Основы SEO для HR, рекрутинга и карьеры

  1. Стратегии SEO для создания квалифицированного конвейера кандидата
  2. Карьера Содержание страницы и SEO для поиска работы
  3. Лучшие SEO маркетинговые стратегии для HR и рекрутинга

Знаете ли вы, что каждый месяц в одном только Google выполняется примерно 226 миллионов поисковых запросов? Если вы не занимаетесь высоким рейтингом на страницах результатов поиска, вы можете упустить отличных кандидатов. Это всего лишь одна из многих веских причин, по которым вам необходимо реализовать стратегию SEO.

DirectEmployers объединили свои усилия с Кэрри Корбин члена компании AT & T и Джессика Миллер-Меррелл из Blogging4Jobs обеспечить основы SEO для HR-практиков. Кроме того, Джессика написала полезную публикацию, рассказывающую о базовой терминологии вокруг SEO для HR и стратегий найма. Она была достаточно любезна, чтобы позволить нам опубликовать ее пост для наших читателей. Пожалуйста, имейте в виду, что вебинар, на который ссылаются, был 6/6/12, но не отчаивайтесь - он доступен на ней страница вебинаров , Самое приятное то, что вы можете заработать 1,0 HRCI кредитов.

Стратегии SEO для создания квалифицированного конвейера кандидата

Когда речь идет о стратегиях размещения вакансий и найма, я предпочитаю сочетание между социальными сетями, SEO, распространением контента и использованием более традиционных досок объявлений. Подобные стратегии не подходят для всех, но включают в себя множество движущихся частей, которые направляют веб-трафик в виде квалифицированных кандидатов, а также, если хотите, на страницы о вашей карьере и объявления о работе.

Представьте себе страницу своей карьеры в качестве центра вашей стратегии набора персонала в Интернете. Различные веб-сайты, методы и стратегии помогают стимулировать трафик, разговоры и строить отношения с одной целью - повысить качество кандидата, экономя ваше время и деньги при наборе персонала.

Это на самом деле то, что вы видите на рисунке выше. Это стратегия, которую я использую как консультант компаниям за оптимизацию своей стратегии рекрутинга, а также при работе с поставщиками кадров или другими предприятиями, которые стремятся создать и расширить свое присутствие и влияние в Интернете. Мои разговоры в каждом из этих рингов перечислены по приоритету и сушат трафик в одном месте, которое в моем случае - мой блог, а вы - сайт вашей компании или страница карьеры.

Карьера Содержание страницы и SEO для поиска работы

В четверг я провожу вебинар по 7 стратегий найма лучше и дешевле с SEO , Часовая сессия бесплатна, и участники имеют право получить кредит на повторную сертификацию HRCI. Вы можете Зарегистрируйтесь здесь ,

Кэрри Корбин от AT & T, а также Кэти Пфледдерер из DirectEmployers будет предоставлять понимание стратегий SEO для HR и рекрутинга. Но прежде, чем вебинар состоялся в четверг, я хотел познакомить вас с некоторыми основными терминами и определениями, когда речь заходит об использовании SEO для HR и стратегий найма.

  • Поисковые системы. Это сайты, которые индексируют сеть. Это желтые страницы Интернета, которые прочесывают, оценивают и находят миллионы страниц контента, который создается ежедневно. Результаты оценок тезисов дают результаты поиска на основе ключевых слов. Это ключевые слова и комбинации, в которые вы фактически включаете поисковую систему.
  • URL. Это сокращение от унифицированного указателя ресурса. По сути, это ваш веб-адрес, который служит местоположением вашего контента, размещенного в сети.
  • Карьера . Это целевая страница или страницы, где ваши соискатели подают заявки на вашу работу через веб-сайт вашей компании или систему отслеживания кандидатов (ATS). У отдельных вакансий есть свои индивидуальные и часто пользовательские URL и контент.
  • Домен. Метка, обозначающая интернет-адрес (IP-адрес) сервера. Глобальные домены верхнего уровня (рДВУ) включают такие страны, как .co, .uk, .fr, .de, а также .com, .net и .jobs.
  • Маркетинг в поисковых системах (SEM) Продвижение организации через поисковые системы для предоставления релевантного контента в поисковых списках.
  • Поисковая оптимизация (также известная как органический поиск или SEO) - это процесс улучшения видимости веб-сайта или веб-страницы в обычных или алгоритмических результатах поисковых систем.
  • Индексирование. Это количество и доля всех страниц в домене, которые включены в индекс каждой поисковой системы.
  • Накопители. Вертикальные поисковые системы для рабочих мест. Они ищут в Интернете в поисках объявлений о работе и тянут их или копают на своем сайте, где посетители и соискатели могут легко искать списки вакансий, направляя соискателя обратно на страницу вашей карьеры и объявления о работе.

Это не первый раз, когда я написал о SEO как рекрутер или специалист по персоналу, оптимизированные страницы карьеры или объявления о работе или даже как блогер. Поисковая оптимизация - большая часть моей стратегии блога. Вы можете просмотреть это Вот , Так как индексируется так много страниц, трудно найти хороший, качественный контент и ресурсы. Наличие правильных ключевых слов и комбинаций этих слов наряду с другими стратегиями может помочь вам ориентироваться на трафик, который имеет смысл для ваших вакансий, страницы карьеры или блога. Это сработало для меня, так как мой веб-трафик вырос, и все же мой показатель отказов в моем блоге остался ниже 2%. Показатели отказов - это вероятность того, что посетитель немедленно покинет ваш сайт. Мои ключевые слова и контент нацелены так, что 98 из 100 посетителей посещают более одной страницы в моем блоге, углубляясь в сайт. Поклонники, кандидаты или читатели, которые проводят больше времени на вашем сайте, с большей вероятностью будут покупателями вашего продукта, более квалифицированными кандидатами или более страстными защитниками вашего бизнеса или бренда.

Лучшие SEO маркетинговые стратегии для HR и рекрутинга

Рынок труда для лучших кандидатов конкурентоспособен с сотнями, если не тысячами кандидатов, претендующих на одну должность. Использование SEO может помочь вам использовать более целенаправленный подход к обмену вакансиями вместо спрей и молитва метод что многие списки газет и доски объявлений используют. Я не говорю, что сам не использовал эту стратегию, но я придерживаюсь мнения, что 1 квалифицированное преимущество лучше, чем 25 или случайные выстрелы в темноте.

Нэнси Холланд - председатель благотворительной организации DE Serves, благотворительного фонда DirectEmployers Association. В этой роли она отвечает за сбор средств, программирование, операции и бюджетирование, которое включает управление событиями и маркетинг, брендинг, коммуникации и цифровой маркетинг. Полная Био »