В чем разница между NoIndex и NoFollow?

  1. Что такое NoIndex?
  2. Что такое NoFollow?
  3. Насколько они разные?
  4. Когда я должен использовать каждый?
  5. Как я могу реализовать NoIndex или NoFollow на моем сайте?

Цифровые маркетологи тратят много времени и энергии на совершенствование каждой страницы контента на сайте. У каждой страницы есть цель с хорошо проработанным и стратегически сформулированным контентом, ориентированным на целевого пользователя. Контент создается для привлечения потенциальных клиентов и создания авторитета для веб-страниц и их соответствующих доменов. Затем эти страницы передаются для индексации поисковым системам, чтобы их можно было сканировать и в конечном итоге хранить с целью обнаружения вашим конечным пользователем.

Однако есть страницы, которые не следует сканировать. Эти страницы могут помешать тяжелой работе, которую вы вкладываете в создание этого красивого и сделанного на заказ контента. Имея это в виду, вам нужно знать, как правильно сообщить сканерам поисковых систем, что вы не хотите, чтобы ваш контент индексировался или сканировался.

Что такое NoIndex?

NoIndex - это метатег, который добавляется в код заголовка веб-страницы, чтобы сообщить поисковым системам, что, хотя они могут сканировать страницу, чтобы понять ее содержание, они не могут индексировать страницу для отображения в результатах поиска. Это пример того, как NoIndex появляется в исходном коде веб-страницы:

Что такое NoFollow?

NoFollow - это метатег, добавляемый в код заголовка веб-страницы, который сообщает поисковым системам, что им не следует переходить по ссылкам на этой странице. По сути, это дезавуирует ссылки на этой странице и информирует поисковую систему о том, что она не должна передавать какие-либо полномочия или «ссылочный сок» на страницы, на которые ссылается ваш контент. Это пример того, как NoFollow появляется в исходном коде веб-страницы:

Насколько они разные?

NoIndex и NoFollow весьма различаются по полезности. Вы будете использовать NoIndex, когда будете указывать поисковой системе не сохранять вашу веб-страницу для отображения в результатах поиска, тогда как вы будете использовать NoFollow, когда будете указывать сканерам поисковых систем не переходить по ссылкам, которые находятся на вашей странице. Поэтому NoIndex предназначен для вашей веб-страницы, а NoFollow - для ссылок, которые существуют на вашей веб-странице.

Когда я должен использовать каждый?

Примером метатега NoIndex является страница с благодарностью. Вы не хотели бы, чтобы поисковая система отображала страницу благодарности на странице результатов поисковой системы, поскольку обычно это страница, на которую попадает пользователь после заполнения формы создания потенциальных клиентов. Чтобы поисковые системы знали, что эта страница не должна храниться, вы должны указать метатег NoIndex в коде заголовка вашей веб-страницы. Другие примеры страниц, которые вы не хотели бы индексировать поисковыми системами, включают в себя Политику конфиденциальности, Условия и положения и Страницы не найдены.

Примером метатега NoFollow также является целевая страница. Если на вашей целевой странице указана ссылка на ваше предложение, например, 10 советов, как извлечь максимальную пользу из ваших усилий по цифровому маркетингу, вы должны убедиться, что поисковый движок не сканирует эту ссылку и не начинает индексировать этот контент.

Изучение ресурсов для защиты и оптимизации вашего контента для поисковых систем является критически важной частью ваших инициатив в области контент-маркетинга и привлечения потенциальных клиентов. Правильное использование метатегов NoFollow и NoIndex поможет вам максимально эффективно использовать свою контент-стратегию и убедиться, что вы не теряете драгоценные лиды.

Как я могу реализовать NoIndex или NoFollow на моем сайте?

Если вы используете WordPress, мы рекомендуем бесплатный инструмент SEO Yoast управлять вашими усилиями SEO на странице. Чтобы активировать функции NoIndex и NoFollow, необходимо включить «расширенные настройки» на панели настроек Yoast.

Оттуда вы найдете варианты реализации правил NoIndex и NoFollow на каждой странице вашего сайта.

Проще простого!