Позиционируйте свой бренд: создание стратегической SEO-ссылки на 2016 год

  1. Какие методы построения ссылок расставить по приоритетам?
  2. Техника небоскреба
  3. Частные сети блогов
  4. Ссылки Википедии
  5. Комментирование блогов
  6. Гостевой блог / пост
  7. Представления инфографики
  8. Местные Цитаты / Каталоги

Подберите правильный метод построения ссылок для правильного сайта, чтобы максимизировать потенциал ссылок и минимизировать потери. Вот лучшие стратегии построения ссылок, которые на самом деле работают, испытаны и проверены успешными оптимизаторами, создающими ссылки прямо сейчас.

В этом руководстве мы рассмотрим широкий спектр методов SEO, как белых, так и черных, так что будьте осторожны! Воспользуйтесь нашими советами экспертов, чтобы узнать, какая тактика создания ссылок лучше всего подходит для вашего сайта, клиента, набора навыков и бюджета.

Какие ссылки вы должны построить в 2016 году?

Какие методы построения ссылок расставить по приоритетам?

Построение ссылок было основой SEO в течение очень долгого времени, и хотя методы меняются, принцип остается тем же: ссылка на ваш сайт = сигнал доверия для вашего сайта. Создание ссылок - это всего лишь укрепление авторитета вашего сайта в глазах Google, и удачно размещенный якорный текст также поможет вам повысить релевантность.

При выборе метода построения ссылок следует учитывать следующее:

  • Бюджет: сколько вы можете посвятить SEO прямо сейчас? Некоторые методы стоят дороже, чем другие. Хотя на самом деле это все еще возможно сделать некоторые локальные SEO бесплатно (если вы знаете, что делаете, конечно)
  • Навыки SEO: некоторые стратегии нуждаются в авторах или создателях контента; все нуждаются в твердых цифровых навыках.
  • Портфолио обратных ссылок : Какие ссылки у вас уже есть?

Рассмотренная тактика поможет вам получить ряд обратных ссылок, используя широкий спектр методов SEO; мы даже сопоставили метод построения ссылок с типом сайтов и клиентов, для которых он лучше всего подходит.

Техника небоскреба

Если вы можете создать уникальный, качественный и полезный контент в своей нише за разумную цену, тогда эта техника может работать как мечта. Ключ к Техника небоскреба это создать информативный контент на вашем сайте, например, ресурс или руководство, а затем попросить людей дать ссылку на него. Примеры контент-ресурсов, которые работают:

  • Подробное руководство «Как сделать» со ссылками и изображениями, например, «Как сфотографировать идеальную свадьбу»
  • История определенной темы, ниши или отрасли
  • Путеводитель по месту, событию или продукту, например, «Гид по Калифорнии на пляже»
  • Сравнительный контент, например, «какой внедорожник предлагает наибольшую ценность для больших семей»
  • Интересная сводка данных опроса

Как только контент создан и проиндексирован, используйте технику небоскреба, чтобы охватить сайты, которые заинтересованы в ссылках на ваш контент. Используйте ряд ключевых слов и следов, чтобы найти свои сайты, а затем разослать релевантные, понятные и краткие электронные письма.

Вы также можете обратиться к блоггерам, делающим сообщения в вашей нише, или связаться с ними. влияние социальных сетей , Просто убедитесь, что ваш контент уникален и имеет подлинную ценность для пользователя.

В зависимости от вашего бюджета, возможно, стоит потратить некоторое время на дизайн и изображения, так как они могут оказать большое влияние на количество ссылок, которые вы получаете. Всем нравятся картинки!

Преимущества этой техники построения ссылок:

  • Вечнозеленый контент, который действительно хорош и оптимизирован для поиска по ключевым словам, может захватывать обратные ссылки в течение длительного периода времени
  • Подобный контент может быть хорошим «созданием бренда» и часто популярен среди SEO-клиентов.
  • Как только вы сделали это успешно, вы можете повторить этот метод на других сайтах / ниш, улучшая при создании контента и пропаганде по мере продвижения

Используйте эту стратегию для:

  • крупные клиенты, у которых есть бюджет на контент высокого авторитета
  • клиенты электронной коммерции как продукты могут быть легко интегрированы в руководства по образу жизни
  • туристические сайты, как местные гиды работают хорошо
  • клиенты с активным локальным блогом или страницей ресурса

Частные сети блогов

Это может быть рискованно, и это определенно тактика черной шляпы, но эта техника все еще дает результаты SEO в 2016 году.

Сеть частных блогов - это группа доменов, откуда вы можете купить группу обратных ссылок, различающихся по качеству и цене. В прошлом PBN подвергались суровым наказаниям, но полученные связи все еще имеют некоторый положительный эффект ранжирования.

Ссылки Википедии

Очень высоко ценится, эти ссылки могут быть трудно поддерживать (и они также nofollow). Регистрация в качестве участника Википедии не займет много времени, но вам придется потратить время на изучение стандартов сообщества. Однажды потерянная ссылка на Википедию может быть очень трудно восстановить.

Используйте эту стратегию для:

  • интеллектуально сложные клиенты, которые работают в качестве лидеров в определенной нише
  • клиенты, которые имеют уникальное предложение / продукт в нише технологий / науки
  • ресурсные и информационные сайты
  • клиенты в неконкурентных отраслях

Комментирование блогов

Чтобы это работало, комментарии в блоге должны быть качественными и ручными, а не просто спамом. Это техника, которая работает очень хорошо, и хотя многие блоги не предлагают только ссылки, они по-прежнему помогают создать профиль обратной ссылки.

Иногда вам нужно укрепить свой авторитет на сайте блогов, прежде чем привлекать к себе много внимания, поэтому стоит потратить время на написание длинных комментариев и ответов на вопросы других.

Используйте эту стратегию для:

  • хорошо работает для целого ряда клиентов и сайтов, но лучшие ссылки на комментарии ссылаются на полезный / похожий контент на вашем сайте
  • особенно хорош для создания личного бренда и персонажа

Гостевой блог / пост

Вероятно, самая популярная техника SEO сейчас там, иногда кажется, что гостевая публикация была сделана до смерти.

Самый большой фактор для гостевая публикация успех - это ваши навыки работы с населением и ваша способность находить хорошую возможность, писать хорошие электронные письма и убеждать людей публиковать ваш контент. Иногда длительный редакторский спор стоит того, что вы набрали, а иногда это напрасная трата времени и усилий.

Используйте эту стратегию для:

  • хорошо работает для целого ряда клиентов и сайтов, но работает ЛУЧШЕ, когда ваш клиент работает в нише, где производится много контента - часто в новых отраслях
  • визуальный контент хорошо работает, поэтому любая визуальная ниша является бонусом
  • клиенты с уникальным голосом / талантом к письму
  • для более крупного клиента, гостевой блоггинг, вероятно, превратится в упражнение по цифровому PR, ориентируясь на новостные сайты с более высоким DA, а не на публикацию статей или гостевые посты

Представления инфографики

Проектирование хороших данных инфографика может быть отличным способом получить ссылки и инфографические сайты по-прежнему выдают простые ссылки. Просто убедитесь, что дизайн и данные привлекательны и всегда поддерживают более длинную инфографику. Напишите броский заголовок и убедительный вводный абзац для своей инфографики, чтобы максимизировать результаты охвата. Это, вероятно, не тактика для очень маленьких бюджетных клиентов.

Еще один способ получить ссылки на отправку - это настроить таргетинг на сайты, отправив изображения, рисунки и биты кода для обратной ссылки. Не относится ко всем, это определенно хорошая тактика, если вы можете найти сайты, подходящие для вашей ниши.

Используйте эту стратегию для:

  • хорошо работает для целого ряда клиентов и сайтов, но работает ЛУЧШЕ, когда ваш клиент работает в нише, где производится большое количество контента - часто более новыми, техническая отрасль - ваш лучший выбор
  • клиенты с интересными данными, которые еще нигде не публиковались
  • Инфографика хорошо работает с юмористическим, смешным и серьезным тоном
  • хорошо для клиентов B2B

Местные Цитаты / Каталоги

Каталоги и местные цитаты не только хороши для местного SEO; они являются отличной тактикой построения ссылок сами по себе. В некоторых нишевых каталогах требуется минимум деталей для ссылки, в то время как в других, более авторитетных каталогах, потребуется немного больше работы. Используйте такие инструменты, как LastPass сократить время при заполнении форм справочника.

Сайты обзоров также являются отличным местом для получения ссылок, поэтому зарегистрируйтесь на основных сайтах и ​​начните получать обзоры для своего бизнеса. Если вы получили отрицательный ответ, лучше всего открыто обратиться к нему как можно скорее.

Используйте эту стратегию для:

  • хорошо работает для целого ряда клиентов и сайтов - действительно должен лежать в основе базового построения ссылок для любого сайта
  • найти нишевые каталоги, заполненные релевантными ключевыми словами, чтобы повысить релевантность

Не охватывал ваш любимый метод построения ссылок? Поделитесь ниже и расскажите нам, что вы делаете, чтобы набрать ссылки прямо сейчас.

Примечание . Мнения, выраженные в этой статье, являются мнением автора, а не обязательно мнением Caphyon, его сотрудников или партнеров.