Что такое SEO OffPage и для чего он нужен?

  1. Как понять SEO OffPage нашего веб
  2. График AHREFS: эволюция доменов, которые ссылаются на Mediamarkt.es
  3. Как оптимизировать SEO OffPage нашего сайта
  4. Курсы SEOCOM.es в Foxize Barcelona

Органическое позиционирование или SEO делится на два основных столпа. Во-первых, это SEO OnPage, все аспекты нашей собственной сети, которые алгоритм Google учитывает при позиционировании. То есть все факторы, которые имеют отношение к контенту, коду и другим элементам нашего домена. С другой стороны, у нас есть SEO OffPage или SEO Offsite, которые являются внешними по отношению к нашему веб-сайту аспектами, которые Google учитывает при позиционировании и которые мы не можем напрямую контролировать, но мы должны попытаться оказать положительное влияние на оптимизацию этой части веб-сайта. SEO нашего сайта.

Мне всегда нравилось использовать сравнение, чтобы лучше понять эти два понятия. Если бы мы передали SEO людям, OnPage был бы тем, кем вы являетесь, а OffPage - тем, что думают об этом остальные. Мы не можем изменить мнение нашего окружения о нас, но мы можем выполнять действия и поведение, которые в конечном итоге имеют хорошую репутацию.

Как понять SEO OffPage нашего веб

Как только различия между SEO OnPage и OffPage прояснены, мы можем определить, что в SEO OffPage фактор, о котором мы должны больше всего беспокоиться: наш профиль ссылки .

Профиль ссылок на нашем сайте - это набор ссылок, то есть гиперссылок, которые указывают на нас со сторонних сайтов. Имейте в виду, что Google ценит разнообразие доменов больше, чем общее количество ссылок, которые мы получаем, поскольку один и тот же домен может отправлять нам тысячи ссылок, которые не будут иметь особой ценности. Вместо этого тысячи доменов отправляют нам хотя бы одну ссылку, это действительно сложно и то, что Google будет ценить положительно. Чтобы узнать домены и ссылки, которые есть на нашем сайте, я рекомендую инструмент AHREF.

Чтобы узнать домены и ссылки, которые есть на нашем сайте, я рекомендую инструмент AHREF

График AHREFS: эволюция доменов, которые ссылаются на Mediamarkt.es

Мы должны помнить, что не только количество доменов, которые связывают нас, но также и качество и ... как мы можем знать, какое качество имеют домены, которые указывают нам? С авторитетом.

Агентство представляет собой значение от 1 до 100, которое измеряет качество профиля ссылок в Интернете. Инструментом, который придает это значение, является MOZ, и многие озвучат эту концепцию, поскольку она похожа на старый Page Rank, который Google использовал несколько лет назад.

Еще одна важная концепция власти - это то, что она не линейна, то есть нам не нужно интерпретировать, что 50 - это одобренный, а 40 - низкий авторитет. Чем больше авторитета мы получаем, тем труднее продолжать расти. Чтобы понять, авторитет веб-сайта страны - 93, а Твиттера - 100. Может показаться, что они довольно близки, но, очевидно, стране не хватает световых лет от профиля ссылок, который есть у Твиттера. Эти 7 различий являются настоящей пропастью, когда мы говорим о таком высоком уровне власти.

Как оптимизировать SEO OffPage нашего сайта

Построение профиля качественных ссылок для повышения авторитета нашего веб-сайта и, следовательно, позиционирования, называется Link Building.

Чтобы узнать больше о SEO OffPage и узнать о множественных стратегиях создания ссылок, которые могут помочь вам позиционировать свой веб-сайт, мы ждем вас на уроках SEO Off Page I и II, которые мы проведем в Foxize в январе этого года, поэтому, чтобы позиционировать!

Об авторе

Хавьер Мартинес Гарсия SEO менеджер в SEOCOM.es , За более чем три года работы в этом секторе он смог работать с такими клиентами, как Галлина Бланка, Прониовиас, Десимас, Гаес, Исдин и Венка, среди прочих. В настоящее время одним из его основных побуждений является преподавание, и он преподает в Университете Барселоны и Foxize.

Курсы SEOCOM.es в Foxize Barcelona

01/02 - SEO проектное управление

08/02 - SEO штрафы

Вопросы или вопросы? Вы имеете нас в вашем распоряжении по бесплатному номеру телефона 900 701 159 или [email protected]