SEO и контент-маркетинг: команда мечты для вашего сайта

  1. Как ...
  2. ... и лучшая практика
  3. Пример 1: Информационная ориентированная одиночная целевая страница
  4. Пример 2: Сайт с целостным подходом к контенту
  5. Пример 3: Интернет-магазин с дополнительным, вдохновляющим контентом
  6. Вывод:

Многие операторы сайтов по-прежнему не хотят вкладывать свои деньги в хороший контент. Общеизвестно, что качественный контент с ориентацией на пользователя уже давно необходим для хороших сайтов. Особенно в сочетании с SEO. Я покажу вам три примера того, как создать контент на вашем веб-сайте как в качестве поисковой системы, так и в качестве дополнительной ценности для ваших пользователей.
Многие операторы сайтов по-прежнему не хотят вкладывать свои деньги в хороший контент

SEO и контент-маркетинг - два, которые хорошо дополняют друг друга!

Чтобы играть в первой лиге результатов поиска, веб-сайту нужны как оптимальные технические условия (SEO), так и высококачественный контент, созданный пользователем (контент-маркетинг). Только если вы выполняете оба аспекта на своем веб-сайте, вы также можете выделиться на фоне конкурентов. Короче говоря, SEO нуждается в контенте, который фокусируется на определенных поисковых терминах. Контент-маркетинг создает этот контент.

Как ...

Чтобы контент имел добавленную стоимость, он должен иметь отношение к пользователям. И чтобы соответствовать потребностям пользователей, они должны удовлетворять потребности целевой аудитории. Это альфа и омега, потому что поисковые системы, такие как Google, заинтересованы в том, чтобы поисковики получали лучший результат поиска по поисковому запросу.

Таким образом, вы также можете быть уверены, что ваш контент отвечает потребностям ваших пользователей и в то же время оптимально подготовлен с точки зрения SEO, вот наиболее важные вопросы, которые вы должны задать заранее:

  1. Что ищут мои пользователи и как? Какие вопросы вы занимаете?

Здесь вам поможет классическое исследование ключевых слов. Спросите своего SEO, если ваши самые важные ключевые слова уже были проанализированы. Или вы просто приступаете к работе самостоятельно. Здесь вы можете найти точные инструкции Феликса, как и вы Внесите структуру в вашу стратегию SEO ,

  1. Это транзакционные или информационные ключевые слова?

Теперь вы должны фильтровать контент в соответствии с намерениями пользователя. Для транзакционных ключевых слов, если вы все сделали правильно, у вас уже есть соответствующие целевые страницы. Если это не так, вам следует пересмотреть свою предыдущую стратегию или макет страницы.

Если условия транзакционного поиска охватываются, это еще далеко не закончено. Наоборот, теперь это будет интересно. Потому что ключевые слова на основе информации - это те, которые позволяют вам генерировать трафик на ваш сайт (в дополнение к целевым страницам вашего продукта). Таким образом, вы должны воспользоваться возможностью для создания высококачественного контента, соответствующего поисковым запросам ваших пользователей. В начале лучше всего сосредоточиться на темах, которые Вечный и универсально действующий и не подвержены каким-либо тенденциям.

  1. Что делают ваши конкуренты или что они не делают, и что вы можете сделать лучше?

Чтобы вы выделялись и становились лучше конкурентов, вам нужно знать, как они работают. Проще говоря: вы не можете избежать анализа конкуренции. Нарисуйте своих самых важных конкурентов для этого (как минимум три должны быть). Анализ конкуренции включает в себя анализ ключевых слов и обзор опубликованных статей ваших конкурентов, а также лучшие статьи в топ-10 результатов поиска. Ориентируйтесь на следующие вопросы:

  • По каким ключевым словам ваш конкурс найден?
  • Какие темы не охватывают и могут быть затронуты вами?
  • Какой контент у ваших конкурентов и насколько он полезен?
  • У ваших конкурентов есть темы, которые вы еще не рассматривали?
  • У вас есть тематические области, где ваши конкуренты плохо расположены?
  • Где был опубликован контент?
  • который Типы контента маркетинга ваши конкуренты используют?
  1. Вы уже исчерпали весь потенциал SEO своим контентом?

Чтобы дать вашему контенту даже оптимальное повышение SEO, вы должны также изучить его с помощью ваших очков SEO:

  • Используете ли вы ваши ключевые слова во всех разделах и заголовках? (Внимание, конечно, не нужно набирать ключевые слова! Разрешены грамматические корректировки, а также необходимые слова-заполнители, такие как предлоги.)
  • Вы определяете конкретные цели SEO, основные и дополнительные ключевые слова для своего контента и создаете их оптимизированные фрагменты?
  • Соответствует ли цель поиска указанных ключевых слов вашему контенту?
  • Вы ищете хороший стиль письма и логическую структуру текста?
  • У вашего контента есть один логическая структура заголовка?
  • Вы работаете с метками прыжков? (Таким образом, ваши пользователи могут не только переходить к определенным якорям в вашем тексте.) Кроме того, метки перехода имеют интересный потенциал SEO: они могут появляться в результатах поиска).
  • Ваши медиа-файлы, как Изображения, оптимизированные для поисковых систем ?

То, что ищут ваши пользователи и какие поисковые намерения стоят за вашей темой, вы можете узнать с помощью таких инструментов, как:

В блоге Луизы вы узнаете более подробно, какие из них (технические) предпосылки должны выполнять ваш контент то есть как он оптимально структурирован с точки зрения SEO.

А в следующих статьях вы можете подробно прочитать, как вы создаете контент, который соответствует намерениям пользователя и напрямую обращается к вашей целевой группе:

Теперь вы знаете теоретические основы продвижения вашего сайта в Olympus результатов поиска с помощью высококачественного контента, оптимизированного для поисковых систем.

... и лучшая практика

Давайте перейдем к практической части. Позвольте мне показать вам три примера, которые признают, что результаты поиска придают большое значение качественному контенту, удобству использования и правильно внедренным факторам SEO.

Пример 1: Информационная ориентированная одиночная целевая страница

В этом примере мы имеем один из самых известных целостные целевые страницы делать о срочном страховании жизни. Характерной особенностью такого целостного контента является то, что, насколько это возможно, все намерения поиска для сложной предметной области на странице (URL) всесторонне обрабатываются и объединяются, чтобы предложить наилучший возможный ответ на поисковый запрос. Таким образом, тематические кластеры связаны друг с другом через структуру структуры страницы.

Таким образом, тематические кластеры связаны друг с другом через структуру структуры страницы

Вот что Яркий пример для целостной целевой страницы по срочному страхованию жизни. Удачи прокрутки!

Чтобы облегчить навигацию по длинному веб-сайту seeeeeeeeeehr для пользователя или ответить на вопрос целенаправленно, в зависимости от намерений пользователя, темы в верхней части страницы снова сгруппированы в наиболее важных областях и могут быть доступны непосредственно с помощью меток перехода.

Для вас это означает, что в случае целостного веб-сайта ваш результат поиска должен охватывать как можно больше любых поисковых целей, относящихся к соответствующему тематическому кластеру.

Для вас это означает, что в случае целостного веб-сайта ваш результат поиска должен охватывать как можно больше любых поисковых целей, относящихся к соответствующему тематическому кластеру

С помощью W-Questions-Tools вы анализируете, какие поисковые термины актуальны для вашей темы и как пользователи ищут.

Если вы сравните результаты W-вопросов (здесь с Hypersuggest.com) с результатами вышеупомянутого веб-сайта, вы увидите, что все важные вопросы, касающиеся срочного страхования жизни, рассматриваются в одном URL-адресе. И самые важные вопросы определены в тексте как подзаголовки <h2>. Потому что, как Луиза в своей статье тоже заголовки SEO Поисковые системы оценивают теги <h>, поэтому имеет смысл использовать ключевые слова в заголовках.

Таким образом, пользователь узнает все, что ему нужно знать о преимуществах, недостатках и предпосылках, не покидая сайт и не щелкая другой контент на другом сайте. Но если он заинтересован в страховании, у него есть шанс рассчитать свой тариф на соответствующем сайте.

Преимущество целостных целевых страниц заключается в том, что имеет смысл покрыть все релевантные потребности пользователей контентом на коммерческой целевой странице для быстрой покупки.

Целостный контент также имеет потенциал, если он логически структурирован в соответствии с критериями SEO и отвечает всем потребностям пользователей (см. Статью Луизы о SEO-текстах и ​​статью Феликса на целевых страницах Holistic), не только нравится читать и делиться, но потенциально ранжировать по нескольким релевантным ключевым словам. Как и в этом случае:

Как и в этом случае:

Целостный веб-сайт для термина страхования жизни занимает после Sistrix равные несколько релевантных (и высококонкурентных) ключевых слов в топ-10.

Недостатком является то, что релевантные ключевые слова должны появляться по теме в заголовке и описании, что ограничено на целостном веб-сайте, поскольку для всей темы существует только один заголовок. Здесь есть риск неиспользования ранжирования важных ключевых слов или, например, их неоптимального использования.

Другая проблема заключается в том, что иногда вы не можете четко разграничить тематические области. Таким образом, есть риск, что вы смешаете две или более темы вместе, как пример Ханнс Кронеберг в статье показывает. В этом случае то, что идет слишком далеко для тематического кластера, следует компактно рассматривать на отдельной странице и ссылаться на целевую страницу с соответствующим набором тем.

Вопросы, которые могут помочь вам избежать этого:

  • Какие другие релевантные условия поиска по теме?
  • Где заканчивается предметная область, где начинается следующая?
  • Есть ли совпадения в терминах и если да, то где?
  • Какие из этих терминов лучше всего соответствуют намерениям пользователя сайта, а какие можно пропустить?

Пример 2: Сайт с целостным подходом к контенту

Loving New York отвечает на потребности пользователей, отвечая на насущные вопросы их пользователей на сайте, например, кто предлагает лучшие вертолетные туры в Нью-Йорке.

Внимательный читатель блога, вероятно, уже знаком с этим примером из статьи Феликса о пользователях. Lovingnewyork.de показывает, что хорошее структурирование и оптимальное выравнивание контента с ориентацией на пользователя оказать положительное влияние на удобство использования и пользовательский опыт .

Логичная и чистая структура страницы обеспечивает положительный пользовательский опыт. И пользовательские сигналы могут влиять на рейтинг.

Контент нацелен непосредственно на пользователя, который планирует поездку в Нью-Йорк. Благодаря интуитивно понятной навигации читатель может получить прямой доступ к темам, которые могут его заинтересовать, и помочь ему принять решение о поездке в Нью-Йорк (включая путеводители).

Пользователь, который хочет быть в курсе событий и развлечений в Нью-Йорке, получит здесь свои деньги. Логическая навигация. Стимулирующие картинки. Соответствующий контент.

Если щелкнуть «Руководство по основным достопримечательностям» под навигационной точкой «Стоит посмотреть», пользователь сможет перемещаться по странице центра о достопримечательностях Нью-Йорка в обширном мире, полном вдохновляющего и информативного контента о самых известных, популярных, самых дешевых и самых больших достопримечательностях Окуните большое яблоко. Лирика усиливается атмосферными и аутентично выглядящими изображениями города. Картинки и визуальные элементы являются важной частью Любящего Нью-Йорка. Особенно с такой эмоционально насыщенной темой, как путешествия, это просто необходимо.

Наконец, это отражается на видимости и рейтингах сайта:

Наконец, это отражается на видимости и рейтингах сайта:

На рисунке показана небольшая часть рейтинга топ-1 в Sistrix. Все ключевые слова, связанные с осмотром достопримечательностей и посещением Нью-Йорка.

Результатом является довольно замечательный рейтинг релевантных поисковых терминов с большим объемом поиска и сравнительно небольшой конкуренцией. Поэтому целесообразно предоставлять контент для этой цели, с одной стороны, чтобы удовлетворить своих пользователей, а с другой - для получения трафика на веб-сайт:

Нью-Йорк, город, который никогда не спит ... Покажите своим пользователям информацию о соответствующих ключевых словах, которые вы являетесь экспертом в этой области. Как показывает объем поиска, здесь есть большая потребность.

Преимущество такого целостно продуманного веб-сайта заключается в том, что вы можете найти много разных информационных поисковых терминов при освещении тем. С очками SEO у вас есть много релевантных ключевых слов, по которым вы потенциально можете выиграть хороший рейтинг. Что особенно полезно, если у вас ограниченное количество продуктов или услуг, которые необязательно нуждаются в объяснении.

Мы можем помочь вам!

Вы ищете компетентное, гибкое и надежное агентство онлайн-маркетинга? Мы с нетерпением ждем вашего необязательного запроса.

Свяжитесь с нами

Пример 3: Интернет-магазин с дополнительным, вдохновляющим контентом

Пример 3: Интернет-магазин с дополнительным, вдохновляющим контентом

Веб-сайт Spring Lane продает выбранные кухонные принадлежности. В центре страницы, однако, находится не столько ассортимент продукции, сколько рецепты, кулинарные знания и онлайн-журнал. Компания демонстрирует, как область электронной коммерции, управляемой транзакциями (фокусирование на продукте), может быть оптимально объединена с информационным и вдохновляющим контентом. В дополнение к советам, рекомендациям, кулинарной школе и знанию продукта пользователь может попробовать различные рецепты приготовления, выпечки и запекания в соответствии с идеями рецепта. Как они Рейтинги на Систрикс покажи, стратегия работает. Страницы рецепта ранжируются по нескольким релевантным поисковым терминам вокруг кулинарии.

На рисунке показаны наиболее интересные ключевые слова по версии Sistrix.

По количеству запросов становится ясно, насколько важно для операторов веб-сайтов интегрировать контент-маркетинг в свою стратегию онлайн-маркетинга.

Щека, испечь пирог. Объем поиска позвонил. Большой объем поиска, небольшая конкуренция. Добрался до содержимого торта!

Также в третьем и последнем примере различные поисковые запросы соответствующих пользователей подаются в самых разных темах кулинарии и выпечки. Соответственно, достаточно обширная тематическая область предлагает множество подразделов со многими актуальными темами. И Springlane использует это для себя, отвечая на важные вопросы повседневной жизни с соответствующим содержанием, таким как приготовление яиц ... Для этого ключевого слова соответствующий контент не только занимает позицию 1, но также имеет Показанный фрагмент, позиция 0, обеспеченная - как минимум в настоящее время:

Яйцо, яйцо, яйцо. Отрывок в двух словах и покорил ноль.

Вывод:

Эти три примера показывают, что несколько дорог ведут в Рим. С их соответствующей стратегией SEO и контент-маркетинга они используют возможность получить дополнительный рейтинг по информационным, релевантным поисковым запросам, создавая информативный контент для пользователей и удовлетворяя его потребности. Общим знаменателем, который отвечает за успех соответствующих веб-сайтов, является высококачественный контент, который также хорошо подготовлен с точки зрения SEO .

Поэтому хорошая стратегия онлайн-маркетинга должна быть ориентирована на соответствующий контент, интуитивное удобство использования и, прежде всего, оптимальные (технические) базовые требования с точки зрения SEO - целостный подход SEO, юзабилити и контент-маркетинга.

Если вы для наших Содержание маркетингового подхода заинтересованы, а затем не стесняйтесь связаться с нами через нашу контактную форму.

Фото на обложке: © Getty Images / K_Thalhof

Тебе нужна помощь? Вы ищете хорошее интернет-маркетинговое агентство? Мы здесь для вас! Мы с нетерпением ждем вашего необязательного запроса.