SEO Broken Link Building как стратегия контент-маркетинга

  1. Неработающая ссылка
  2. Контент-маркетинг
  3. Найти неработающие ссылки
  4. Создать новый контент
  5. Связаться с издателем

Популярная тактика построения ссылок также является отличным способом определения тем контент-маркетинга. В сочетании, построение неработающих ссылок и контент-маркетинг могут генерировать трафик для вашего сайта и обеспечивать возможность привлечения посетителей.

Хотя построение неработающих ссылок и контент-маркетинг имеют схожие цели, в некоторых компаниях, в частности в компаниях среднего и корпоративного уровня, люди, работающие над поисковой оптимизацией, и люди, разрабатывающие контент, работают в отдельных командах с разными целями департаментов.

Объединение этих двух групп и использование неработающих ссылок для запуска кампаний контент-маркетинга может улучшить результаты для обеих этих маркетинговых технологий.

Неработающая ссылка

Построение неработающих ссылок в SEO - это трехступенчатая методика.

Во-первых, исследуйте веб-сайты, относящиеся к отрасли и клиентам, которым служит ваш бизнес, выявляя неработающие ссылки, которые являются HTML-ссылками, предназначенными для страниц, которые больше не доступны.

Во-вторых, ваш бизнес будет разрабатывать полезный контент, который заменяет, если хотите, контент, обещанный через неработающую ссылку.

В-третьих, вы должны связаться с владельцем или менеджером влиятельного сайта, предложив новый контент в качестве замены.

Вот краткое изложение.

«Сайты меняются, а страницы все время исчезают», - сказал эксперт по SEO Грег Гиффорд в пятом уроке SEMrush Academy. Курс по основам SEO «С этой стратегией вы ищете высококачественные, авторитетные страницы, на которых есть ссылки, указывающие на страницы, которые больше не существуют - это называется неработающей ссылкой. Затем вы идете и создаете новый фрагмент контента, который отвечает на тот же вопрос или необходимость. Вы обращаетесь к веб-сайту и сообщаете им, что ссылка на такую-то и такую-то страницу не работает, но у вас есть совершенно новая страница, которая будет работать вместо этого ... и бум. Качественная ссылка. ”

Контент-маркетинг

С другой стороны, контент-маркетинг - это процесс создания, публикации и распространения контента, такого как статьи, видео, подкасты, технические документы, инфографика и т. Д., С целью привлечения, привлечения и удержания потенциальных клиентов.

Маркетологи контента хотят создать что-то ценное, полезное, информативное или интересное. Он также имеет три основных этапа.

Во-первых, определите темы, которые помогут или привлекут потенциальных клиентов каким-либо образом.

Во-вторых, создайте хороший контент по этой теме, опубликовав его в блоге, в социальных сетях и т. П.

Три, распространять или продвигать контент.

Найти неработающие ссылки

Три шага построения битых ссылок и три шага контент-маркетинга заметно похожи. У контент-маркетолога есть десятки методов для создание тем контента , Исследование соответствующих веб-сайтов для выявления неработающих ссылок может быть одним из них. Рассмотрим пример того, как найти неработающие ссылки на влиятельном веб-сайте.

Скажем, у нас есть интернет-магазин кухонных принадлежностей. Мы зарабатываем на жизнь продажей посуды, посуды и кухонных гаджетов. В рамках нашей маркетинговой стратегии мы публикуем полезные статьи о кулинарии и здоровье в нашем блоге магазина.

Мы провели некоторое исследование, и мы знаем, что Академия кулинарного питания это важный сайт для нашей отрасли.

Есть инструменты, которые мы могли бы использовать для поиска неработающих ссылок на сайте Академии. Некоторые из лучших включают Ahrefs PowerMapper's SortSite , SEMrush , Кричащая лягушка и Проверка мертвых ссылок, среди многих других. Мы хотим выбрать один из этих инструментов, чтобы помочь нам найти неработающие ссылки.

Используя Ahrefs, мы можем определить 48 страниц на веб-сайте Академии, которые имеют неработающие исходящие ссылки.

Используя Ahrefs, мы можем определить 48 страниц на веб-сайте Академии, которые имеют неработающие исходящие ссылки

Инструмент Ahrefs выявляет 48 неработающих ссылок.

-

Среди них была ссылка, нацеленная на рецепт клубничного чиа джема.

Среди них была ссылка, нацеленная на рецепт клубничного чиа джема

Третья ссылка в этом списке - неработающая ссылка. Если мы сможем создать отличный рецепт варенья из клубничного чиа, мы сможем получить эту ссылку.

Скопируйте неработающую ссылку URL и откройте ее в новой вкладке браузера в качестве теста. В этом случае страница фактически возвращает ошибку 404. Таким образом, мы подтвердили, что у нас есть возможность неработающей ссылки.

Следующая остановка Машина обратного хода Интернет-архива , Wayback Machine хранит копии старых веб-страниц. У него была единственная копия рецепта варенья, с которой Академия изначально ссылалась.

У него была единственная копия рецепта варенья, с которой Академия изначально ссылалась

У Wayback Machine интернет-архива есть копия веб-страницы, которую мы можем использовать в качестве справочной.

Мы знаем, что оригинальный пост имел несколько убедительных фотографий и простой в использовании рецепт. Неудивительно, что Академия хотела на него ссылаться.

Создать новый контент

Наша цель - не только заменить контент, с которым ранее связывался издатель, например Академия кулинарного питания, но и улучшить его.

В приведенном выше примере мы определили возможность написать статью о рецепте клубничного джема с чиа. Но мы хотим сделать это лучше, чтобы предоставить Академии еще лучшую страницу для ссылок.

Каждый раз, когда вы используете битые ссылки для создания идей контента, всегда стремитесь улучшить оригинал. Вы хотите предоставить реальную ценность.

Связаться с издателем

Ценность важна. Это сделает последний шаг в построении битых ссылок намного проще. И последний шаг - когда вы обращаетесь к издателю и предлагаете ему новый контент, чтобы исправить неработающую ссылку.

В нашем примере мы бы связались с Академией по электронной почте.

Привет. Я надеюсь, что эта записка вас хорошо находит. Я нашел неработающую ссылку в вашей статье «12 домашних приправ, которые вам никогда не придется покупать снова» по адресу:

https://www.culinarynutrition.com/12-homemade-condiments-youll-never-need-to-buy-again/.

В разделе, посвященном джемам, ссылка на клубничное варенье Чуйоги в Juyogi теперь возвращает ошибку 404. Я думал, что вы хотели бы знать.

На ваш взгляд, у меня есть вкусный рецепт клубничного варенья чиа, который можно использовать в качестве замены. Вы можете найти его здесь [наша ссылка идет здесь].

Итак, это все. Мы только что использовали битые ссылки, чтобы найти тему для нашего следующего поста контент-маркетинга и, возможно, получить свежая внутренняя ссылка , Теперь мы можем использовать наши обычные методы контент-маркетинга, чтобы продолжить продвижение поста. У нас есть SEO и контент-маркетинг работают вместе.