Google AMP требует HTTPS, пришло время зашифровать ваш мобильный сайт

  1. Ускоренные мобильные страницы Помощь SEO
  2. SSL-сертификаты для мобильных сайтов
  3. Важные руководства по чтению

Никто никогда не дает роли SEO Professional ту заслугу, которую она заслуживает за сложную работу. В конце концов, Google печально известен своими алгоритмами ранжирования, что позволяет SEO-сообществу пытаться читать чайные листы - пытаться оценить постоянно меняющийся список факторов, чтобы определить правильную формулу для последовательного взлома верхней части первой страницы. ,

Нет, остальная часть мира рассматривает профессионалов SEO как людей, не слишком занятых в офисе. Люди, которые часами собираются вместе, шепчутся о стратегии «длинного хвоста» и CTR.

Они не имеют ни малейшего представления о том, что именно делает SEO-профессионал , но вы первый, кого они разыскивают, если рейтинг падает. Это одинокий, одинокий мир для SEO.

Итак, какое отношение это имеет к ускоренным мобильным страницам (AMP) и HTTPS ? Ничего такого. Мы просто хотели, чтобы вы знали, что мы чувствуем вашу боль.

В любом случае, давайте получим AMPed.

В любом случае, давайте получим AMPed

Ускоренные мобильные страницы Помощь SEO

Вы, наверное, уже знали это, но оставайтесь с нами на секунду. Как вам хорошо известно, Google за последние десять лет внесла различные изменения в свою систему рейтинга. Хотя у них обычно есть глупые имена, у них всегда есть серьезные последствия. Медленно, старые уловки торговли были идентифицированы, и их ценность уменьшилась. Это больше не касается наполнения ключевыми словами и построения ссылок (хотя плотность ключевых слов и обратные ссылки все еще играют роль). В настоящее время, после всех своих разнообразных обновлений, Google больше всего интересуется, кто может дать лучшие результаты для очень специфических поисковых запросов на мобильном телефоне.

Огромная часть этого - ускоренные мобильные страницы или AMP . AMP мгновенно загружается на мобильный телефон, страница оптимизирована и оптимизирована для быстрого и правильного отображения на экране смартфона. Исследования показали, что в наши дни люди используют мобильные устройства чаще, чем настольные, и Google уже дал понять, что продвижение мобильной оптимизации будет огромным фактором ранжирования. На самом деле, можно с уверенностью сказать, что мобильная оптимизация - это будущее SEO.

Но вот в чем дело, веб-сайты с поддержкой AMP должны обслуживаться по протоколу HTTPS, поэтому вам понадобится SSL.

SSL-сертификаты для мобильных сайтов

Посмотрите, как талантливый и хорошо обученный специалист по SEO, вы, вероятно, уже знаете, что HTTPS является довольно важным сигналом ранжирования , И помимо повышения SEO , SSL должен быть просто частью стандартной реализации кибербезопасности любого сайта.

Но тот факт, что HTTPS является требованием для включения AMP (и HTTP / 2 также), только подтверждает, насколько важно, чтобы вы оснастили все сайты SSL-сертификатами. Помните, что Google учитывает как веб-безопасность, так и производительность в своих рейтингах, поэтому теперь вы на самом деле получаете двойную выгоду SEO от SSL. Вы получаете не только повышение эффективности обслуживания своего сайта по HTTPS, но и повышение производительности благодаря тому, что теперь вы можете использовать AMP или HTTP / 2.

Мы не должны говорить вам, что каждый кусочек сока SEO помогает. Вот почему вы так долго исследуете правильные ключевые слова, проверяете правильность заголовков страниц и метаописаний, поэтому вы принимаете решения, которые вы принимаете в отношении таких вещей, как карты сайта и структура ссылок.

Итак, протянуть руку и захватить этот дополнительный немного SEO сила, добавив SSL на ваш сайт , Это не только сделает его более безопасным, в то же время приведя вас в соответствие с инициативой универсального шифрования браузера, но также откроет вам дверь для повышения эффективности SEO за счет оптимизации других областей вашего сайта.

Как мы уже говорили, AMP и мобильная оптимизация - это будущее SEO, но вы не можете принять это будущее без SSL.

Пришло время для шифрования.

Важные руководства по чтению

Поскольку для ускоренных мобильных страниц Google требуется HTTPS, вы должны зашифровать свой веб-сайт с помощью надежного сертификата SSL Поскольку для ускоренных мобильных страниц Google требуется HTTPS, вы должны зашифровать свой веб-сайт с помощью надежного сертификата SSL.