Многоуровневое построение ссылок: хорошо или плохо для SEO?

  1. Что такое многоуровневое построение ссылок?
  2. Говоря о многоуровневом линкбилдинге
  3. Превращение этой серой стратегии построения ссылок в белый
  4. Воскресное утро SEO: создание ссылок с помощью метода «холодной звонка»

Из-за конкурентной природы SEO вы, как маркетолог, обнаружите, что используете различные стратегии построения ссылок, чтобы опередить своих конкурентов

Из-за конкурентной природы SEO вы, как маркетолог, обнаружите, что используете различные стратегии построения ссылок, чтобы опередить своих конкурентов. Некоторые тактики весьма приемлемы и даже повышают ценность вашего сайта, в то время как другие являются спамом и наносят вред вашему сайту только в долгосрочной перспективе.

Тем не менее, есть тактика, которая лежит посередине - не достаточно плохая, чтобы оштрафовать ваш сайт, но недостаточно хорошая, чтобы использовать ее без оговорок. Одна из этих тактик - построение многоуровневых ссылок .

Что такое многоуровневое построение ссылок?

Этот тип построения ссылок использует инструмент для раскрутки статей, например, «Лучший спиннер». Этот инструмент создает несколько статей из одной статьи, заменяя слова в исходной статье синонимами. Таким образом, статьи, произведенные блесной, не являются дублирующимся контентом .

Созданные статьи затем публикуются на различных сайтах Web 2.0, таких как WordPress, Blogger и Tumblr, среди прочего, со ссылкой на веб-страницу. Эти сайты будут включать ваш уровень 1 . Исходящие ссылки с этих сайтов являются dofollow, которые помогают передавать сок ссылок.

Тем не менее, для создания PageRank ваши сайты уровня 1 должны иметь входящие ссылки, которые называются «соком», передаваемым ссылками dofollow. Чем выше PR, тем больше сока передается на ваш сайт. В результате этого увеличивается PR вашего сайта, что поможет вашему сайту получить рейтинг по вашему ключевому слову.

Для этого вы можете делать комментарии в блогах и на форумах, которые позволяют вам возвращаться на сайты первого уровня и повышать их PR. Этот пакет ссылок будет включать ваш уровень 2 .

Ниже представлено визуальное представление многоуровневого построения ссылок:

Источник

Чтобы использовать этот метод построения ссылок для вашего сайта, в серии видеороликов Мэттью Вудворда «Окончательное руководство по многоуровневому созданию ссылок» должен быть описан весь процесс для вас.

Говоря о многоуровневом линкбилдинге

Как упоминалось в «Эпохе заработка ссылок: почему создание ссылок больше не имеет значения», Google наказывает сайты, использующие неестественную тактику создания ссылок, через свои обновления Panda. Теоретически, закрученные изделия, используемые как часть этой тактики, должны быть помечены.

Однако результаты говорят об обратном. Помимо Вудворда, Джейкоб Кинг свидетельствует об эффективности этой тактики и предлагает исправление вашего сломанного многоуровневого линкбилдинга. Как и Нил Патель, который включил эту тактику в свое Расширенное руководство по созданию ссылок.

В конечном счете, многоуровневое линкбилдинг - это тактика серой шляпы . Остается сомнительным вопрос о том, приведет ли он в будущем к устойчивому ранжированию. Агрессивные обновления алгоритма Google, которые намереваются стереть сайты с сомнительными обратными ссылками из результатов поиска, могут вскоре догнать многоуровневое наращивание ссылок и созданный им способ создания ссылок. Из-за этого многие маркетологи отказались от этой тактики и на то есть веские причины.

Превращение этой серой стратегии построения ссылок в белый

Тем не менее, есть способ сделать многоуровневое создание ссылок с использованием подхода «белой шляпы».

Принцип многоуровневого линкбилдинга принципиально обоснован, но используемые инструменты делают эту тактику линкбилдинга проблематичной.

Вместо того, чтобы использовать инструмент прокрутки статей для создания сотен контента, напишите качественную и информативную публикацию, связанную с вашим сайтом . Для построения ссылок вы должны включить обратную ссылку на биографию автора, где размещаются большинство ссылок для гостевых постов.

Вместо того чтобы использовать инструмент прокрутки статей для создания сотен контента, ищите авторитетные сайты в вашей нише с высоким PR, для которых вы можете писать .

Идея заключается в том, что публикация значимого контента на сайтах, которые получают большие объемы трафика, большинство из которых являются вашей целевой аудиторией, лучше, чем создание некачественного, раскрученного контента на сайтах Web 2.0, которые, если не дают мало ссылочного сока на ваш сайт, если нет. совсем.

«Полное руководство по многоуровневому линкбилдингу в White Hat» проливает больше света на эту тему, а также предлагает полный обзор того, как правильно выполнять эту тактику линкбилдинга.

Как насчет вас, дорогой читатель - какую версию многоуровневого построения ссылок вы делаете для своего сайта? Для многоуровневых компоновщиков серая шляпа, как долго вы строите ссылки таким образом и как ваш рейтинг в результатах поиска улучшается? Поделитесь своими мыслями, комментируя ниже!

Подробнее о создании ссылок:

Воскресное утро SEO: создание ссылок с помощью метода «холодной звонка»

Воскресное утро SEO: психология построения ссылок

Что такое многоуровневое построение ссылок?
Что такое многоуровневое построение ссылок?
Как насчет вас, дорогой читатель - какую версию многоуровневого построения ссылок вы делаете для своего сайта?
Для многоуровневых компоновщиков серая шляпа, как долго вы строите ссылки таким образом и как ваш рейтинг в результатах поиска улучшается?