Работа в сфере цифрового маркетинга и карьерные возможности в Индии

  1. Менеджер по цифровому маркетингу
  2. Менеджер по контент-маркетингу
  3. Менеджер по входящему маркетингу
  4. Эксперт по маркетингу в социальных сетях
  5. Поисковая система Маркетолог / Специалист
  6. Оптимизатор поисковых систем (SEO Executive)
  7. Оптимизатор конверсий
  8. Копирайтер
  9. Заключение
  10. Изучите цифровой маркетинг

Цифровой маркетинг становится мейнстримом в Индии. До 2010 года многие компании не воспринимали цифровой маркетинг всерьез. Они не были готовы к изменениям и придерживались традиционных маркетинговых практик.

Они не были готовы к изменениям и придерживались традиционных маркетинговых практик

Однако рыночные силы убедились, что вы либо начинаете заниматься цифровым маркетингом, либо терпите неудачу. Потому что по сравнению с цифровым маркетингом традиционный маркетинг крайне неэффективен. На самом деле, если у вас нет стратегии цифрового маркетинга и присутствия в Интернете, клиенты непременно должны уклоняться от вас и покупать у конкурента.

Прежде чем цифровой маркетинг стал массовым, фрилансеры и предприниматели смогли получить преимущество первопроходца. Люди, которые хорошо занимались контент-маркетингом и маркетингом в поисковых системах, смогли очень быстро расширить бизнес. Традиционные компании даже не знали, что такое цифровой маркетинг.

С каждым днем ​​все больше компаний осознают тот факт, что цифровой маркетинг очень важен и больше не является дополнительной стратегией маркетинга. Они догоняют поздно, но им нужно наверстать упущенное, другого выхода нет.

Этот сдвиг в маркетинговой практике дает огромные возможности для работы в цифровом маркетинге. Times of India сообщила, что к 2016 году Digital Marketing создаст 1,5 индийских рабочих места в Индии.

« Поскольку и предприятия, и потребители все больше переключают свое внимание на цифровую среду, к 2016 году будет доступно 1,5 тысячи рабочих мест», - Manipal Global Education Services

В этой статье мы рассмотрим зарплаты, предлагаемые для специалистов по цифровому маркетингу, и различные вакансии, доступные в рамках цифрового маркетинга.

Вот список различных позиций цифрового маркетинга, доступных для тех, кто ищет карьеру в этой области:

  • Менеджер по цифровому маркетингу
  • Менеджер по контент-маркетингу
  • Авторы контента
  • Менеджер по входящему маркетингу
  • Специалисты / специалисты по маркетингу в социальных сетях
  • Маркетологи Поисковой машины
  • Руководители SEO
  • Оптимизатор конверсий
  • Копирайтеры

Вот примерная иерархия команды цифрового маркетинга в зрелой организации.

Приведенный выше график не является окончательным, и структура отчетности в разных компаниях может немного отличаться. Теперь давайте посмотрим на роли, обязанности и цели каждой из вакансий цифрового маркетинга, которые мы только что обсуждали выше.

Менеджер по цифровому маркетингу

Если у вас есть опыт работы в области цифрового маркетинга более 5 лет, и если у вас есть проекты, которые доказывают, что вы являетесь экспертом в области цифрового маркетинга, вас легко наймут.

Такие специалисты по цифровому маркетингу пользуются огромным спросом, и компании охотятся на таких людей. Вам не обязательно иметь MBA или иметь сертификаты в области цифрового маркетинга, потому что ваши проекты будут доказательством того, что вы знакомы с цифровым маркетингом.

Я пример в этой категории. Я выпускник в области гражданского строительства, но я создал сайт под названием BikeAdvice.in и довел его до 1 миллиона просмотров страниц в месяц за 4 года. Это добавляет вес в мое резюме. У меня нет ни цифровых маркетинговых сертификатов, ни степени MBA.

Заработная плата: диапазон заработной платы таких экспертов по цифровому маркетингу составляет от 15 до 20 Lakhs INR в год. Но он может доходить до 40 лакхов плюс капитал в некоторых компаниях и до 8 лакхов в год в очень маленьких стартапах.

Ответственность: Менеджеры по цифровому маркетингу должны возглавлять команду по цифровому маркетингу, и они будут подчиняться вице-президенту по маркетингу в компании, в которой они работают. DMM является руководителем среднего звена.

Менеджеры по цифровому маркетингу несут ответственность за объединение различных компонентов цифрового маркетинга и обеспечение его эффективности. Они единственные люди, которые могут создать интегрированная цифровая маркетинговая кампания.

Менеджер по контент-маркетингу

Контент-маркетинг Менеджеры несут ответственность за контент-маркетинг. Контент-маркетинг включает в себя управление блогом, копирайтинг на странице продаж, рассылку по электронной почте, кампании по капельному маркетингу, немного PR, публикации в электронных книгах, видеомаркетинг и гостевой блоггинг.

Менеджеры по контент-маркетингу подчиняются менеджерам по цифровому маркетингу или руководителю / вице-президенту по маркетингу Менеджеры по контент-маркетингу подчиняются менеджерам по цифровому маркетингу или руководителю / вице-президенту по маркетингу. Менеджеры по контент-маркетингу могут быть как личными участниками, так и руководить командой авторов контента.

Чаще всего авторы контента, которые отчитываются перед менеджерами контент-маркетинга, являются внештатными сотрудниками, которые пишут контент, работая на дому или работая неполный рабочий день.

Менеджеры по контент-маркетингу будут зарабатывать в среднем от 10 до 15 тысяч в год. Опыт работы на такой должности составляет 3-5 лет.

Опять же, нет четких требований к квалификации. Наличие сертификатов цифрового маркетинга и MBA может помочь, если ваши проекты не демонстрируют ваш опыт контент-маркетинга. Однако, если у вас есть проект, который говорит сам за себя, сертификаты и степени не нужны.

Менеджер по входящему маркетингу

Некоторые организации нуждаются входящий маркетинг менеджеры, но некоторые нет. Обязанности маркетолога Inbound Marketer и Content во многом совпадают.

Если вам нужно определить отдельную роль для входящего маркетолога, его ответственность будет больше направлена ​​на управление воронкой и конверсией на каждом этапе. Капельный маркетинг, воспитание потенциальных клиентов, оптимизация коэффициента конверсии являются важными компонентами входящего маркетинга.

Входящий маркетолог может создать стратегию для привлечения клиентов. Одна из стратегий входящего маркетинга - контент-маркетинг. В то время как менеджер по входящему маркетингу создает стратегию привлечения клиентов с помощью контент-маркетинга, менеджер по контент-маркетингу может сосредоточиться на выполнении этой стратегии.

Эксперт по маркетингу в социальных сетях

Маркетинг в социальных сетях имеет две области. Одним из направлений является распространение собственного контента через социальные сети. Это также может сделать менеджер по контент-маркетингу или сотрудник группы контент-маркетинга.

Однако для запуска платной рекламы в социальных сетях требуется определенный опыт. Например, реклама в Facebook стала сложной задачей в наши дни. Новые функции и параметры таргетинга добавляются каждый день, и менеджер по контент-маркетингу или менеджер по цифровому маркетингу не могут справиться с этим самостоятельно.

Поисковая система Маркетолог / Специалист

Маркетинг в поисковых системах является одним из наиболее важных аспектов цифрового маркетинга. Маркетинг в поисковых системах - это широкий термин, определяющий маркетинг через поисковые системы, но поскольку Google является крупнейшей поисковой системой, маркетинг в поисковых системах почти всегда относится к маркетингу через Google AdWords.

Если это небольшая компания, о маркетинге в поисковых системах заботится сам менеджер по цифровому маркетингу. Иногда он передается на аутсорсинг агентству цифрового маркетинга, которое будет оплачивать рекламные кампании в поисковых системах.

Крупные компании нуждаются в специальном специалисте по поисковому маркетингу, и иногда требуется команда для маркетологов поисковых систем.

Маркетологи поисковых систем будут отчитываться перед менеджерами по цифровому маркетингу. Цель маркетолога поисковой системы состоит в том, чтобы получить целевое количество лидов и кликов из данного маркетингового бюджета. Большая часть работы связана с анализом, управлением ставками, исследованием ключевых слов, копирайтингом рекламы и сплит-тестированием рекламных кампаний.

Не существует конкретного диапазона лет опыта, необходимого для эксперта по поисковому маркетингу. Небольшие компании нанимают новичков, но некоторым устоявшимся компаниям нужны люди с многолетним опытом.

Оптимизатор поисковых систем (SEO Executive)

Благодаря хорошей поисковой оптимизации можно получить бесплатный трафик от Google, а не тратить деньги на кампании Google AdWords. Работа эксперта по SEO или руководителя SEO включает исследование ключевых слов, оптимизацию пользовательского опыта, использование инструментов веб-мастеров Google, индексацию страниц, управление дублированным контентом и так далее.

Эксперт по SEO должен иметь опыт использования различных инструментов SEO на рынке. Например, Moz.com - это хорошо известный инструмент SEO для цифровых маркетологов и веб-мастеров. Существует множество других инструментов, которые помогут вам повысить производительность в поисковых системах.

Practo.com, одна из компаний, в которой я работал раньше, имеет хороших экспертов в SEO. Practo.com получает большую часть своего трафика через поисковые системы (поисковый запрос Google) и помогает им сэкономить кучу денег в AdWords и легко превзойти своих конкурентов по трафику.

Специалисты по SEO отчитываются перед менеджерами по цифровому маркетингу и в основном не управляют командой. Большинство экспертов по SEO, которых я знаю, являются индивидуальными участниками. Иногда в команде работают два SEO-эксперта, и они будут постоянно поддерживать связь с продуктом и командой веб-разработчиков.

Оптимизатор конверсий

Оптимизация коэффициента конверсии - это искусство увеличения коэффициента конверсии на каждой стадии маркетинговой воронки. Эксперт CRO может быть просто еще одним человеком в команде цифрового маркетинга, но он / она будет работать с разными людьми. Например, эксперт CRO может помочь менеджеру по входящему маркетингу в создании целевых страниц, которые хорошо конвертируются.

Эксперт CRO использует различные инструменты для достижения более высоких конверсий. Инструменты тепловой карты, такие как CrazyEgg.com, дают представление о том, как люди взаимодействуют с целевыми страницами. Optimizely.com помогает сплит-тестированию различных элементов на веб-страницах, чтобы выяснить, какие цвета и текст дают лучшие конверсии.

Увеличение конверсии важно на каждой стадии воронки. Копия объявления или заголовок сайта должны привлекать больше кликов, посетители должны превращаться в потенциальных клиентов, а потенциальные клиенты должны превращаться в платящих клиентов.

Копирайтер

Подобно эксперту по CRO, копирайтер будет работать со многими людьми в команде цифрового маркетинга. Копирайтер может помочь маркетологу поисковой системы написать более качественную копию объявления, помочь менеджеру социальных сетей размещать лучшие слова в каналах социальных сетей, помочь контент-команде улучшить их содержание для лучшего восприятия.

Многие организации не имеют специального копирайтера в команде. Иногда эксперт CRO, имеющий навыки копирайтинга, может выполнять работу копирайтера.

Заключение

Я надеюсь, что эта статья дала вам довольно хорошее представление о вакансиях в области цифрового маркетинга и возможностях карьеры в Индии. То же самое относится и к другим странам, но шкала заработной платы может быть немного другой.

Изучите цифровой маркетинг

Теперь, когда вы знаете, что есть возможность в цифровом маркетинге, пришло время подготовиться к тому, чтобы стать экспертом по цифровому маркетингу. Вот несколько статей для продвижения вперед:

Любые вопросы? Оставьте комментарий ниже.