Почему интро-страницы вредны для вашего SEO

  1. Тони Аничик

Начальные страницы, также известные как заставки, - это страницы, которые чаще всего служат приветственным сообщением на главной странице веб-сайта. Начальные страницы обычно создаются с использованием технологии Flash или с одним большим изображением.

Есть много причин, по которым вы не должны иметь заставку / заставку на вашем сайте. Давайте начнем с проблем с юзабилити .

  • Добро пожаловать на Example.com, нажмите здесь, чтобы войти! Как владелец веб-сайта, это может показаться приятным, но посетитель будет очень раздражен тем фактом, что ему / ей приходится делать еще один клик для входа на ваш веб-сайт каждый раз, когда он / она посещает вас.
  • Посетитель уже пришел на ваш сайт, что означает, что он / она хочет видеть содержимое вашего сайта, а не сообщение о том, что он должен войти. Посетитель пришел, чтобы найти какую-то информацию, и нет причин, по которым информация не была бы доступна без дополнительного клика.
  • На начальных страницах часто содержатся довольно большие изображения или флэш-файлы, которые загружаются на медленных соединениях достаточно много времени. Посетитель, посещающий ваш сайт, не оценит тот факт, что ему или ей придется ждать загрузки этих изображений. Эти изображения или флэш-заставки на самом деле будут излишне тратить не только пропускную способность вашего посетителя, но и пропускную способность вашего веб-хостинга, заставляя вас платить больше своей хостинговой компании.

Теперь, это были всего лишь несколько проблем с удобством использования со вступительными страницами, но это ничто по сравнению с тем, что это делает с SEO вашего сайта .

  • Каждая ссылка имеет определенный коэффициент деградации при передаче рейтинга страницы на веб-страницу, на которую она ссылается, чтобы избежать очевидных бесконечных циклов потока рейтинга страниц. Это означает, что, имея начальную страницу, вы фактически перехватываете ссылки, которые должны ссылаться на вашу домашнюю страницу, и переносите только часть этого значения Page Rank в фактический контент через «Enter here» или аналогичную ссылку. Эти факты указывают на то, что, имея начальную страницу, вы намеренно обесцениваете все входящие ссылки на свою домашнюю страницу, что делает вас более низким рейтингом в поисковых системах.
  • Поисковые системы любят контент. Размещая им одно изображение или флэш-заставку на главной странице вашего сайта, вы не представляете себе релевантного источника информации, который будет искать пользователь. Это означает, что вы будете ранжироваться ниже в поисковых системах без контента.
  • Эти вступительные страницы обычно устанавливаются один раз и никогда не меняются. Поисковые системы любят свежий контент (в последнее время даже больше, чем раньше). Если домашней страницей вашего сайта является начальная страница, поисковые системы могут посчитать, что вы не очень часто обновляете свой сайт и начинаете индексировать вас намного медленнее. Это означает, что всякий раз, когда вы добавляете на свой сайт другую статью, страницу или любой другой контент, вам, возможно, придется долго ждать индексации этой страницы поисковыми системами.

Это означает, что всякий раз, когда вы добавляете на свой сайт другую статью, страницу или любой другой контент, вам, возможно, придется долго ждать индексации этой страницы поисковыми системами

Технология Flash имеет проблемы с поисковыми системами сама по себе, даже если она не используется в качестве заставки. Вы должны проверить довольно популярную статью из Злой австралиец о флеш-заставках , Он имеет довольно четкий график, объясняющий преимущества и недостатки использования флэш-заставок на вашем сайте.

Тони Аничик

- Менеджер проектов

SEO. Профессиональные игры. Домашнее пиво. Сертифицированный специалист по решениям Magento.

Прочитайте больше Записи Тони / Визит Профиль Тони