Ваше руководство по внутренним ссылкам

  1. Искусство внутренних связей
  2. Какой первый шаг?
  3. Внутренние ссылки и ваш собственный сайт

Когда дело доходит до создания собственного сайта, первое сражение - это привлечение пользователей на ваш сайт

Когда дело доходит до создания собственного сайта, первое сражение - это привлечение пользователей на ваш сайт. Кто-то нажимает и находит ваш сайт с помощью общего поиска и нажимает на вашу страницу. Теперь сложная часть закончена, верно? Не так много. Теперь у вас есть задача удержать этого человека на вашем сайте и заставить его или ее углубиться в содержание вашего сайта. Избежать быстрого просмотра и выхода может быть сложно, но благодаря использованию внутренних ссылок и якорного текста вы, как веб-разработчик, можете добиться успеха не только в привлечении трафика, но и в том, чтобы читатель или пользователь были вовлечены в контент, который вы предоставляете. , Все дело в том, чтобы научиться овладевать искусством внутренних связей.

Искусство внутренних связей

Внутренние ссылки довольно просты в освоении и настолько просты, что даже самые новые веб-разработчики могут это сделать. Внутренние ссылки соединяют одну страницу сайта с совершенно другой страницей на том же сайте без изменения исходного или целевого домена. Это кажется достаточно простым. Однако не обманывайте себя простотой внутренних ссылок. Независимо от того, насколько легко концепция, ее важность не может быть занижена. Внутренние ссылки - это метод, используемый для контент-маркетинга, который успешно применяется для бесчисленных SEO-кампаний.

Эта техника помогает в следующем:

  • навигация по сайту
  • распределяет авторитет страницы и рейтинг рейтинга страницы по всему сайту
  • определяет иерархию вашего сайта.

Теория внутренних ссылок заключается в том, что использование внутренних ссылок повышает ценность вашего сайта для SEO. Внутренние ссылки обеспечивают четкие пути для пауков, дольше удерживают внимание пользователя и создают тесную сеть страниц и постов. Все эти результаты повышают доверие к вашему сайту и повышают его «рейтинг», когда дело доходит до поисковых алгоритмов.

Какой первый шаг?

Первым шагом является накопление качественного контента. Вы не можете ссылаться на внутренние страницы, если у вас нет внутренних страниц. В идеале вы ищете поисковика, который бы хотел перейти по вашему сайту, перейти с внутренней страницы на следующую, чтобы узнать больше о вашей компании и получить больше информации, предоставляемой вашим сайтом. Развивайте хорошее стратегия контент-маркетинга в вашей компании. Это необходимо для того, чтобы придумать качественный контент, необходимый на вашем сайте. Ссылки на контент отправляют поисковым системам сигнал, и, в конечном итоге, этот сигнал направляется пользователю, просматривающему поисковые системы, о том, что на вашем сайте есть ценная и качественная информация.

Чтобы сделать лучшую ссылку, вы должны думать как ваш читатель. Что хочет читатель, когда он или она посещает ваш сайт? Конечная игра, над которой вы работаете, - это предоставление контента этому человеку, поэтому вам необходимо подходить к нему так, как если бы вы были читателем, впервые посещающим ваш сайт. Убедитесь, что ссылки действительно связаны друг с другом. Практика внутренних ссылок должна быть преднамеренной. Вы не ссылаетесь с единственной целью ссылки. Вы направляете своего читателя к содержанию, которое он или она может найти полезным. Это содержание или тема должны относиться к тому, который он или она читает в данный момент. Убедитесь, что содержание между двумя ссылками актуально.
Внутренние ссылки могут быть полезны при создании авторитета для вашего сайта. Это также может позволить сканерам поисковых систем правильно индексировать ваш сайт в результатах поиска. Они также могут помочь снизить показатель отказов на вашем сайте, тем самым увеличив количество просмотров страниц, которые вы получаете, а также среднюю продолжительность времени, которое пользователь проводит на вашем сайте. Если вы пытаетесь продать конкретный продукт или услугу, вы можете указать, какие страницы вы хотите, чтобы пользователь посетил, и структурировать ваш сайт, чтобы он выводил их на основные «денежные страницы» вашего сайта.

Рекомендуется использовать якорный текст вместо связанных изображений для внутренней ссылки в вашем знаке. Вы можете легко распознать привязанный текст, поскольку он обычно выделяется синим цветом и подчеркивается внутри абзаца. Нажмите на текст, и вы будете перенаправлены на адрес сайта, встроенный в текст. Если вы ищете внутреннюю ссылку, нажатие на текст привязки перенесет зрителя на новую страницу вашего сайта и домена. Искусство добавления якорного текста не так сложно, как кажется. Включая якорный текст в абзац, старайтесь не переосмысливать его. Избегайте использования оптимизированных анкеров. Просто используйте естественные, неоптимизированные предложения для встраивания адреса сайта. Имейте в виду, что читатель ищет информацию, которая будет найдена на связанной странице, и ему или ей все равно, насколько вы умны или хитры в ее включении. Это должно легко течь и прийти естественно при чтении содержимого на странице. Если возможно, попробуйте использовать точный текст привязки при объединении внутренних ссылок. Якорный текст для внутренних ссылок на самом деле оценивается иначе, чем внешний якорный текст. С внутренним вы можете использовать точные соответствия и привязки к ключу при добавлении внутренних ссылок, чтобы вы были намного менее ограничены.

Будьте внимательны в отношении того, на какие страницы вы ссылаетесь с вашей домашней страницы. У вас есть ценный контент, которым вы можете поделиться на всем своем сайте, но это не обязательно означает, что весь этот контент должен быть указан, включая ссылки, в меню главной страницы или на панели навигации. Мало того, что строка меню выглядит слишком людной, но вы также рискуете, что люди будут слишком разочарованы вашим сайтом и перейдут на следующий. Связать те, которые считаются основными темами на вашем сайте, а затем внутренне связать страницы через контент, найденный в этих разделах.

Эксперты говорят, что нужно углубляться, когда вы размещаете ссылки внутри своего сайта, но что это значит? Это означает, что чем глубже ваши ссылки ведут зрителя на ваш сайт, тем лучше. Очевидно, это означает, что вам нужны ссылки на разные внутренние страницы вашего домена, а не на одну и ту же кучу раз за разом. Это также означает, что вам следует избегать любых внутренних ссылок, направляющих посетителя вашего сайта на домашнюю или контактную страницу. В большинстве случаев пользователь уже был на вашей домашней странице. Ему или ей не нужна внутренняя ссылка, чтобы вернуть их туда, откуда они начали. Использование внутренней ссылки на страницу «Свяжитесь с нами» только направляет этого пользователя на самую последнюю страницу, которую вы хотите, чтобы этот человек увидел. Когда читатель попадает на эту страницу, он становится тупиком. Единственный способ, которым человек может вернуться к чтению более существенного контента, - это если он или она активно нажимают на предыдущие посещенные страницы.
Избегайте использования внутренней ссылки на страницу «свяжитесь с нами», поскольку на каждой странице имеется боковая панель или постоянная ссылка, которая будет связывать пользователя со страницей «Свяжитесь с нами», открываемой в новом окне, или предоставлять заполненную форму, встроенную в страницу. Тогда вы избежите тупиковой ситуации, которая возникает в случае непосредственного чтения с помощью внутренней ссылки или привязки текста к странице компании «свяжитесь с нами». Рекомендуется избегать внутренних ссылок на то, что считается «страницами верхнего уровня» на вашем сайте. Обычно это те страницы, на которые в основном меню сайта уже есть ссылки. Если читатель может легко перейти к строке меню и щелкнуть ссылку, ему или ей может не понадобиться перенаправлять на эту же страницу внутреннюю ссылку или якорный текст. Скорее, направьте своего читателя на страницы, которые находятся глубже в пределах сайта, страницы, которые могут не сразу появиться в обычном меню поиска для веб-сайта, но содержат ценный контент, который читатель захочет прочитать, и нажмите, чтобы прочитать больше.
Одна часто рекомендуемая рекомендация - открывать все ссылки в новых окнах. Если вы читаете статью и натолкнулись на ссылку, которая вас интересует, и вы также хотите прочитать ее содержимое, щелкнув текст и открыв страницу в отдельном окне, вы сможете закончить содержание вы сначала читаете, а затем сможете перейти на новую страницу после того, как закончите. Если внутренняя ссылка открывает новую страницу, заменяя ту, которую вы сейчас читаете, вам придется нажать назад, найти место, где вы остановились, и затем нажать вперед, чтобы вернуться на новую страницу, которую вы пытаетесь открыть. На этом этапе вы можете потерять много пользователей, так как большинство из них не хотят возвращаться в историю своих браузеров. Один из способов избежать этого - сделать все ссылки открытыми в новых окнах на вашем сайте.

Что бы вы ни делали, не сходите с ума по внутренним ссылкам на вашем сайте. О фразе «меньше значит больше» можно многое сказать. Будьте избирательны. Выберите ссылки, на которые вы бы хотели направить своего пользователя. Если у вас так много ссылок, что пользователь не уверен, по какой из них нажать, возможно, вы уводите его или ее от ценной информации. Только ссылка на контент, который вы действительно хотите, чтобы пользователь прочитал и почувствовал, будет ему полезна. Имейте в виду, что цель вашего сайта - не получать больше посещений и не повышаться в поисковой системе. Вы предоставляете этот контент для вашего читателя. Убедитесь, что опыт действительно полезен, а не просто сбивает с толку тех, кто посещает ваш сайт.
Вручную введите свои внутренние ссылки. Многие разработчики будут пытаться использовать плагины для автоматизации процесса внутренних ссылок. Тем не менее, проблема с их использованием заключается в том, что они не понимают реального пользовательского опыта. Только настоящий человек, читая контент, мог понять, что другой пользователь логически захочет читать дальше, и поймет, где должны быть ссылки. Да, программа может сделать это правильно один или два раза, но вы также можете уйти с некоторыми необычными ссылками или в лучшем случае не относящимися к делу. Убедитесь, что ваши внутренние ссылки в формате HTML. Избегайте любых ссылок, которые являются JavaScript или встроены в элементы Flash. Имейте в виду, что не на всех компьютерах есть Flash, и что может быть более раздражающим, чем напоминание об установке Flash, когда вы пытаетесь просто открыть внутреннюю ссылку на сайте? Проще сохранить его основным. Придерживайтесь ссылок на основе HTML. Структурируйте внутреннюю ссылку, чтобы лучше обслуживать читателя или пользователя, но также убедитесь, что она структурирована для поисковых систем. Эксперты рекомендуют использовать «силосы» для максимальной релевантности при поиске. Бункер - это структура групповых страниц с соответствующим контентом, который ссылается друг на друга. Тем не менее, вы можете поддерживать качество контента, на который есть ссылки.

Внутренние ссылки и ваш собственный сайт

Это не ракетостроение. Практикуя умные и простые методы внутренних ссылок, вы можете улучшить качество своего сайта, а также качество результатов поиска и трафика, привлекающего пользователей на ваш сайт. Практика техник, которые имеют больше смысла. Представьте, что вы - пользователь, посещающий ваш сайт в первый раз, и попытайтесь пройтись по страницам через это мышление. Какие ссылки привлекли бы вас, и вы захотите нажать дальше? Помните о ловушках, таких как ссылки на страницу контактов или обратно на домашнюю страницу, а также ссылки на слишком много внутренних страниц одновременно. Используйте качественный якорный текст для оптимизации поисковой системы и, прежде всего, для поддержания качественного контента. В конце концов, пользователь не заходит на ваш сайт с простой целью посещения вашего сайта. Он или она хочет получить информацию, и поиск Google направил этого человека на ваш сайт, что означает, что Google считает ваш домен достойной качественной и актуальной информации. Держите их там и нарисуйте их далее с помощью этих советов о том, что нужно и чего нельзя делать из внутренних ссылок.

Основатель DYNO Mapper и представитель Консультативного комитета в W3C.


назад