Что такое HTTPS и почему Google поощряет его использование в SEO?

  1. Что такое HTTPS?
  2. Есть все больше и больше кибератак
  3. Все веб-сайты должны перейти на HTTPS?
  4. Как реализовать HTTPS, не влияя на SEO?
  5. 10 самых важных моментов для миграции:
  6. размышления:

6 августа 2014 года Google официально объявил, что начнет использовать HTTPS в качестве нового фактора для определения приоритетности результатов поиска. То есть сайты с SSL-сертификатом получат преимущество в органическом позиционировании. Обычно это изменение алгоритма затрагивает менее 1% глобальных запросов. Хотя Google настаивает на том, что это очень легкий фактор из сотен, которые он рассматривает, вполне возможно, что со временем он будет расти. ( Прочитайте официальную заметку Google )

Субъект шел долго. В марте этого года директор департамента спама Google Мэтт Каттс уже выразил желание включить HTTPS в качестве фактора ранжирования, хотя в то время в нем было много голосов против Google. Прошло всего пять месяцев, и мечта Мэтта Каттса осуществилась.

Что такое HTTPS?

Конечно, вы когда-либо замечали в начале «http: //», который берет URL в панели навигации веб-страниц. Это интернет-протокол, который позволяет передавать данные между компьютерами. Существует более ста интернет-протоколов, в семействе которых расположен HTTP (HyperText Transfer Protocol).

Что произойдет, если мы перейдем по простому HTTP, так это то, что хакеры могут легко украсть много личной информации. Например, можно будет узнать, какие страницы мы посетили, продолжительность, адрес электронной почты, который мы вводим для подписки, данные, которые мы отправляем в форме, даже личную и банковскую информацию, которую мы используем для совершения покупки. Это связано с тем, что большинство веб-сайтов работают под HTTP-версией 1.1, которая была написана в 1999 году и имеет много дыр в безопасности.

В отличие от HTTPS (Hypertext Transfer Protocol Secure) добавляет уровень безопасности и конфиденциальности для шифрования передаваемых данных, это безопасная версия HTTP .

Есть все больше и больше кибератак

Несколько дней назад мы услышали новость о возможности использовать кошку для взлома сетей Wi-Fi города. Цель Джина Брансфилда, создателя интеллектуального ошейника для кошек, состоит в том, чтобы вызвать панику среди населения и повысить осведомленность о безопасности в Интернете. Представьте, что будет с нами, если хакеры решат шпионить за информацией из некоторых сетей.

Кроме того, во многих городах Испании зоны бесплатного Wi-Fi расширяются, и, поскольку мы являемся общественными, мы должны принять больше мер предосторожности, чтобы защитить себя. Если большинство веб-сайтов используют HTTPS, наша конфиденциальность будет лучше защищена.

Все веб-сайты должны перейти на HTTPS?

В настоящее время использование HTTPS ограничено интернет-магазинами, социальными сообществами и банковскими страницами. То, что происходит, - то, что у некоторых есть только часть их URL в HTTPS, в то время как другие полностью мигрировали, такие как Facebook и Twitter.

Если в вашем магазине есть только SSL на страницах процесса покупки, то теперь может быть ваша очередь перенести все ваши страницы и файлы, поскольку страницы, которые могут извлечь выгоду из этого алгоритма от Google, - это только те, которые имеют SSL. Очевидно, что формы или страницы оплаты не имеют значения в SEO.

В случае блогов и информативных веб-сайтов, если они не запрашивают какую-либо конфиденциальную информацию для пользователей, необходимость в SSL-сертификате практически равна нулю. Однако в каждом случае есть свои особенности.

Как реализовать HTTPS, не влияя на SEO?

Для многих веб-мастеров главный вопрос заключается в том, может ли это изменение повлиять на позиционирование сети.

Во-первых, страницы, которые начинаются с «https: //», рассматриваются Google как «http: //». То есть переход на HTTPS может привести к эффектам, аналогичным смене домена, или добавить «www.» К URL-адресам. К этому следует добавить, что входящие ссылки и многие из заключенных будут продолжать указывать на URL-адреса с помощью «http: //». В результате Pagerank может претерпеть изменения, а органический трафик также может иметь временные потери.

Во-вторых, HTTPS медленнее, чем HTTP. Если мы впервые заходим на веб-сайт HTTPS, для настройки SSL требуется больше времени на соединение. После настройки мы можем не заметить большой разницы в скорости.

Чтобы вы не создавали панику во время миграции, Google разработал серию рекомендаций чтобы избежать самых распространенных ошибок.

10 самых важных моментов для миграции:

1. Аренда SSL-сертификата от надежного поставщика. Вы можете проверить различные планы на таких сайтах, как Godaddy.com , Dinahosting.com , CDmon.com , Arsys.es и т. д.

2. Выберите тип сертификата, который вам нужен: для одного домена, нескольких доменов или нескольких поддоменов.

3. При настройке сертификата выберите самый высокий уровень безопасности, используя длину ключа 2048 бит .

4. Используйте относительные URL-адреса в исходном коде, чтобы все ваши внутренние ссылки работали по протоколу HTTPS. (например, используйте <a href="/about/ourCompany.php"> вместо <a href="https://example.com/about/ourCompany.php">)

5. Используйте относительные URL протокола для остальных доменов (например, //petstore.example.com/dogs/biscuits.php)

6. Убедитесь, что сервер поддерживает HTTP Strict Transport Security и что он включен. Таким образом, браузеры автоматически подключаются к сети HTTPS, даже если пользователи пытаются получить доступ к адресам с помощью http: //.

7. Перенаправляет 301 все страницы HTTP на их версии HTTPS.

8. Сообщите в Инструменте для веб-мастеров об изменении с HTTP на HTTPS. Ранее вы должны иметь две версии высоко в этом инструменте.

9. Подготовьте файл sitemap.xml с новыми URL-адресами и отправьте его в Инструмент для веб-мастеров.

10. Не блокируйте отслеживание сети HTTPS в файле robots.txt или через метатег noindex.

После завершения процесса проверьте результат миграции. Инструмент, который может вам помочь, это Ssllabs.com

размышления:

Тот факт, что Google награждает веб-сайты сертификатами SSL, способствует укреплению безопасности в Интернете и защите конфиденциальности пользователей.

Однако миграция с HTTP на HTTPS является медленным и длительным процессом, поскольку включает в себя множество факторов:

- После миграции веб теряет свой Pagerank и свои ценности в SEO? В принципе это не должно происходить, потому что Google достаточно умен, чтобы продвигать эту миграцию.

- Можно изменить количество общих ресурсов в социальных сетях, поскольку большинство плагинов считают, что URL-адрес http отличается от URL-адреса https, хотя есть и решения.

- Для многих старых сайтов миграция может показаться невозможной. Им нужно будет полностью переделать свои сайты.

- Многие веб-мастера будут покупать слепые SSL-сертификаты, даже если в этом нет необходимости.

- Бизнес с сертификатами SSL будет процветать. Есть предложения от 5 долларов в год, однако подавляющее большинство предлагает минимальный тариф за 60 евро. Очевидно, что такой сертификат не может быть очень дешевым.

Собираетесь ли вы перенести свой сайт на HTTPS?

Что такое HTTPS?
Как реализовать HTTPS, не влияя на SEO?
Что такое HTTPS?
Все веб-сайты должны перейти на HTTPS?
Как реализовать HTTPS, не влияя на SEO?
Собираетесь ли вы перенести свой сайт на HTTPS?