[Пример клиентского SEO] Как мы улучшили трафик на 482% и достигли верхней части страницы 1 Google для ключевых слов с более чем 300 тыс. Поисковых запросов в месяц

  1. Соревнование
  2. Решение
  3. Больше и лучше контента, блок за блоком
  4. Оптимизация: создание контента для двух аудиторий
  5. Строительная власть и доверие
  6. Результаты, которые вы можете измерить
  7. Лучший поисковый трафик
  8. Улучшенные метрики авторитета и доверия
  9. Больше дохода
  10. Партнер с цифровым током для ваших SEO-решений

Если вы когда-нибудь играли в Minecraft, вы знаете, насколько преданы люди игре. Блок за блоком они строят крепости, особняки, города и целые миры, пытаясь найти еду и отбиваться от врагов. Minecraft - это виртуальная песочница; повсюду есть материалы и существа, но в конечном итоге игра - это то, что вы говорите. Многие люди играют в одиночестве в мирах, процедурно генерируемых игрой. Они также строят свои собственные уникальные миры, размещают их на серверах и приглашают других поиграть.

Этот квест, объединяющий серверы и игроков, побудил трех студентов начать FunMinecraftServers.com ,

Как настоящие поклонники Minecraft, у них были ограниченные ресурсы и большая открытая проблема, которую нужно было решить. Они быстро поняли, что для того, чтобы стать серьезными игроками в сфере Minecraft, им потребуется серьезная маркетинговая помощь.

С помощью SEO-стратегии Digital Current они вывели домен с одной страницей контента на первую страницу результатов поиска Google. Уроки, которые мы извлекли, могут многому научить вас в решении SEO с ограниченным бюджетом.

Соревнование

Владельцы FunMinecraftServers.com хотели создать каталог серверов Minecraft, чтобы игроки могли посещать их сайты и присоединяться к многопользовательским серверам. Они также хотели сделать свой сайт прибыльным, предлагая продвигаемые списки серверов за плату.

К сожалению, у домена был практически несуществующий профиль обратных ссылок и неэффективный дизайн сайта. Эти проблемы, в дополнение к невероятно тонкому содержанию, попали в ловушку на страницах 3-5 результатов поиска.

Конечная задача заключалась в том, чтобы попасть на страницу 1 результатов поиска Google и привлечь трафик.

Решение

Команда Digital Current начала с проведения SEO-аудита. Мы рассмотрели факторы рейтинга как на странице, так и за ее пределами, чтобы выяснить, что мешает улучшить результаты поиска.

Команда почти не нашла входящих ссылок, и сайт не попал в топ-20 ни по одному из целевых ключевых слов. Мы посоветовали клиенту начать с одного ключевого элемента Пять основных принципов маркетинговой стратегии Digital Current : разработка контента.

Больше и лучше контента, блок за блоком

Наша команда по стратегии Digital Current начала с создания контентных активов домена, сосредоточившись на трех основных типах контента:

  1. Основные страницы для веб-сайта с использованием ключевых слов, которые предлагают достаточную глубину и длину для содержания.
  2. В блоге снова подчеркиваются ключевые слова и затрагиваются вечные темы, которые могут заинтересовать сообщество Minecraft.
  3. Внедорожный контент , публикуемый в местах, которые могли бы привлечь потенциальных клиентов, создавать входящие ссылки и возвращать трафик на домашний домен.

Ваши основные страницы должны четко объяснять назначение вашего домена и вашего продукта достаточно подробно, чтобы отвечать на большинство вопросов клиентов, при этом вводя ваши ключевые слова ненавязчивым образом. Убедитесь, что на каждой странице есть четкое и полезное сообщение. Человек, который искал вашу страницу, должен уйти, достигнув своей цели поиска.

В нишевом пространстве, таком как Minecraft, может быть сложно найти создателя контента, который может сочетать профессиональное качество с глубоким знанием темы. Сообщество читателей может прощать ошибки грамматики, орфографии и пунктуации, но Google рассматривает их как признаки сомнительного качества контента.

Работать с агентством - значит иметь ресурсы для создания, пересмотра и публикации контента под одной крышей, что имеет тенденцию доставлять контент гораздо более высокого качества. Агентство будет работать с писателями, которые являются экспертами в различных областях, а также SEO.

Если у вас ограниченный бюджет, вам не нужно развертывать весь новый контент сразу. Вместо этого публикуйте контент поэтапно, начиная с основных страниц, а затем публикуйте сообщения в блоге. Затем опубликуйте пост-контент пост-страницы, который ссылается на хаб-контент, который вы уже создали на своем домене.

Оптимизация: создание контента для двух аудиторий

Владельцы FunMinecraftServers.com поняли, что их контент имеет две аудитории: посетителей и поисковых роботов. Они сотрудничали с нашей командой Digital Current по следующему компоненту маркетинговой стратегии, Оптимизации, предоставляя нам некоторые из своих ключевых ключевых слов.

Мы начали со списка ключевых терминов, которые включали «Серверы Minecraft», «Список лучших серверов Minecraft», «Онлайн-серверы Minecraft» и «Серверы Minecraft для присоединения».

Со временем, благодаря новому и переписанному контенту, страницы показали значительный прирост рейтинга поиска по многим ключевым словам. По ключевой фразе «Список серверов Minecraft», фразе, которая зарабатывает 90 500 запросов в месяц, сайт перешел от того, чтобы даже не войти в Топ-100, к рейтингу на седьмой позиции на странице 1.

Страницы также начали получать значительно большее количество кликов и показов всего за три месяца:

Оптимизация - это намного больше, чем ключевые слова. Вы должны оптимизировать для таких элементов, как дизайн, скорость загрузки страницы и мобильность.

Первоначальный SEO-аудит часто выявляет проблемы с кодированием, дизайном и скоростью загрузки страниц, которые могут негативно повлиять на производительность домена в Google. Например, неправильно закодированные или отсутствующие теги заголовков могут усложнить интерпретацию вашего контента роботами Google.

Наша команда рекомендовала обеспечить правильное форматирование HTML в тегах заголовков для каждой страницы. Правильно отформатированные теги заголовков должны включать ключевые слова в дополнение к тегам заголовков HTML. Например:

<title> Заголовок страницы с использованием ключевых слов, которые будут отображаться в результатах Google </ title>

Кроме того, несколько страниц имели повторяющиеся заголовки и метаописания. Наша команда рекомендовала выбирать уникальные заголовки для каждой страницы и писать индивидуально, правильно отформатированные мета-описания.

Еще одна проблема, которую заметила наша команда, заключалась в том, что FunMinecraftServers.com распределял трафик между двумя URL-адресами: www.funminecraftservers.com и funminecraftservers.com. Мы рекомендуем выполнить перенаправление 301 для направления всех полномочий домена на URL-адрес www.

Мы рекомендуем выполнить перенаправление 301 для направления всех полномочий домена на URL-адрес www

Низкая скорость загрузки страниц или проблемы с отображением страниц на мобильных устройствах также могут негативно сказаться на результатах поиска. Изображения с высоким разрешением без какого-либо решения для кэширования или сжатия изображений могут значительно снизить скорость загрузки страниц. Кроме того, сегодняшний контент также должен легко читаться и перемещаться по мобильным устройствам, особенно после обновления алгоритма поиска, удобного для мобильных устройств Google.

Ваш специалист по SEO может помочь вам решить все эти проблемы, но вы также можете выполнить часть работы самостоятельно:

  • Исправьте ошибки, отображаемые в консоли поиска Google. Google Search Console отображает определенные ошибки, такие как разметка структурированных данных, которые могут снизить рейтинг вашего поиска.
  • Переключитесь на адаптивный дизайн. Если вы используете систему управления контентом, такую ​​как WordPress, вы можете установить тему, которая уже запрограммирована для адаптивного дизайна. Благодаря адаптивному дизайну внешний вид ваших страниц автоматически подстраивается под любое устройство, которое использует посетитель, не требуя от вас отдельного мобильного сайта или кода.
  • Сожмите ваши изображения. Используйте инструмент как TinyPNG сжатие изображений с высоким разрешением в меньшие размеры файлов. Затем опубликуйте меньшие изображения на своих веб-страницах, чтобы ускорить время загрузки страницы.

Строительная власть и доверие

После создания оптимизированной библиотеки контента для FunMinecraftServers.com команда Digital Current внедрила следующий из наших маркетинговых принципов: развитие авторитета.

Когда Google рекомендует страницы поисковикам, он полагается на сигналы, показывающие, что страница содержит авторитетный и заслуживающий доверия контент. Для поисковых систем самым большим признаком надежности является высококачественный профиль обратных ссылок.

Одной из самых больших проблем FunMinecraftServers.com было полное отсутствие входящих ссылок, указывающих на его домен. Используя целевую стратегию публикации, мы помогли создать профиль обратных ссылок домена.

Стратегическая группа исследовала сайты со средним и высоким авторитетом, которые были посвящены темам, связанным с Minecraft и Minecraft. Затем мы наладили отношения с издателями, чтобы предоставить им контент, содержащий ссылки на посты и основные страницы FunMinecraftServers.com.

Например, если команда SEO хотела помочь сайту FunMinecraftServers.com повысить рейтинг по ключевой фразе «Серверы Minecraft онлайн», они отправили бы четкое сообщение с ключевым словом:

  • Использование «серверов Minecraft Online» в качестве текста привязки при гиперссылке на домен FunMinecraftServers.com.
  • Ссылка на страницу, которая включала «Серверы Minecraft онлайн» в таких местах, как тег заголовка, мета-описание, текст с альтернативным изображением и URL-адрес, а также по всему содержанию.

Соедините выбор ключевых слов с развертыванием контента, чтобы добиться большего с меньшими затратами труда. Например, создавайте, оптимизируйте и публикуйте свои основные страницы, используя приоритетные ключевые слова. Затем добавьте сообщения в блоге с более длинными ключевыми словами.

Создавая портфолио ключевых слов и библиотеку контента одновременно, вы сохраняете целенаправленность своей стратегии SEO и помогаете добиться большего за меньшее время. Если у вас ограниченный бюджет, начните с исследования ключевых слов, а затем переходите к созданию и оптимизации контента.

Как только у вас будет набор сильных страниц в вашем основном домене, начните публиковать вне сайта, чтобы создать свой профиль обратных ссылок, используя ключевые слова, которые вы уже установили в своем домене.

Результаты, которые вы можете измерить

Одним из главных факторов, способствовавших успеху домена, было желание клиента последовательно реализовывать предложения нашего SEO-стратега. Даже имея ограниченный бюджет на цифровой маркетинг, FunMinecraftServers.com за короткое время добился большой поисковой системы и увеличения доходов.

Лучший поисковый трафик

Страницы сместились со страницы 3 результатов поиска на страницу 1 по целевым ключевым словам, и сайт вырос с почти 5000 посетителей в месяц до почти 28 000 посетителей в месяц.

Улучшенные метрики авторитета и доверия

Помимо повышения рейтинга в поисковых системах, мы также наблюдали значительное увеличение как потока доверия, так и потока цитирования для страниц по всему домену. Оценки потока цитирования позволяют прогнозировать влияние определенного URL-адреса на количество сайтов, ссылающихся на него. Поток доверия прогнозирует надежность URL с точки зрения поисковой системы на основе количества надежных доменов, которые ссылаются на него.

Вот как сделал FunMinecraftServers.com:

  • Оценка потока доверия домена увеличилась с 3 до 13.
  • Оценка потока цитирования выросла с 16 до 37.

Больше дохода

Теперь сайт генерирует больше доходов в месяц от своих премиум-серверов, благодаря более органичному поисковому трафику.

Партнер с цифровым током для ваших SEO-решений

Готовы посмотреть, что наша стратегия Five Pillar может сделать для вас? Начните с бесплатный SEO аудит сегодня.

Запланируйте свою 1-на-1 консультацию по стратегии SEO сейчас