SEO по всему миру

  1. Китай
  2. Гонконг
  3. Япония
  4. Россия
  5. Украина
  6. Чехия

Сезон каникул начался, и сегодня мы приглашаем вас совершить путешествие по миру SEO!

Как это возможно, что Google не самая популярная поисковая система? Какие социальные сети больше, чем Facebook? Чем отличается SEO в разных странах?

Узнайте ответы на эти вопросы в этом посте. Кроме того, не забудьте взглянуть на презентацию SlideShare, чтобы узнать информацию о местных блогах SEO, SEO-инструментах и ​​многом другом.

Приятного путешествия по Китаю, Японии, России, Украине и Чехии!

SEO по всему миру

Китай

Тейт Лотон   , Основатель   Нанкин Маркетинг Групп Тейт Лотон , Основатель Нанкин Маркетинг Групп

Для китайского SEO существует целый другой мир, который можно освоить с помощью различных поисковых систем и социальных сетей, а также уникальной онлайн-культуры. Google, Facebook, Twitter и другие крупные западные платформы заблокированы.

Для поисковых систем Baidu является основным игроком, а 360 / So.com занимает второе место. Социальные сети, такие как Weibo и Weixin, отличаются друг от друга и больше не могут считаться аналогами западных платформ социальных сетей.

На мой взгляд, китайскому рынку крайне не хватает маркетинговых инструментов - они есть, но они просто не сравнимы с огромным разнообразием инструментов SaaS, доступных для англоязычных маркетологов. Платный поисковый маркетинг также занимает большую часть пирога, так как Baidu отображает некоторые платные результаты поиска в формате, почти идентичном обычным результатам.

Лучшие ключи к SEO в Китае:

  • Убедитесь, что ваш сайт на китайском языке;
  • Держите много свежего контента на своей домашней странице;
  • Создавать ссылки;
  • Убедитесь, что у вас есть кто-то, кто может понять онлайн-среду в Китае, чтобы иметь возможность реализовать необходимую тактику.

Харрисон Джонс   Вице-президент по цифровому маркетингу   MWI Харрисон Джонс Вице-президент по цифровому маркетингу MWI

Две абсолютно самые важные вещи для китайского SEO: получить лицензию издателя интернет-контента от китайского правительства и не иметь никаких слов на сайте, которые находятся в черном списке Китая. Без лицензии ICP очень сложно претендовать на что-либо.

Некоторые другие интересные вещи о Baidu - это то, что вы можете купить несколько рекламных мест для PPC. Представители Baidu также утверждают, что покупка в программе PPC поможет улучшить органический рейтинг.

Для маркетинга в социальных сетях Baidu придает большое значение контенту, который передается через его собственные каналы, такие как Baike и Zhidao. Добавление значка обмена Baidu также очень поможет. Что касается построения ссылок, Baidu пока не очень строг в этом вопросе. Похоже, они дают больше преимуществ количеству, чем качеству ссылок, но это следует воспринимать с недоверием, как любая другая рискованная стратегия построения ссылок, потому что они могут начать бороться со спамом ссылок в любой день.

Гонконг

Ричард Мейби   Управляющий директор   Яичная Компания Ричард Мейби Управляющий директор Яичная Компания

Делая SEO в Гонконге, вы все равно должны обращать внимание на Yahoo (Bing). Последнее исследование 2013 года показывает, что доля рынка Yahoo составляет 59% против 35% у Google. Однако обратите внимание, что доля рынка мобильной связи является полной противоположностью: 59 процентов Google и 38 процентов Yahoo. Цель поиска также имеет значение; Запросы типа исследования обычно показывают более тяжелую, чем обычно, долю от Google.

Для изучения английского языка у SEMrush теперь есть база данных, посвященная Гонконгу. Это еще не поддерживает китайский язык - для этого мы возвращаемся к Планировщику ключевых слов Google. Если данные об объеме поиска недоступны из-за слишком малого рынка, мы используем хорошие старые рекомендации по поиску от Yahoo и Google. Это не количественные данные, а достойный качественный справочник. Для универсального инструмента, помимо исследования ключевых слов, мы используем Метрика Дракона нашей сестринской компанией.

Для блогов на рынке, ClickZ имеет раздел, посвященный Гонконгу и Азии в большей степени. Бесстыдный плагин - мы также ведем наш собственный блог, Поиск в блоге Азия , чтобы поделиться новостями и знаниями (особенно для Китая, Японии и Кореи) на английском языке. Мы также следим за обычными подозреваемыми, такими как Search Engine Land, Search Engine Watch, Moz и т. Д.

Мы находим, что в Гонконге пока не так много компаний, занимающихся продвинутой SEO, часто предпочитая сосредоточиться на социальных сетях, таких как Facebook. В результате SEO может иметь очень высокую отдачу от инвестиций, потому что вы можете получить намного больше, если вы действительно относитесь к этому серьезно.

Япония

Йи Лин Кан   , Ведущий контент-SEO стратег   Webcertain Йи Лин Кан , Ведущий контент-SEO стратег Webcertain

Если вы запускаете цифровой проект в Японии, обратите внимание на факторы рейтинга Google. Yahoo! Япония основана на алгоритме Google, а на японском рынке Yahoo! Япония и Google являются самыми популярными поисковыми системами в стране.

Локализация является чрезвычайно важным фактором, который следует учитывать при выходе на японский рынок. Используйте локальный хостинг, латинские символы в своем домене (японские пользователи обычно вводят латинские символы перед преобразованием своих поисковых запросов в японские символы), а также попросите носителей из региона написать свой контент для хорошего начала.

В социальных сетях Mixi когда-то была популярной социальной платформой. (Однако Facebook и Twitter обогнали их в последние годы.) Пользователи Mixi могут общаться в Интернете; делиться и обсуждать свое мнение в сообществах, писать и комментировать посты в блоге; и отправлять и получать сообщения. Если вы хотите привлечь внимание своей аудитории с помощью видео, NicoVideo популярно в Японии. Он так же популярен, как и YouTube, и расширит возможности охвата более широкой аудитории.

Самое важное соображение, которое нужно учитывать в Японии: думай локально, говори по-местному, иди по местному!

Россия

Василий Ткачев   , ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР   Все в топе Василий Ткачев , ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР Все в топе

Самые популярные поисковые системы в России сейчас Яндекс и гугл , Я бы сказал, что Яндекс более популярен и более коммерческий. Другие поисковые системы имеют небольшой процент. Например, Mail.ru занимает всего 10 процентов рынка.

Несмотря на все различия, Яндекс и Google любят качественный контент и ненавидят спам-трюки. Несмотря на то, что «отказался» Яндекс ранжировать сайты по ссылочным профилям по определенным коммерческим темам, это не значит, что они не полностью. Это просто означает, что коммерческие запросы ранжируются иначе, чем другие запросы. То же самое верно для Google; Пингвин не любит низкокачественные обратные ссылки и не считает их.

Социальные сети в России очень популярны. Аудитория очень большая, поэтому каждая социальная сеть может найти свою нишу. Вконтакте и Одноклассники являются самыми популярными.

В целях бизнеса развивайте свои сообщества в Twitter, Facebook и Google+. И, как это работает в остальном мире, развивать отношения и привлекать новых пользователей с хорошим контентом.

Украина

Украина

Антон Воронюк Генеральный директор в WebPromoExperts

Украина использует те же поисковые системы, что и остальной мир, и Google является ведущей. Следует отметить, что Яндекс постоянно увеличивает свою долю, а некоторые исследования говорят, что он уже перешел 42-процентную отметку ,

В социальных сетях сохраняется та же тенденция, что и в остальных странах СНГ. Три лидера одинаковы: Vkontakte , Одноклассники а также facebook ,

SEO на украинском рынке имеет те же особенности, что и SEO на любом другом региональном рынке. Вы должны учитывать популярность отдельных каналов и думать о языковых различиях. Примерно две трети пользователей используют русский язык для поиска, что также имеет много нюансов.

С точки зрения инструментов SEO, мы не любим изобретать велосипед; мы используем проверенные, мощные инструменты, такие как SEMrush, Alexa, Ahrefs, Sape и так далее. Единственный инструмент, на который я хочу обратить внимание, - это Prodvigator.ua, сервис для анализа конкурентов, специализирующийся на украинском рынке.

Чехия

Мартин Кура   Международный SEO-стратег Мартин Кура Международный SEO-стратег

Занятие цифровым маркетингом для чешских пользователей не является легким делом. Чешская Республика всегда была специфическим рынком с четкими правилами, но как только вам удастся завоевать доверие местных жителей, вы получите очень лояльную и заинтересованную аудиторию.

Google обслуживает большинство пользователей, но не является абсолютным победителем. Приблизительно 35 процентов поисковых запросов выполняются в местной поисковой системе Seznam. Seznam очень популярен среди среднего и низшего класса и должен быть неотъемлемой частью стратегий SEO и PPC.

За последние годы Facebook вытащил 3,6 миллиона чешских пользователей из локальных социальных сетей, сохраняя при этом активность как с точки зрения вовлеченности, так и времени, проведенного в сети. Twitter с его 100 тысячами пользователей в Чешской Республике по-прежнему остается местом для «гиков» и «профессиональной общественности» - маркетологов, ИТ-работников, журналистов и влиятельных лиц (редко политиков).

Однако при приближении к чехам важно помнить не о каналах. По культурным и историческим причинам большинство чехов очень скептически относятся к чему-то новому, «пришедшему из-за рубежа». Поэтому рекомендуется, чтобы компании делегировали все общение с носителями языка, включая создание контента, социальную коммуникацию и рекламу для КПП. Даже общение на английском языке с англоязычной аудиторией может быть не принято, как C & A узнал недавно ,

Какие социальные сети больше, чем Facebook?
Чем отличается SEO в разных странах?