5 шагов для повторной активации старого или просроченного домена

  1. 1. Во-первых, сохраняй спокойствие - Просто ничего не делай Мы просто оставляем все как есть. Мы...
  2. 3. Анализ структуры обратных ссылок
  3. Анализировать риск для каждой ссылки в отдельности
  4. Остерегайтесь внезапного отклонения ссылки
  5. Что такое скорость соединения?
  6. Веб-сайт нуждается в устойчивом росте ссылок
  7. 4. Развивайте ссылки и контент медленно
  8. Получить подробную информацию о каждом ключевом слове из топ-10 рейтинга
  9. Начните с вашего плана построения ссылок
  10. 5. Не теряйте силу и доверие
  11. Хорошо продумайте свои перенаправления, некоторые могут перенести штрафы Google

1. Во-первых, сохраняй спокойствие - Просто ничего не делай

Мы просто оставляем все как есть. Мы оставляем регистрацию домена там, где она есть, и можем даже продлить ее на год или более. Важно оставить регистрационные данные как есть. Хостинг, то есть веб-сервер, на котором размещался проект, также должен оставаться прежним. IP-адрес и DNS-сервер должны быть одинаковыми. Оставьте контент на время, как есть, потому что вы до сих пор не знаете, куда хотите пойти.

Далее вы должны посмотреть, является ли страница трафиком . И это приводит нас к следующему пункту.

2. Сильные ключевые слова - что занимает страницу?

Есть ли на сайте органический трафик?

По каким ключевым словам она получает этот трафик?

Если домен просто лежит, без трафика для каких-либо ключевых слов или, что еще хуже, даже не индексируется в Google, возникает вопрос: какова ВАША ценность для этого домена? Если вы не видите органический трафик, Google может заблокировать этот домен, и вы можете проверить это, прежде чем тратить время и деньги.

Хороший способ для старых доменов - это проверить прежний контент на компьютере WebArchive Wayback или просто в Google Cache. SEMrush отлично справляется со списком позиций Google на разных рынках.

3. Анализ структуры обратных ссылок

Далее, давайте посмотрим на структуру обратных ссылок на сайте.

Откуда берутся обратные ссылки и получает ли сайт новые обратные ссылки на регулярной основе? Существуют ли ссылки с веб-сайтов с высоким авторитетом, которые имеют отношение к моей нише, или есть ссылки с высокой степенью риска, которые можно использовать, чтобы рисковать наказанием?

Анализировать риск для каждой ссылки в отдельности

Здесь вы должны сначала проверить, высокий ли DTOXRISK профиля обратных ссылок на сайте. Внимательно посмотрите, какие ссылки помечены как детокс Link очень рискованно.

Ссылка Детокс (DTOX) Собирает и сканирует данные ссылок из 25 источников и анализирует каждую ссылку для вас. Итак, вы видите, насколько рискованны ваши ссылки и могут ли они привести вас к неприятностям. Мы рекомендуем вам внимательно просмотреть эти ссылки и выбрать, какие из ссылок, помеченных Link Detox (DTOX), вы хотите отключить. Link Detox автоматически создаст для вас файл disavow. Все, что вам нужно сделать, это загрузить их в Google Disavow Tool .

Все, что вам нужно сделать, это загрузить их в Google Disavow Tool

Даже если вы сделали все «после учебника» и загрузили свой файл Disavow, в соответствии с рекомендацией Google, ваш сайт не подвергается опасности. Если вы получите наказание, оно не будет снято немедленно. Почему? Потому что URL-адреса, которые вы добавили в свой файл дезавуации, должны быть сначала просканированы.

Ожидание, пока Google просканирует все плохие ссылки, которые повредят вашему рейтингу, может быть медленным и болезненным делом. Если вы хотите сделать это быстрее, вы можете Link Detox Boost Tool использовать. Этот инструмент ускорит процесс Disavow, что позволит быстрее реактивировать сайт.

Перед использованием инструмента подождите 48 часов после загрузки файла disavow. Затем, если вы используете Link Detox Boost Tool, вы можете быть уверены, что Google быстро обработает ваш файл Disavow.

Мы уже видели восстановление Google в течение трех дней после того, как клиенты использовали Link Detox Boost. Это работает и регулярно подтверждается нашими клиентами.

Остерегайтесь внезапного отклонения ссылки

Кроме того, вы должны посмотреть на структуру обратных ссылок, которая связывает это. Например, если были куплены ссылки, и вы не оставили страницу для себя, но купили ее у кого-то, то есть законные шансы, что некоторые сделки со ссылками (партнерские ссылки, приобретенные ссылки ...) были прекращены, разрешены или отменены. Это означает, что эти ссылки либо исчезли, либо скоро исчезнут. Здесь вы вернетесь к правилу № 1: сначала вы должны разрешить все то же самое, включая ссылки. Не удаляйте ссылки, даже если они плохо выглядят. Каждый сигнал о больших изменениях является предупреждающим сигналом для Google. Страница, где ничего не происходило в течение 2 лет, обычно не меняется быстро. Если, конечно, у вас нет очень компетентного агентства, которое приводит к краху с полным перезапуском сайта. Нечто подобное происходит регулярно с нашими запросами. Итак, наш совет: просто оставьте все как есть.

Что такое скорость соединения?

Link Velocity = увеличение или уменьшение количества ссылок за период времени

Веб-сайт нуждается в устойчивом росте ссылок

Резкий рост может привести к краху рейтинга. Google использовал Тенденции роста Link разоблачить любую попытку алгоритмического манипулирования. Если ваш ссылочный профиль растет слишком быстро, ваш сайт может быть наказан. Если ваш профиль растет слишком медленно, вы, вероятно, не попадете на первую страницу.

С помощью учетной записи LinkResearchTools Superhero или более высокого пакета вы можете детально анализировать и отслеживать тенденции роста ссылок - и сравнивать свой профиль ссылок с профилем ваших конкурентов. Вы должны убедиться, что вы не выделяетесь значительно большим количеством ссылок, чем ваши коллеги.

Вы должны убедиться, что вы не выделяетесь значительно большим количеством ссылок, чем ваши коллеги

Вы можете проверить профиль ссылки любой веб-страницы, используя LinkResearchTools. Это сэкономит вам много времени и поможет вам получить качественное представление о каждом домене и сравнить его с вашими доменами или доменами ваших конкурентов.

4. Развивайте ссылки и контент медленно

Не существует определенного количества ежемесячных ссылок, которые полезны для всех. Независимо от того, является ли ссылка или даже тысяча ссылок естественными, зависит от вашей отрасли, языка и конкуренции.

анализ конкурентов поэтому должен быть отправной точкой каждого проекта SEO. Вам решать, делать это лично или нанимать кого-то, но вы ДОЛЖНЫ понимать рынок, на котором вы работаете.

Именно поэтому мы рекомендуем всем нашим новым клиентам сначала проанализировать рынок, а затем начать медленно. Трудно оправдать ваши собственные ожидания, если вы не знаете, к какой цели стремиться. Цели, такие как «Топ-3 по всем ключевым словам для ххх евро / месяц», являются мечтами высокого уровня, но, к сожалению, не являются основой для планирования. Особенно, если вы не знаете, где сейчас находится ваш конкурент.

Получить подробную информацию о каждом ключевом слове из топ-10 рейтинга

Конкурентный ландшафтный анализатор (CKA) Помогает вам выяснить, кто получает сильный рейтинг для топ-10 ключевых слов в вашей нише и определить новые возможности SEO. Вы можете найти очень подробную информацию о каждом ключевом слове и позиции в CKA .

Вы можете найти лучшие 10 результатов Google по каждому ключевому слову в поисковой системе Google по вашему выбору, для вашей страны и вашего языка. Вы можете найти местоположение на первой странице Google вместе с различными дополнительными показателями, включая основную статистику SEO, такие как тенденции скорости ссылок, Buzz and Impact, ссылки Wiki, социальные голоса и многое другое.

Вы поймете, что нужно сделать, чтобы получить первое место по каждому из 10 ключевых слов, задав себе следующие вопросы:

  • Сколько обратных ссылок у победителя первого места?
  • Какой тренд скорости ссылки занимает первое место?
  • Какой коэффициент глубокой связи у победителя?
  • Сколько лет домену первого места?
  • Сколько страниц заняло первое место в Google?
  • Сколько голосов в Фейсбуке у победителя первого места?

Google решил показать десять результатов на первой странице. Если вы перевернете каждую из этих страниц до последней детали, вы сможете узнать, как оценивать определенное ключевое слово.

Начните с вашего плана построения ссылок

Начните медленно строить ссылки и новый контент. Создайте новую страницу и создайте ссылку на другую подстраницу и посмотрите, что изменится. Предполагая, что у вас есть веб-сайт небольшого или среднего размера, вы в конечном итоге создадите ссылку и новую страницу в день.

С веб-сайтом среднего размера, возможно, с несколькими сотнями ссылок, безусловно, достаточно создать несколько ссылок в день или даже неделю, чтобы увидеть, как это влияет на ваш сайт. Если вы делаете это в течение нескольких недель, то вы должны увидеть изменения в трафике, а также в рейтинге на связанных страницах.

Если у вас есть здоровая сторона, это именно то, что произойдет. Но вы не должны ожидать, что эти изменения произойдут немедленно. Невозможно внести изменения в течение нескольких дней, если вы ничего не сделали в течение нескольких лет. Через два-три месяца вы увидите, есть ли у вас здоровый сайт, а также можете увеличить скорость создания ссылок и написания контента.

Создайте больше ссылок на ключевые слова, по которым вы уже получили рейтинг, а также создайте новый контент на странице. Если у вас есть страница, на которой есть несколько тем, таких как потребительская электроника, детская одежда и т. Д. (Например, Amazon), но только доверие небольшого блога, вы не сможете получить рейтинг, который был на этой странице ранее. , Вы просто должны попытаться максимально использовать это.

Итак, реальная идея заключается в том, чтобы расширить то, что дает вам рейтинг Google. Возьми это и построй на этом.

5. Не теряйте силу и доверие

Мы видели МНОГО страниц из-за плохого обслуживания сервера и плохого SEO на странице Сила и доверие потеряли Если вы хотите повысить рейтинг старого или просроченного домена, найдите сильные и неработающие ссылки на ваш домен и попытайтесь восстановить их.

Инструмент восстановления сока ссылки (LJR) поможет вам выяснить, какие ссылки ведут на ваш домен без связанной страницы.

Этот факт представляет собой 100% потерю мощности и доверия. Любая ссылка, которая заканчивается на 404 или любой другой странице ошибки, является потерянной ссылкой. Если у веб-страницы есть эта проблема (и это средство занимает всего несколько минут), вы можете исправить ее, внедрив SEO-дружественные перенаправления для отсутствующих страниц . Инструмент восстановления сока Link генерирует эти правила перенаправления для вас. Все, что вам нужно сделать, это получить выходные данные, убедиться, что у вас есть соответствующие целевые пути для ваших ссылок, и вставить выходные данные в конфигурацию веб-сервера Apache. Если вы подождете несколько дней, вы увидите, как ранее отсутствовавшие ссылки улучшили трафик вашего сайта.

Когда вы вставляете перенаправления, вы должны убедиться, что вы делаете это правильно. Не каждое перенаправление передает мощность и доверие канала, и некоторые могут передавать больше, чем другие.

Хорошо продумайте свои перенаправления, некоторые могут перенести штрафы Google

Например: 302 перенаправляет передачу рейтинга и дополнительно штрафов

Перенаправляет штрафы линии передачи с 2013 . Раньше был такой трюк с SEO, когда вы могли перенаправить домен и получить все полезные ссылки, все преимущества без наказания. Все это изменился в 2013 году с Пингвином 2.0 , Это означает, что все сателлитные домены или домены, которые вы приобрели и перенаправили для SEO, могли быть перенесены. На вашем сайте могут быть хорошие ссылки, но эти перенаправления могут означать наказание. Вы должны выполнить детокс ссылки для каждого перенаправленного домена.

Вы должны выполнить детокс ссылки для каждого перенаправленного домена

Немецкий ритейлер Home24 пережил резкое падение трафика из-за перенаправлений, которые дали им аннулирование ссылок. Вы можете прочитать больше об этом в наших тематических исследованиях SEO Home24 Пингвин наказания читать.

2. Сильные ключевые слова - что занимает страницу?
Есть ли на сайте органический трафик?
По каким ключевым словам она получает этот трафик?
Если домен просто лежит, без трафика для каких-либо ключевых слов или, что еще хуже, даже не индексируется в Google, возникает вопрос: какова ВАША ценность для этого домена?
Откуда берутся обратные ссылки и получает ли сайт новые обратные ссылки на регулярной основе?
Существуют ли ссылки с веб-сайтов с высоким авторитетом, которые имеют отношение к моей нише, или есть ссылки с высокой степенью риска, которые можно использовать, чтобы рисковать наказанием?
Почему?
Что такое скорость соединения?
Какой тренд скорости ссылки занимает первое место?
Какой коэффициент глубокой связи у победителя?