссылки на ваш сайт может звучать так, как будто это повысит рейтинг, но на самом деле может привести к провалу. Просить другой веб-сайт дать ссылку на ваш сайт в обмен на обратную ссылку больше не является хорошей идеей.

Почему бы и нет? С одной стороны, вы можете в конечном итоге ссылки на сайты за пределами вашей ниши, и я уже обсуждал, насколько это может быть вредно. На двоих вы можете получить ссылки на некачественные страницы, которые Google по какой-либо причине оштрафовал. Ссылки на эти штрафные сайты могут привести к снижению качества вашего собственного сайта.

Отсутствие географической значимости

Отсутствие географической значимости

В 2014 году Google выпустил еще одно новое обновление алгоритма. Этот, называемый голубем, работает вместе с пандой и пингвином, но принципиально отличается. Пингвин наказал сайты за спам и сайт, предназначенный для панды, с дублированным или очень низкого качества контентом. Голубь больше о вознаграждении страниц, особенно страниц, которые географически актуальны. Если вы не оптимизировали свой сайт для локального поиска, голубь вам не поможет.

Но, как и во всех обновлениях алгоритма Google, некоторые лучшие практики SEO изменились. Голубь хочет больше сосредоточиться на окрестностях, а не на штатах или городах. Голубь смотрит на физическое расстояние между пользователем и местным бизнесом.

Это фактически сократило радиус до уровня соседства, а не уровня города. Это означает, что вы должны быть еще более точными в своем местоположении, иначе Google может игнорировать ваши страницы в результатах поиска.

Убедитесь, что вы также исследуете свою область. У некоторых районов есть несколько названий, поэтому убедитесь, что вы упомянули все эти названия районов где-то.