12 примеров кода HTACCESS, которые работают для SEO.

  1. Что может сделать файл htaccess?
  2. Как создается файл htaccess?
  3. Где я могу положить файл htaccess?
  4. Сначала! RewriteEngine On
  5. Как мне перенаправить посетителей на правильную версию моего сайта?
  6. Очистите ваши URL и сделайте их красивее с помощью файла htaccess
  7. Дублированный контент и слеш
  8. Перенаправить 404 ошибки на пользовательскую страницу
  9. Раскройте свой сайт с помощью Gzip-кода для файла htaccess
  10. Покори 404 с перенаправлением 301
  11. Прибыль на них кэши для дополнительной скорости
  12. Использование AddCharset для ваших веб-страниц и AddType для RSS
  13. Как остановить людей, просматривающих мой файл htaccess?

Ли Кейн

facebook


HTACCESS расшифровывается как гипертекстовый доступ. Этот файл позволяет переопределить основные файлы конфигурации серверов и заменить их собственной конфигурацией. Если вы используете общий хостинг, такой как я, то сначала вы должны уточнить у своего хоста, можно ли использовать файл htaccess на их сервере, так как использование файла htaccess можно рассматривать как взлом.

Если вы используете общий хостинг, такой как я, то сначала вы должны уточнить у своего хоста, можно ли использовать файл htaccess на их сервере, так как использование файла htaccess можно рассматривать как взлом

Но в моем исследовании я обнаружил, что большинство хостов допускают файл, который они просто ограничивают, что он может и не может настроить. Когда я оценил мой хост streamline.net, они сообщили мне, что я смог использовать его для mod_rewrites, и это, в основном, все, что вам нужно.

Что может сделать файл htaccess?

Ну, вы хотите, чтобы ваш сайт работал быстрее и плавнее, и вы определенно хотите, чтобы его заметили пауки поисковых систем, которые, как мне было тайно известно, любят сайты, которые правильно -

  • доставить чистые URL (унифицированные указатели ресурсов)
  • отправляет недостающие коды статуса страницы 404
  • использует 301 редирект на правильный адрес вашего сайта
  • доставляет ваши веб-страницы очень быстро с сжатием Gzip
  • и решает проблемы с дублирующимся контентом, добавляя на ваш сайт косую черту (/) или нет

Он также выполняет некоторые другие функции, но перечисленные выше являются наиболее важными приемами, которые может сделать ваш htaccess-файл, и напрямую приведут к улучшению SEO.

Как создается файл htaccess?

Вы, вероятно, вырывали свои волосы поверх этого, как я сделал, так как не смог найти четкого примера того, как это было сделано.

Хитрость в том, чтобы ставить отметки ( «» )

Сначала откройте файл блокнота.

Затем нажмите «Сохранить как».

Затем введите это

«.Htaccess»

включите кавычки, иначе он не будет работать, а затем сохраните.

включите кавычки, иначе он не будет работать, а затем сохраните

Совет! Введите «.htaccess» в поле имени файла, не копируйте и не вставляйте эту часть.

Если все сделано правильно, вы должны остаться с файлом, который не распознается Microsoft Windows с именем .htaccess. Чтобы открыть и отредактировать этот файл, вам потребуется использовать текстовый редактор, например Dreamweaver.

Где я могу положить файл htaccess?

Похоже, что во всемирной паутине существует некоторая дилемма о том, где вы должны разместить файл htaccess, в зависимости от того, по какой причине вы его используете. Если, как и в моем случае, вы используете его для настройки своих веб-сайтов, то вам следует поместить его в корневую папку, т.е. папка htdocs т.е. та же папка, что и ваш индексный файл.

ДА! Я тут тебе говорю. Ну что ж, следите за обновлениями, так как здесь есть хорошие вещи.

Сначала! RewriteEngine On

Этот фрагмент кода выходит за первое правило перезаписи и должен использоваться только один раз в файле htaccess.

RewriteEngine на RewriteBase /

И чтобы комментировать внутри файла вы используете символ #.

# ниже кода, который нужно вставить один раз в верхнюю часть файла RewriteEngine в RewriteBase /

Как мне перенаправить посетителей на правильную версию моего сайта?

Если вы не используете rel = "canonical", то, скорее всего, они являются несколькими версиями домашней страницы вашего сайта, украшенной по всей SERPS (страницы результатов поиска). Хотя на самом деле это не проблема, как заявили Google, если вы собираетесь использовать аналитику, то для исправления используйте файл htaccess.

Если вы не скажете этим привлекательным поисковым паукам, какая домашняя страница является правильной, они запутаются. Как не сказав им, они могут столкнуться -

www.your-website.com (www. версия)

your-website.com (голая версия)

и индексная страница обеих версий

www.your-webiste.com/index.html

your-website.com/index.html

КАКИЕ! Я знаю я знаю.

Сначала вы должны решить, какой адрес веб-сайта вы хотите, чтобы посетители в конечном итоге.

Лично я выбрал www версию своего сайта, а не голую версию, но выбор полностью зависит от ваших собственных предпочтений и не имеет никакого значения для признания вашего сайта поисковыми системами или его рейтинга. Во-вторых, вы хотите потерять индексную часть адреса вашего веб-сайта, вы можете сохранить его, если хотите, но он идет рука об руку с чистыми URL-адресами.

Код htaccess для перенаправления всех версий адреса вашего сайта на версию www

RewriteCond% {HTTP_HOST} ^ your-website \ .com $ [NC] RewriteRule ^ (. *) $ Http://www.your-website.com/$1 [R = 301, L] RewriteCond% {THE_REQUEST} ^. * / index RewriteRule ^ (. *) index $ http://www.your-website.com/$1 [R = 301, L]

Если вы хотите обнажиться с адресом своего сайта, то это точно такой же код, просто поменяйте адрес сайта, как показано ниже.

RewriteCond% {HTTP_HOST} ^ www.your-website \ .com $ [NC] RewriteRule ^ (. *) $ Http://your-website.com/$1 [R = 301, L] RewriteCond% {THE_REQUEST} ^. * / index RewriteRule ^ (. *) index $ http://your-website.com/$1 [R = 301, L]

Очистите ваши URL и сделайте их красивее с помощью файла htaccess

Да, ты читаешь это правильно. Удивительно, но это один из самых приятных приемов htaccess. Вот что он делает.

У вас есть URL-адрес веб-страницы, и в конце URL-адреса этой веб-страницы у вас есть уродливое расширение, подобное этому -

www.your-website.com/living-life-in-the-fast-lane .html

или же

www.your-website.com/living-life-in-the-fast-lane .php

.html или .php - уродливая часть.

Почему это считается уродливым? Ну, по моему личному мнению, это не так, и в этом случае имя URL-адреса в порядке и было бы хорошо, даже если бы вы оставили его таким образом. Идея состоит в том, что, упрощая URL-адрес, людям будет легче его запомнить, но вся проблема действительно связана с большими динамическими веб-сайтами, которые обслуживают сгенерированные php URL-адреса, заканчивающиеся длинными строками кода.

Тем не менее, очистка этого URL и удаление расширения является хорошей практикой, и в конечном итоге ваш сайт будет выглядеть лучше.

Для этого просто вставьте приведенный ниже код в ваш файл htaccess -

RewriteCond% {REQUEST_FILENAME}! -D RewriteCond% {REQUEST_FILENAME} \. Html -f RewriteRule ^ (. *) $ $ 1.html
RewriteCond% {REQUEST_FILENAME}! -D RewriteCond% {REQUEST_FILENAME} \. Php -f RewriteRule ^ (. *) $ $ 1.php

Первый блок кода удалит расширение .html из вашего URL, а второй блок кода удалит .php. Просто вставьте код, который относится к формату вашего сайта.

НОТА! Этот код будет работать только на вашем сайте, удаляя расширение из всех ваших внутренних ссылок, как в примере ниже, и применяется к относительным и абсолютным URL-адресам.

<ul> <li> <a href="home.html"> Главная страница </a> </ li> <li> <a href="services.html"> Услуги </a> </ li> <li> <a href="about.html"> О </a> </ li> <li> <a href="contact.html"> Связаться </a> </ li> </ ul>

должен выглядеть как -

<ul> <li> <a href="home"> Главная страница </a> </ li> <li> <a href="services"> Услуги </a> </ li> <li> <a href = "about"> About </a> </ li> <li> <a href="contact"> Связаться </a> </ li> </ ul>

Конечно, есть и другие расширения, кроме php и html, и этот код, вероятно, подойдет и для них, вам просто придется поэкспериментировать.

Дублированный контент и слеш

Другая известная проблема с URL - это косая черта. Как и в случае с каноническим адресом, серверы иногда возвращают результаты в SERPS для URL веб-страницы с косой чертой и без нее, создавая то, что поисковые системы могли бы рассматривать как дублированный контент. Опять же, есть много споров о том, должен ли быть слеш в конце вашего чистого URL или нет. Но проблема заключается в том, какой у вас тип сайта, и становится все сложнее с большими и динамичными сайтами.

Это ваше собственное предпочтение, так как нет никаких доказательств того, что это имеет какое-либо значение. Самое главное, что вы решили вернуть один или другой. Для небольших сервисов и информационных веб-сайтов это не проблема, поскольку ваши URL скорее всего будут содержать только слова, относящиеся к содержанию вашей веб-страницы, которых более чем достаточно для ознакомления с этими пауками.

Правило таково: косая черта в конце файла будет обозначать каталог, где оставить его пустым, то есть без косой черты, будет означать файл.

И файл с содержанием - это то, чем является эта веб-страница, поэтому, чтобы устранить любые проблемы, которые могут возникнуть у поисковых систем при индексации ваших веб-страниц, вы можете вставить этот код, который удалит косую черту и остановит любое дублирующееся содержимое.

RewriteRule ^ (. *) / $ Http: //% {HTTP_HOST} / $ 1

Перенаправить 404 ошибки на пользовательскую страницу

Вы также можете использовать файл htaccess для перенаправления 404 и других ошибок, таких как -

  • ошибка 400, неверный запрос
  • 401 - Требуется авторизация
  • 403 - Запрещенный каталог
  • 404 Страница не найдена
  • 500 - внутренняя ошибка сервера

на пользовательские страницы.

Этот короткий фрагмент кода гарантирует, что все потерянные пользователи сети будут установлены на правильном пути -

ErrorDocument 404 / temp / page-временно-недоступно404

Вы можете добавить дополнительные страницы ошибок, как это -

ErrorDocument 400 / temp / page-временно-недоступен400 ErrorDocument 401 / temp / page-временно-недоступен401 ErrorDocument 403 / temp / page-временно-недоступен403 ErrorDocument 500 / temp / page-временно-недоступен500

Конечно, вы можете назвать ваши собственные страницы ошибок как угодно, page-временно-недоступно404 - это имя, которое я дал странице. Убедитесь, что вы также добавили каталог, в котором находится файл, так как в приведенном выше примере моя настраиваемая страница ошибок находится в каталоге с именем temp.

Вы также можете разместить следующий фрагмент javascript внизу пользовательской страницы, который будет автоматически перенаправлен через 10 секунд (1 секунда = 1000 миллисекунд). Вы можете установить время перенаправления на то, что вы хотите, и его целевой страницы.

<script type = "text / javascript"> setTimeout ('ourRedirect ()', 10000) function ourRedirect () {location.href = 'http: //www.your-website.com/'} </ script>

Раскройте свой сайт с помощью Gzip-кода для файла htaccess

Одним из первых инструментов SEO, которые я использовал, была панель инструментов SEOquake, и среди различных тестов, которые он запускает с помощью своего диагностического инструмента, был серверный тест, который был разработан для моего сайта -

gzip - нет

Под Show Advice было сказано:

Заслуживает умеренного внимания
Решение сложно
Мы предлагаем вам использовать Gzip.
Вы можете повысить скорость вашего сайта с помощью Gzip.

Я потратил целую вечность на изучение gzip, и должен признать, что не мог понять, как это реализовать. Оказывается, я смотрел на все это неправильно. Все равно, как я узнал из опыта.

Gzip должен быть реализован с сервера. Некоторые веб-узлы делают это автоматически, а другие нет. В конце концов я нашел ответ и с большим облегчением обнаружил, что его можно запустить из файла htaccess.

Что делает gzip, так это сжимает вашу веб-страницу и общается с браузером посетителей, чтобы предоставить содержимое вашей страницы в сжатом состоянии меньшего размера. Разработчики гугл Оптимизация кодирования и передачи размера текстовых ресурсов объясняет все это вместе с некоторыми другими методами. Добавьте код ниже, чтобы запустить gzip.

AddOutputFilterByType DEFLATE текст / обычный AddOutputFilterByType DEFLATE текст / html AddOutputFilterByType DEFLATE текст / XML AddOutputFilterByType DEFLATE текст / CSS AddOutputFilterByType DEFLATE приложения / XML AddOutputFilterByType DEFLATE приложение / XHTML + XML AddOutputFilterByType DEFLATE приложение / RSS + XML AddOutputFilterByType DEFLATE приложение / JavaScript AddOutputFilterByType DEFLATE приложение / x- javascript AddType x-font / woff .woff AddType image / x-icon .ico AddType image / png .png AddType image / svg .svg AddType image / jpg .jpg BrowserMatch ^ Mozilla / 4 gzip-only-text / html BrowserMatch ^ Mozilla /4\.0[678] no-gzip BrowserMatch \ bMSIE! No-gzip! Gzip-only-text / html Добавление заголовка Vary User-Agent

Код htaccess для этого довольно понятен, и вы можете добавлять к нему типы, если это необходимо.

Однако, если у вас есть php-страницы на вашем сайте, приведенный выше код не будет работать должным образом. Чтобы запустить gzip на веб-странице, которая используется как php, вы должны добавить это вверху каждой страницы.

&lt;? php if (substr_count ($ _ SERVER ['HTTP_ACCEPT_ENCODING'], 'gzip')) ob_start ("ob_gzhandler"); еще ob_start (); ?>

Покори 404 с перенаправлением 301

Иногда нельзя помочь 404-м, или они могут, ну нет, я полагаю, если у вас есть колоссальный веб-сайт, и несколько человек, работающих над ним, будут перемещены. Но в вашем случае нет оправдания! С вашим новым найденным другом htaccess вы можете изгнать их 404 и пользовательские страницы, так что никто, возможно, никогда не увидит их снова, кроме вас.

Перенаправления 301 очень просты в использовании и удобны. Были случаи, когда на моем сайте появлялись какие-то странные страницы, и пока у меня не было времени разобраться, что пошло не так, перенаправление 301 позаботилось о них. Я также изменил URL-адреса на нескольких своих веб-страницах, чтобы довести их до нуля SEO, и использовал 301 для перенаправления старых страниц на новые. Это намного проще, чем инструмент извлечения в Google Webmaster, который, конечно, заботится только о Google.

Перенаправление 301 заботится обо всех поисковых системах, пока они не проиндексируют ваши новые страницы. Он также заботится о сайтах, которые ссылаются на эти страницы, и это очень хорошо, так как когда эти сайты проверяют битые ссылки, ваши не будут одним из них.

Вставьте приведенный ниже код, чтобы перенаправить старые URL на новые URL

Redirect 301 / information / free-seo-tools http://www.your-website.co.uk/articles/free-seo-tools

Прибыль на них кэши для дополнительной скорости

Кэширование - это процесс, при котором браузер сохраняет ресурсы на ПК, ноутбуке, планшете, например изображения и текстовые файлы, когда загружает веб-страницу.

Если отдельный посетитель не очистит свой кеш на регулярной основе, то в следующий раз, когда он посетит ваш сайт, браузер будет автоматически проверять, содержит ли он уже файлы в своем кеше с веб-сайта для использования, чтобы ускорить загрузку веб-страницы на своем веб-сайте. текущий визит.

В файле htaccess вы можете контролировать реакцию браузера при посещении вашего сайта с помощью mod_expires и mod_headers.

Использование mod_headers дает вам больший контроль над процессом кэширования, так как он сообщает браузеру, какие файлы должны быть повторно проверены, относительно того, должны ли они быть загружены, и какие файлы должны быть кэшированы на чьем-либо компьютере, а также разное время истечения для другого файла. типы.

<ifModule mod_headers.c> # Включить Expires и установить срок действия по умолчанию равным 3 дням ExpiresActive On ExpiresDefault A259200 <filesMatch ". (ico | gif | jpg | jpeg | png | flv | pdf | swf | mov | mp3 | wmv | ppt | svg) $ "> ExpiresDefault A2419200 Заголовок добавляет Cache-Control" public "</ filesMatch> <filesMatch". (xml | txt | html | js | css) $ "> ExpiresDefault A604800 Заголовок добавляет Cache-Control" private, должен подтвердить заново "</ filesMatch> # Принудительно не кэшировать для динамических файлов <filesMatch". (php | cgi | pl | htm) $ "> ExpiresDefault A0 Набор заголовков Cache-Control" нет хранилища, нет кэша, необходимо повторно подтвердить, макс. age = 0 "Pragma set заголовок" no-cache "</ filesMatch> </ ifModule>

Вы можете настроить время истечения в соответствии с вашими потребностями, которое рассчитывается в секундах, т.е.

1 минута = 60
1 час = 3600
1 день = 86400

Вы можете добавить или удалить требуемые типы файлов из приведенного выше примера.

Использование AddCharset для ваших веб-страниц и AddType для RSS

Ваш файл htaccess также может установить кодировку ваших веб-страниц, поэтому вместо использования метатега -

<meta http-equ = "Content-Type" content = "text / html; charset = utf-8" />

Вы можете вставить это в файл htaccess -

AddCharset utf-8 .html .css .php

Единственным недостатком этого является то, что если посетитель вашего веб-сайта просматривает вашу страницу в автономном режиме, браузер может испытывать трудности с отображением определенных символов, так как кодировка не будет объявлена. W3 дает несколько полезных советов и объяснений Установка информации о кодировке в .htaccess ,

Этот следующий кусок кода, хотя и подбодрил меня и работает для RSS-каналов. Мне нравится мой канал, и он отправляется везде, где я могу. Это подтверждено, но я всегда получаю предупреждение -

Ваш фид закодирован как "utf-8", но ваш сервер сообщает "US-ASCII"

Озадачил меня целую вечность, но в конце концов я нашел ответ -

Приложение AddType / rss + xml; charset = utf-8 .rss

После добавления этого больше не было путаницы, и я получил совершенно правильный канал.

Как остановить людей, просматривающих мой файл htaccess?

Наконец-то после всего этого! Вы хотите скрыть этот файл от посторонних глаз тех, кто, возможно, пожелает использовать информацию, содержащуюся в нем, для гнусного использования. Что это будет за использование? Что ж, в этой статье не так много того, что вы хотели бы скрыть, но файл htaccess также можно использовать для защиты паролем веб-страниц вашего сайта. Таким образом, чтобы защитить файл, вы можете использовать этот фрагмент кода, с сильным сопоставлением с образцом, для дополнительной меры.

<Files ~ "^. * \. ([Hh] [Tt] [Aa])"> порядок разрешить, запретить запретить всем удовлетворить все </ Files>

Хотя вы обнаружите, что большинство хостов автоматически защищают файл в любом случае. Но на всякий случай лучше всего добавить его туда.

Файл htaccess является одним из тех инструментов веб-сайта, который действительно бесценен и бесплатен! С легкостью он решает очень много проблем часто всего несколькими строками кода. Это просто супер пупер!

Что может сделать файл htaccess?
Как создается файл htaccess?
Где я могу положить файл htaccess?
Что может сделать файл htaccess?
Как создается файл htaccess?
Где я могу положить файл htaccess?
Почему это считается уродливым?
Lt;?
Php if (substr_count ($ _ SERVER ['HTTP_ACCEPT_ENCODING'], 'gzip')) ob_start ("ob_gzhandler"); еще ob_start (); ?
Как остановить людей, просматривающих мой файл htaccess?