Главная Новости

Киш с телячьей колбасой и фисташками

Опубликовано: 10.10.2018

Вкусный, сытный, открытый пирог с французским настроением, из рассыпчатого теста с тягучей начинкой на основе сметаны с телячьей колбасой, зелёным горошком и красным сладким перцем.

Подавать этот пирог можно как теплым так и холодным, как закуску, перекус или на завтрак, к чашке ароматного кофе.

Ингредиенты

Тесто: Мука пшеничная — 250 г Масло сливочное  — 100 г Крахмал картофельный — 50 г Соль — 1/4 ч.л. Яйцо — 1 шт. Начинка: Колбаса варёная «Телячья» — 400 г Зеленый горошек (замороженный) — 100 г Красный перец — 100 г Заливка: Сыр (твердых сортов) — 150 г Сметана   — 200 мл Яйцо — 4 шт.

Directions

Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого в муку высыпать соль и перемешать. Холодное масло порезать на небольшие кубики и измельчить вместе с мукой и солью в крошку при помощи кухонной машины или вручную порубить ножом. Добавить в тесто яйцо, 20 г ледяной воды и продолжать перемешивать до однородной массы, пока не приготовится песочное тесто. Завернуть тесто в пленку и охладить в холодильнике в течение часа. Разъемную форму (диаметр — 24 см) застелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать с запасом и перенести при помощи скалки в форму. Оформить бортики, а дно часто наколоть вилкой, застелить сверху бумагой, высыпать стакан фасоли сверху бумаги, для того чтобы тесто при выпечке не поднималось и выпекать в духовке прогретой до 180’С 15 минут. Порезать кубиком колбасу, перец и натереть сыр на крупной терке. Приготовим заливку. Венчиком взбить яйца. Добавить сметану, половину сыра и перемешать. Подпеченную основу пирога, остудить, убрать фасоль и бумагу, добавить и распределить начинку из зеленого горошка, колбасы, перца, залить основой и посыпать оставшимся сыром. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке около 50 минут. Готовность пирога необходимо проверить деревянной шпажкой. Немного остудить пирог, а потом аккуратно достать из формы, освободив от бумаги. Порезать на порционные куски и подать к столу теплым, если же киш останется у Вас на следующий день, то в холодном виде этот пирог будет ещё вкуснее.

 

 

rss