Полное руководство для понимания вашей рентабельности SEO

  1. Что на самом деле делает SEO?
  2. SEO «Цикл покупки»
  3. 2. Перспектива проводит комплексную проверку и исследование
  4. 3. Больше поиска для принятия решения
  5. 4. Конверсия
  6. 5. Начинается продвижение и поддержка + цикл LTV
  7. LTV (Lifetime Value) - ваш самый большой показатель рентабельности инвестиций в SEO
  8. 1. Определите, в среднем, сколько покупок совершает типичный клиент в год
  9. 2. Установить среднюю цену покупки
  10. 3. Определите, сколько лет типичный клиент остается
  11. 4. Определите ваш средний GPM (валовая прибыль)
  12. 5. LTV установлен
  13. Дополнительные соображения
  14. Не все клиенты созданы одинаково
  15. Вам нужно определить цифры для бедных, средних и исключительных клиентов
  16. Данные о трафике рефералов и отслеживание могут помочь вам по-настоящему масштабировать свои усилия и получить гораздо более высокий LTV клиента
  17. Заключение
  18. Томми Макдональд
  19. Последние сообщения Томми Макдональда ( увидеть все )

Я вижу так много статей об интернет-маркетинге и о том, как трудно рассчитать рентабельность инвестиций, которую создает SEO-кампания. Конечно, это не так просто, как открыть учетную запись AdWords и узнать, сколько тратится в сравнении с полученными продажами, но это можно сделать эффективным способом.

Я решил собрать пост, который содержал бы все советы и стратегии, которые я использую, чтобы вычислить рентабельность инвестиций для моего собственного поискового маркетинга, а также для многих клиенты SerpLogic , В конце концов, если мы не можем показать нашим клиентам, что SEO приносит солидную прибыль, какой стимул они должны продолжать платить нам месяц за месяцем?

Что на самом деле делает SEO?

В двух словах, SEO помогает привлечь потенциальных клиентов на ваш сайт. Это люди, которые хотят купить любой товар или услугу, которые вы продаете. Это в основном ставит перспективы у вашей двери, но есть много факторов, которые будут определять, будут ли они двигаться вперед и завершить ваш цикл покупки. Хороший дизайн сайта, хорошие цены, удобство работы с пользователями и т. Д. Очень важны. SEO приведет лошадь к воде, но это не гарантирует, что они начнут пить.

SEO «Цикл покупки»

1. Проспект «находит» ваш сайт

Это та часть, за которую в основном отвечает SEO. Они вступают в контакт с вашим сайтом через поиск, где определенное ключевое слово или поисковая фраза возвращает ваш сайт в результатах. Сильное описание и заголовок необходимы для привлечения клика. Если они нажмут, SEO работает. Хотя он не может нести ответственность за полный цикл конверсии, он отвечает за привлечение посетителей на ваш сайт.

Кто-то может также «найти» ваш сайт через ваш контент. Ты можешь иметь гость в блоге на соответствующем веб-сайте или получил упоминание на официальном веб-сайте. Реферальный трафик также является частью SEO-игры. Брендинг через инфографика это также пример того, как кто-то может «найти» вас, кроме поиска Google. Размещение вашего сайта и бизнеса перед целевой аудиторией также будет направлять вам трафик.

2. Перспектива проводит комплексную проверку и исследование

То, что ваш веб-сайт занимает первое место по количеству ключевых слов и переходам по ним, не означает, что все они собираются конвертировать. Вы должны создать доверие и сделать это быстро. Такие вещи, как наличие защищенного веб-сайта с использованием HTTPS и отображение печатей доверия (Better Business Bureau, SSL и т. Д.), - это маленькие вещи, которые вы можете сделать, чтобы создать мгновенное доверие.

Если потенциальный клиент не чувствует себя в безопасности сразу же, он собирается провести собственное исследование и должную осмотрительность. Они попытаются подтвердить, что ваш бизнес - юридическое лицо и реальная сделка. Вы их вините? С таким большим количеством случаев мошенничества в Интернете и кражи личных данных потребители очень осторожны. Вы должны убедиться, что у вас есть контактная страница с указанием вашего физического адреса и номера телефона.

Слишком много веб-сайтов просто имеют общую форму отправки контактов на своих страницах контактов, и это не помогает процессу укрепления доверия.

3. Больше поиска для принятия решения

Угадайте, что будет делать большинство людей после того, как они попадут на ваш сайт с помощью обычного поиска Google? Они собираются в Google название вашей компании, чтобы увидеть, что они могут найти. Любой умный потребитель сделает это, потому что он знает, что любое упоминание о грабежном отчете или мошенничестве будет к вершине результатов.

Вот почему быть активным в отношении ORM (онлайн управление репутацией) так важно. Даже если о вашей компании ничего плохого не написано, вы все равно хотите залить первые пару страниц хорошими результатами поиска, которые сделают ваш бизнес очень надежным. Заполните профили на всех сайтах социальных сетей и используйте другие свойства, такие как about.me, чтобы создать огромный буфер.

Если кто-то из Google называет вашу фирму и не видит ничего, кроме вашего веб-сайта, ему может быть неудобно работать с вами. Если они увидят, что первые несколько страниц заполнены упоминаниями о вашем бизнесе и доказательством того, что это законно, у них гораздо больше шансов стать клиентом.

4. Конверсия

Это момент, когда посетитель становится чем-то ценным для вашего бизнеса. Это может быть в форме фактической продажи, телефонного звонка или отправки формы. Конверсия не всегда должна иметь денежную стоимость, связанную с этим.

Скорее бы каждая конверсия сайта была продажей, приносящей доход? Конечно, но это нереальная цель, поэтому вам нужно создать несколько путей конверсии, которые приведут к выводу потенциальных клиентов на рынок, что приведет к будущему доходу.

Оцените ВСЕ ваши конверсии при определении того, приносит ли ваша SEO положительную рентабельность инвестиций. Хотя вы можете потратить 5 тысяч долларов на SEO в течение месяца и получить доход только в четыре тысячи долларов в том же месяце, если вы создаете потенциальных клиентов, которые в конечном итоге преобразуются в 10 тысяч долларов, рентабельность инвестиций, безусловно, является положительной. Посмотрите на общую картину при оценке ваших конверсий данных.

5. Начинается продвижение и поддержка + цикл LTV

SEO привлекает посетителей на ваш сайт, но вам нужно создать лояльного сторонника и кого-то, кто станет постоянным клиентом. SEO только делает так много. Пройдя лишнюю милю, чтобы создать довольных клиентов, начнется цикл LTV.

Обеспечьте исключительную поддержку клиентов и относитесь к каждому клиенту так, как будто он ваш самый важный, и он вернется к вам снова и снова. Когда это происходит, рентабельность ваших SEO усилий продолжает расти.

Хотя большинство SEO-агентств просто беспокоятся о доставке трафика, я хотел бы потратить время на то, чтобы по-настоящему погрузиться в бизнес моих клиентов и помочь им улучшить все - от трафика до качества обслуживания клиентов. Это все входит в игру; чем успешнее они ПОСЛЕ того, как трафик попадает на их сайт, тем большую ценность я получаю в качестве их партнера по SEO.

LTV (Lifetime Value) - ваш самый большой показатель рентабельности инвестиций в SEO

Как рассчитать LTV ..

1. Определите, в среднем, сколько покупок совершает типичный клиент в год

Это будет сильно различаться в зависимости от вашей отрасли. Например, SEO-компания может легко определить, сколько месяцев средний клиент остается на борту. Если это число составляет 15 месяцев, то их средний клиент совершает покупки каждый месяц в течение года, а затем совершает еще 3 покупки в год номер два.

Если вы являетесь сайтом электронной коммерции, вы можете получить все свои данные и найти среднее количество покупок. Если вы специализирующийся розничный продавец, ваш средний клиент может совершать всего одну или две покупки в год. Если вы основной розничный продавец, это число может составить несколько десятков. Нет правильного или неправильного ответа. Вам нужно проанализировать данные вашего клиента, чтобы определить это число.

2. Установить среднюю цену покупки

Используя те же примеры, что и выше, SEO-компания будет суммировать весь свой ежемесячный доход с предварительных выплат, а затем разделить на количество клиентов, которых она представляет, чтобы найти среднюю цену покупки. Это просто Крупный ритейлер электронной коммерции будет иметь тысячи продуктов, поэтому для получения этой цифры потребуется дополнительная работа. Это можно сделать; некоторые просто будут немного хитрее других.

3. Определите, сколько лет типичный клиент остается

Как долго типичный клиент продолжает покупать у вас? В приведенном выше примере SEO-клиент, который остается на борту в течение 15 месяцев, имеет значение 1,25 года. Погружаться в ваши данные и продажи не весело, но это необходимо, если вы хотите получить правильные значения для этого. Если у вас нет времени, назначьте задачу сотруднику или даже рассмотрите возможность передачи проекта на аутсорсинг, если вы можете поделиться этой информацией с фрилансером.

4. Определите ваш средний GPM (валовая прибыль)

Большинство компаний имеют более широкий спектр, когда дело доходит до GPM. Некоторые товары или услуги приносят большую прибыль, в то время как некоторые имеют очень небольшую прибыль и предлагаются для привлечения клиентов или дополнения других продуктов или услуг. Вам нужно будет взять все свои данные и определить средний GPM.

5. LTV установлен

Используя все вышеперечисленные данные, вы можете назначить среднюю стоимость в долларах для каждого клиента. Предположим, это число составляет 1000 долларов. Теперь, если вы привлекаете 20 новых клиентов в месяц, и это обходится вам в 3 тысячи долларов в SEO, вы получаете 17 тысяч долларов прибыли от кампании. В бизнесе это соотношение очень привлекательно, поэтому SEO стоит того, так как оно обеспечивает высокую рентабельность инвестиций.

Теперь, когда вы знать свой LTV , вы можете определить, окупаются ли ваши усилия по SEO. Вы захотите посмотреть свои ежемесячные данные о конверсиях и просто сравнить их со своей стоимостью SEO. Если вы тратите 5 тысяч долларов в месяц на SEO, но вы зарабатываете 20 тысяч долларов в прибыли LTV, то ваш SEO пинает задницу, и, если что-то, вы хотите найти способы его увеличения.

Дополнительные соображения

Есть несколько вещей, которые следует учитывать при определении ROI ваших SEO-кампаний.

Не все клиенты созданы одинаково

Давайте представим, что вы управляете сайтом бытовой электроники, который предлагает все, от чехлов для iPhone до телевизоров с большим экраном. Будут некоторые клиенты, которые зайдут на ваш сайт и купят чехол для мобильного телефона за 20 долларов и никогда не вернутся. Есть также те, кто посетит и купит новейший и самый лучший телевизор с плоским экраном за 4000 долларов, опять же, чтобы никогда не вернуться. Тогда будут лояльные клиенты, которые посещают ваш сайт, чтобы покупать небольшие вещи, но на регулярной основе.

Вы должны понимать, что не все клиенты будут поставлять один и тот же LTV. Некоторые из них будут стоить только один раз, никогда не покупая снова. Таким образом, хотя всю информацию в этом посте можно использовать для определения рентабельности инвестиций, важно учитывать, что каждый клиент будет немного отличаться с точки зрения стоимости и привычки покупки.

Вам нужно определить цифры для бедных, средних и исключительных клиентов

Единственный способ, которым вы когда-либо будете расти и расширять свой бизнес, независимо от вашей ниши, - это отслеживать все и вести очень подробные записи о каждом клиенте, который купил у вас в прошлом. Вы должны настроить его так, чтобы вы могли видеть, как выглядит каждый профиль клиента, одним нажатием кнопки.

Вы хотите знать, каковы их покупательские привычки, поэтому вы можете продавать их в те моменты, когда они могут купить у вас. Вы также должны быть в состоянии определить, какие типы продуктов они покупают, чтобы вы могли продавать аналогичные им продукты.

Возьмите средние: 3 месяца, 6 месяцев, 1 год и т. Д.

Вы хотите, чтобы иметь представление о том, какой у вас низкий, средний и исключительный процент со временем. Это поможет вам принять обоснованные решения относительно вашего SEO. Например, если вы знаете, что более половины ваших клиентов являются исключительными, вы можете использовать эти данные, чтобы действительно определить, окупается ли ваш SEO. Если вы генерируете прибыль, основываясь только на этом сегменте, вы точно знаете, что ваша рентабельность инвестиций стабильна.

Данные о трафике рефералов и отслеживание могут помочь вам по-настоящему масштабировать свои усилия и получить гораздо более высокий LTV клиента

Я не могу не подчеркнуть силу целей и отслеживания конверсий в Google Analytics. Так много людей боятся Google, но они предоставляют вам инструменты, которые действительно могут помочь вам масштабироваться, и делают это быстро. Аналитика бесплатна и, возможно, самая мощная информация, которую вы можете получить.

SEO - это все, чтобы вносить изменения на ходу, чтобы избежать проблем и сохранить поток трафика. Сегодня SEO - это все о контенте и обеспечении доступа к веб-сайтам с похожей аудиторией. Да, мы создаем ссылки, чтобы повысить органический рейтинг, но SEO также сильно вовлекает генерирование реферального трафика , В конце концов, разве не для этого существует ссылка? Это дает читателю возможность изучить больше информации или узнать больше об источнике информации.

Я приведу отличный пример: один из наших клиентов продает элитные туристические пакеты. Благодаря аналитике и отслеживанию целей мы узнали, что конкретный веб-сайт отвечает за очень высокий процент конверсий (запросов на обратный звонок). Итак, мы разработали дополнительные отношения с редакторами и писателями в этой публикации и сосредоточились на том, чтобы получить как можно больше упоминаний. Мы делали гостевые посты, использовали инфографику и проводили собеседования, чтобы действительно их накачать. Угадай, что? Конверсии и доходы прошли через крышу.

Заключение

Хотя многие «эксперты» любят спорить о том, как PPC легче отслеживать рентабельность инвестиций, когда вы знаете, что искать и как определять LTV, очень легко узнать, окупается ли ваш SEO в финансовом отношении.

Используйте Google Analytics для изучения моделей трафика и настройки отслеживания целей и конверсий, чтобы вы могли определить источник своего наиболее ценного трафика. Если вы создаете высококачественные ссылки и определяете, что конкретный веб-сайт производит клиентов с более высоким, чем в среднем, LTV, вы можете поработать над тем, чтобы получить больше ссылок и показа оттуда, или даже купить рекламу на этих конкретных веб-сайтах.

Отслеживай все. Если это не приносит долларов, это не имеет смысла! 😉

Томми Макдональд

Вы можете прочитать все обо мне на странице «О нас» здесь в блоге!

Последние сообщения Томми Макдональда ( увидеть все )

Комментарии

Комментарии